Бои с Декард 20 июня

По поводу кастомизации, она свободная?
Например такая кастомизация допустима?

На кастомизацию за все прошлые разы ограничения не устраивали.

Эмм…
Я так понимаю, пулемёт Максим-Токарев немного не желателен?
Ну там… Один пулемёт на весь сетап :face_holding_back_tears:.

:grimacing: :grimacing:

Хорошо. Теперь посмотрим, что думают остальные и на результаты голосования

1 лайк

А как же стационарный пулемет Максим?
Ты придёшь?

1 лайк

Планирую.

1 лайк

Кстати, Mg-34 Patronentrommel был создан до 1941?

Вроде да, там же как у MG-15 конструкция магазина, хотя они и с MG-13 подобное делали ещё. Насколько помню такие магазины были предназначены для ПВО и бронетехники.

2 лайка

Как по мне, более красиво бы смотрелся мг-34 с лентой на 75 (если ленту у пулемёта можно укорачивать, по своему усмотрению)

Я тоже очень давно хочу MG-34 с лентой

У меня к этому пулемёту очень предвзятое отношение.

1 лайк

Тема интересная, но ИМХО нужны балансные правки, особенно учитывая, что вроде как планируется рекон первых недель войны. Как я вижу:
1 - Т-34 слишком имбов против ранних Панцеров 3 и 4, лучше ограничиться Т-28Э, у немцев убрать Pz.III J1 - этот танк стали строить с конца 1941 года, да и без Т-34 его орудие избыточно.
2 - ППШ-41 уходит не только по причине баланса, но и по исторической - до осени 1941 этот ПП попал на фронт в мизерных количествах. До самого конца года, даже в битве за Москву, он не был у солдат массовым оружием. Так что в роли единственного барабанного ПП меняем его на ППД, при том лучше 34/38, но и 40 пойдёт.
3 - По Sd.kfz.251 - в игре это модификация D 1943 года. Так что даже не знаю, мб лучше вообще без БТР, ну или ограничиваться убогим полугусём.

Самое забавное в данном ивенте будет то, что с одной стороны будут кирасиры (образца 1944-1945 года), а с другой камуфляжи “Erbsenmuster” (Так же 1944-1945 годов)

Кастом на “отвали” оставлять нельзя. Что вообще за рекон без нормального лука солдат.

Не-не, никаких кирас. Это и балансно сомнительно и вообще не исторично.

И опять же нет, максимум цельтбаны в “осколке”.
У многих отрядов стандартная форма подходящая - кители в фельдграу у немцев, гимнастёрки у советов (да, конца войны и с погонами, но тут уже ничего не поделать), так что и играть надо от неё, докидывая мелочи типа фуражек для офицеров и командиров

1 лайк

Ну, мне кажется “погоны” можно просто списать, как “киноляп”, который особо не заметен будет, а вот толпа кирасирова против толпы Erbsenmuster на ивенте будет выглядеть немного сумбурно

1 лайк

Кстати, обычная Амёба из Берлинской компании (без кирас), как раз будет исторична, так как ее приняли на вооружение аж в 1938 году (я ток сейчас узнал и был удивлен)

1 лайк

Сам камуфляж довоенный, эт правда, но пошив был другой. Скорее вот такое исторично
image
Это как “осколок” который сам по себе начала 30-х, но что-то кроме плащ-палаток и чехлов для касок на начало войны не особо исторично.
Впрочем, у меня прем солдаты с ППД-1944 как раз в такой форме под Москвой воюют. Достаточно исторично и очень стилёво

1 лайк

Ждём ответа организатора ивента, чтобы ответил вопрос про кастомизацию, какую можно, а какую нельзя.

1 лайк

Мне кажется весь прикол подобных ивентов как раз в том, чтобы не пытаться в баланс, а просто поиграть историчным оружием в подходящей атмосфере. Ну и по возможности попытаться воссоздать условия того времени, тех боёв у нас в игре (понятно, что до полной достоверности далеко из-за ограничений разного рода, но смысл должен быть такой).

А исторически условные Т-34 в начале войны были, и создавали проблемы немцам, у которых танки объективно были хуже. Почему бы это не отобразить? Это как раз исторично. Да и гораздо интереснее так имхо. Тут скорее если и балансить, то как-то ассиметрично пытаться. Немцам что-нибудь другое подкинуть, из авиации там или из стрелковки.

В прошлом ивенте это неплохо получилось на мой взгляд, когда немцам дали по 1 СТГ-44, но при этом у них не было например винтовок нормальных, а амеры на гарандах играли. И бои все интересные получились, с интригой до конца.