Bf 109 G-10 или Bf 109 G-14?

Что если я скажу, что самолёт Bf 109 G-10 и Bf 109 G-14 это по сути один самолёт, вот только второй оказался на 5-ом БР-е и не совсем заслуженно. Давайте по порядку…
Ближе к концу ветки исследований самолётов германии можно заметить два очень похожий друг на друга самолёта, сейчас о каждом по отдельности.

Bf 109 G-10 (4 БР)

На свой БР очень хороший самолёт и лично я предпочитаю его нежели BF109 G-6.
Он комплектовался двигателем Daimler-Benz 605D, что давало ему скорость 700 км/ч (703 в игре),
но за улучшенную скорость заплатили ухудшением манёвренности поэтому тактика боя на этом самолёте была особенной.

Bf 109 G-14 (5 БР)

Вот про него поговорим более детально.
На него устанавливали двигатель DB 605AM это был двигатель с новой системой впрыска, что кратковременно увеличивало мощность до 1800 лс. (У G-10 1850 лс.).
По манёвренности он превосходил G-10, но к концу войны этого было уже не достаточно.
И вот теперь к сути дела, мы имеем два ну в принципе одинаковых самолёта, но почему второй оказался на 5-ом БР-е? По характеристикам G-10 во всём превосходит G-14 при абсолютно одинаковом вооружении и строении фонаря (Erla Draube).

7 лайков

В чем предложение? Где голосование? @JestersTM помоги инвалиду.

2 лайка

Я бы хотел добавить голосование, но я пока что инвалид и не могу этого делать

Бери прем г14

Это для богатых, не все игроки ведь донатят

А придется рано или поздно. Листик он такой…

1 лайк

От игрока зависит, сама то чистый казуал, донаты для тех кто хочет упариваться, есть и те кто просто по фану заходят

Зачем летать на одном BF-109, если ты можешь летать сразу на двух?

9 лайков

А вот тут не прав, дружок-пирожок. Донаты ради “облегчения игры” покупает только Ткачобус. Все остальные покупают премиуные отряды ради вайба побегать с конкретными оружием, техникой или историческим отрядом :sunglasses:

4 лайка

Я не говорил, что данатят для облегчения, я говорил, что если человек заходит раз в неделю чтобы побегать, пострелять, зачем ему донатить?

Логично

Лучше тогда г14
Да бр выше
Лтх круче немного

Но как выше заметили
Если есть звилинг то лучше его

Ну не знаю, по характеристикам G -10 превосходит, да манёвренность меньше, но там цифры вообще мелкие, а по скорость обход большой

¯_(ツ)_/¯
Методом проб и ошибок найдешь свой самолет

1 лайк

А за/против чего голосовать надо будет? Что предлагаете?

3 лайка

Видимо, нужно ли исправлять ситуацию с G-14 или и так сойдёт

Г10 лучше. Г14 это версия планера бф109г6. Мемцы перепутали если что. Разрабы тоже.

А может человек считает, что они одинаковые и поэтому Г10 надо на 5бр перенести?

Мне ещё не совсем понятно, что делает не помню как его который на 5 бр с 8 пятидесятками премиальный который, ковром там нормально никого не закроешь, разлёт через чур большой пока ты 8 сбросишь, у этого самолёта только скорость но а кому она сильно нужна я его выкруживаю на любом* советском истребителе,маневров в поворотах нет на этом самолёте он крайне неповоротливый,сброс точечный сделать надо ещё постараться очень трудно его вывести прямо

1 лайк