По поводу кастомизации, она свободная?
Например такая кастомизация допустима?
На кастомизацию за все прошлые разы ограничения не устраивали.
Эмм…
Я так понимаю, пулемёт Максим-Токарев немного не желателен?
Ну там… Один пулемёт на весь сетап
.
![]()
Хорошо. Теперь посмотрим, что думают остальные и на результаты голосования
А как же стационарный пулемет Максим?
Ты придёшь?
Планирую.
Кстати, Mg-34 Patronentrommel был создан до 1941?
Вроде да, там же как у MG-15 конструкция магазина, хотя они и с MG-13 подобное делали ещё. Насколько помню такие магазины были предназначены для ПВО и бронетехники.
Как по мне, более красиво бы смотрелся мг-34 с лентой на 75 (если ленту у пулемёта можно укорачивать, по своему усмотрению)
Я тоже очень давно хочу MG-34 с лентой
У меня к этому пулемёту очень предвзятое отношение.
Тема интересная, но ИМХО нужны балансные правки, особенно учитывая, что вроде как планируется рекон первых недель войны. Как я вижу:
1 - Т-34 слишком имбов против ранних Панцеров 3 и 4, лучше ограничиться Т-28Э, у немцев убрать Pz.III J1 - этот танк стали строить с конца 1941 года, да и без Т-34 его орудие избыточно.
2 - ППШ-41 уходит не только по причине баланса, но и по исторической - до осени 1941 этот ПП попал на фронт в мизерных количествах. До самого конца года, даже в битве за Москву, он не был у солдат массовым оружием. Так что в роли единственного барабанного ПП меняем его на ППД, при том лучше 34/38, но и 40 пойдёт.
3 - По Sd.kfz.251 - в игре это модификация D 1943 года. Так что даже не знаю, мб лучше вообще без БТР, ну или ограничиваться убогим полугусём.
Самое забавное в данном ивенте будет то, что с одной стороны будут кирасиры (образца 1944-1945 года), а с другой камуфляжи “Erbsenmuster” (Так же 1944-1945 годов)
Кастом на “отвали” оставлять нельзя. Что вообще за рекон без нормального лука солдат.
Не-не, никаких кирас. Это и балансно сомнительно и вообще не исторично.
И опять же нет, максимум цельтбаны в “осколке”.
У многих отрядов стандартная форма подходящая - кители в фельдграу у немцев, гимнастёрки у советов (да, конца войны и с погонами, но тут уже ничего не поделать), так что и играть надо от неё, докидывая мелочи типа фуражек для офицеров и командиров
Ну, мне кажется “погоны” можно просто списать, как “киноляп”, который особо не заметен будет, а вот толпа кирасирова против толпы Erbsenmuster на ивенте будет выглядеть немного сумбурно
Кстати, обычная Амёба из Берлинской компании (без кирас), как раз будет исторична, так как ее приняли на вооружение аж в 1938 году (я ток сейчас узнал и был удивлен)
Сам камуфляж довоенный, эт правда, но пошив был другой. Скорее вот такое исторично

Это как “осколок” который сам по себе начала 30-х, но что-то кроме плащ-палаток и чехлов для касок на начало войны не особо исторично.
Впрочем, у меня прем солдаты с ППД-1944 как раз в такой форме под Москвой воюют. Достаточно исторично и очень стилёво
Ждём ответа организатора ивента, чтобы ответил вопрос про кастомизацию, какую можно, а какую нельзя.
Мне кажется весь прикол подобных ивентов как раз в том, чтобы не пытаться в баланс, а просто поиграть историчным оружием в подходящей атмосфере. Ну и по возможности попытаться воссоздать условия того времени, тех боёв у нас в игре (понятно, что до полной достоверности далеко из-за ограничений разного рода, но смысл должен быть такой).
А исторически условные Т-34 в начале войны были, и создавали проблемы немцам, у которых танки объективно были хуже. Почему бы это не отобразить? Это как раз исторично. Да и гораздо интереснее так имхо. Тут скорее если и балансить, то как-то ассиметрично пытаться. Немцам что-нибудь другое подкинуть, из авиации там или из стрелковки.
В прошлом ивенте это неплохо получилось на мой взгляд, когда немцам дали по 1 СТГ-44, но при этом у них не было например винтовок нормальных, а амеры на гарандах играли. И бои все интересные получились, с интригой до конца.