Что если я скажу, что самолёт Bf 109 G-10 и Bf 109 G-14 это по сути один самолёт, вот только второй оказался на 5-ом БР-е и не совсем заслуженно. Давайте по порядку…
Ближе к концу ветки исследований самолётов германии можно заметить два очень похожий друг на друга самолёта, сейчас о каждом по отдельности.
На свой БР очень хороший самолёт и лично я предпочитаю его нежели BF109 G-6.
Он комплектовался двигателем Daimler-Benz 605D, что давало ему скорость 700 км/ч (703 в игре),
но за улучшенную скорость заплатили ухудшением манёвренности поэтому тактика боя на этом самолёте была особенной.
Вот про него поговорим более детально.
На него устанавливали двигатель DB 605AM это был двигатель с новой системой впрыска, что кратковременно увеличивало мощность до 1800 лс. (У G-10 1850 лс.).
По манёвренности он превосходил G-10, но к концу войны этого было уже не достаточно.
И вот теперь к сути дела, мы имеем два ну в принципе одинаковых самолёта, но почему второй оказался на 5-ом БР-е? По характеристикам G-10 во всём превосходит G-14 при абсолютно одинаковом вооружении и строении фонаря (Erla Draube).
А вот тут не прав, дружок-пирожок. Донаты ради “облегчения игры” покупает только Ткачобус. Все остальные покупают премиуные отряды ради вайба побегать с конкретными оружием, техникой или историческим отрядом
Мне ещё не совсем понятно, что делает не помню как его который на 5 бр с 8 пятидесятками премиальный который, ковром там нормально никого не закроешь, разлёт через чур большой пока ты 8 сбросишь, у этого самолёта только скорость но а кому она сильно нужна я его выкруживаю на любом* советском истребителе,маневров в поворотах нет на этом самолёте он крайне неповоротливый,сброс точечный сделать надо ещё постараться очень трудно его вывести прямо