Приветствую, после последнего обновления заметил, что старых игроков стало в разы меньше. По-моему не авторитетному мнению, играбельность сильно ухудшилась и вот почему, убрали выбор карт, я бегал в основном в сталинграде, мне там привычнее, другие карты не хочу ( а если и хочу, то только после моего выбора, а не по принципу жри что дают), баланс команд раньше был таким- два три скиловых игрока и остальные боты, теперь же либо у них 5-8 скиловых, один самолет который не дает подойти, минометчик, который разносит в начале игры всех на респе, и в целом прокачанные игроки, либо аналогичная команда у нас, а у них в свою очередь, либо новички, либо одни боты, играть мне стало совсем не интересно, так как в первом случае от меня ничего абсолютно не зависит и на выигрыш в одиночку мне рассчитывать не приходится, во втором случае убивать новичков и ботов тоже скучно. Все же раньше режим “перетяни канат” попадался чаще. Также раньше осуждал тех кто выходит из игры преждевременно, то теперь играю сам по такому алгоритму, если вижу по никам/построенным респам у нас меньше 50% игроков, то просто выхожу, если вижу что от наших подкреплений осталось меньше 700, а точку так и не взяли, тоже скорее всего выйду, если у меня в самом начале боя 20 фрагов у сокомандников 3-5 или ноль тоже выхожу, так как повторюсь в одиночку не справиться и не вижу смысла от такого геймплея, точно также как и если их команда взяла первый респ практически сразу, то скорее всего точно также возьмет и все оставшиеся, По итогу пару раз подергавшись и выйдя из катки, просто закрываю игру и все, без какого либо интереса играть дальше .Есть вопросы про оружие - ударные гранаты, которые либо разносят сразу пачку врагов, либо вообще не наносят никакого дамага взрываясь в упор перед врагом, от чего становится не совсем понятно, баг это или фича, фосфорные вообще какие то беспонтовые (они отряхнулись и все как ни в чем не бывало), если играть например за немцев на 1м бр, то по автоматам им нечего противопоставить совкам, но это возможно уже мои придирки . Так как респы берутся теперь мгновенно, а карта большая, то 2 десантных отряда тупо забирают точку без вариантов, либо если мы или они ломанулись на точку толпой, пока переродишься и добежишь, ее уже взяли. Планируется что то с этим делать со временем или так все и останется? Кстати про ранение бойца, может есть смысл немного изменить само ранение? например я попадаю в грудь противнику из пулемета (это я вижу по тому как он дергается в этот момент) одновременно он попадает мне в голову и ваншотит, может все таки сделать так, чтоб он после такого попадания ему в грудь или ногу, руку через несколько секунд или минут должен был перевязаться типа от потери крови, чтобы у солдата например в глазах темнело если он этого не сделает, не сразу а хотя бы через какое то время, а то как то странно выглядит, он косит за раз целый взвод , получает попадания и как ни в чем не бывало бегает и стреляет дальше, без прихрамывания, оглушения. Рука та что получила ранение, также держит ствол как ни в чем не бывало)) просто потеряв хп.
Это хардкорные механики. Зачем они в аркадной, динамичной пострелушке?
Такое было бы уместно в HLL или Squad44, а не в Энлистед.
У меня недавно был бой, где мы первую точку только на пятиста подкрепов взяли. Казалось бы, всё, приплыли. Но нет. Вторую взяли с наскока, за третью немного пободались, навалились богатырской толпой, взяли. Четвертую и пятую также брали после непродолжительного бодания. В результате победа. Хотя казалось бы, 500 очков на первую точку слили.
Действительно, нахрена делать игру лучше? Луч продолжать её закапывать и делать из игры где думать надо просто дерьмо в котором бегаешь и как дегенерат стреляешь
а что ещё в шутере делать надо
значит стреляй как недегенерат ![]()
Пффф… пхахахахахахаха
так бывает редко
Нет. Не часто, не и не редко.
а что не так? за союзников такой проблемы нет, там за взятую точку им жирно дают подкрепления. За немцев если вы не взяли первую точку и осталось 600-500 подкрепов, то дальше видно что ты остался как правило один, живые игроки уже вышли и дальше какой смысл в жало строить и превозмогать? После обновления в начале боя уже 2-5 игроков выходят даже не играя, так как не всем нравится карта которую тебе подсунули, я например тунис терпеть не могу и нормандия не вставляет - но из-за этого не выхожу, хотя удовольствия от игры не получаю
я если играю с сокомандником - то играю до талого, независимо от того, имбует моя команда или нет, но когда один и вижу перекос по фрагам и тд - в жало не хочется бегать . Ну и все конечно по ситуации , если вижу что наши стараются то естественно сижу до конца
Тебе просто нужен скилл!
Если не можешь вытащить катку сам, значит недостаточно скилловый.
Сетап ПЛОХОЙ, выигрывать боёвки на флангах НЕ УМЕЕШЬ, конечно же будешь проигрывать.
ПРОСТО НАДО ИГРАТЬ! Ничего сложного тут нет.
я не претендую на звание меганагибатора, но это командная игра! где требуются совместные усилия для выигрыша! А в итоге когда видишь, что в начале боя вышло несколько живых игроков, респы никто не строит и на точке ты один против 4-5 живых не хуже тебя играющих- то какой смысл то бегать? Или хочешь сказать, что даже одному с командой ботов ты всегда 100% выигрываешь, когда против тебя все живые игроки? Так в этой игре не работает! твоих ботов из отряда практически сразу вынесут и ты останешься один, где тебя все равно доберут. В игре есть такая подлость против которой ты ничего не сделаешь независимо от скилла - это разворачивающий вражеский бот с ваншотом
Не можешь победить в соло, играй в кооперативе. Там ты найдешь свои совместные усилия, и даже довольно сильных игроков.
Режим отрядов в соло это игровой опыт где карты, фракции и враги и союзники выбираются случайным образом, делая каждую катку особенной.
Если ты и правда не можешь тащить, а поражения принимаешь тяжело - лучше найти тех кто заинтересован в победах, и играть вместе с ними.
ладно, я понял, вся проблема исключительно в моих кривых руках, не более.
Это не сделает игру лучше. Харкор механики неуместны в аркадных играх. А Энлистед и вовсе выбрал противоположный вектор развития. Разрабы уже не первый год отходят от реализма, а ты предлагаешь ровно противоположное.
У нас тут матчи длятся 12-45 минут, какие нафиг кровотечения?
Вся суть игры - закидывать мясом точку.
Да, к сожалению уже даже тактики обходов не нужны. Огнеметный танк, пачки штурмовиков или т.п. и сломя голову на точки, в топе у людей обычно по 10+ потерянных отрядов просто в суицидальном пиу-пиу беге.
Ни тактики, ни стратегии. Просто. Беги. На точку.
П.с. если дать возможность каждому отряду бросать ралик не инженером, класс инженера можно будет удалять)
Уже можно даже не бежать, а просто на неё десантироваться сразу.
Мда, дружище, посмотрел я с тобой 3 реплея 2 ночных от 01.20. и один утренний в сталинграде в надежде увидеть лютые бои меганагибатора который в одну персону карает всю вражескую команду несмотря ни на что и 100% выигрывает в катке.
Что я увидел в действительности, в последнем утреннем реплее, ты ни разу не пришел брать точку!!! пока вас вражеская тима не отхерачила до 120 последних подкреплений и только после этого ты соизволил побежать с болтовкой на захват!! В самом начале ты умудрился положить весь свой отряд боту с ппс, построил пару респов и тупо бегал сливаясь вокруг точки не заходя в нее, это ты называешь игра с флангов?? Естественно твоя команда слилась, хотя такие бои несложно вытягивать, но мне такое не интересно, против тебя играли откровенно слабые.В ночном реплее, где ты за москву бегал, ты из 5 первых выстрелов смог попасть только 1 раз, это без комментариев, а построенный твой респ в 146 метрах от точки захвата я даже не знаю как комментировать. И вот после этого всего, ты указываешь мне что я играть не умею и у меня нет скилла? добавься в друзья, я покажу тебе в совместной катке, как играть нужно, вот тогда ты поймешь о чем я писал про баланс.
я когда увидел игру впервые, испытал прям восхищение, удалив танки, в которые шпилил как дурак лет 7. Когда с каряком бегал в битве под мск, как мне казалось все реалистично, но потом когда меня постоянно имели граждане с пдд, настоиграло и решил во что бы то ни стало вкачать только что появившийся сталинград, где я с мкб уже играл против советов ничуть не хуже, но вот после последнего обновления игра стала напоминать те старые танки, там точно также карту не выбрать и исследование скопировано оттуда, итог танков всем известен, там в песочнице играют 1-2 игрока и остальные боты, жаль энлистед выбрал тот же путь, но не мне решать, разрабам виднее.