Всем привет. Решил поделиться своей болью и заодно узнать, у кого ещё такая же фигня. Ситуация повторяется раз за разом: в моей команде всего 4 живых игрока, а у противников 8 реальных людей. Остальные мои «союзники» это откровенные боты, которые не могут удержать ни одной точки. Я смотрю на карту сверху и вижу, как из пустой точки вылетают трассеры автоматной очередью, и эти трассеры просто летят по всем моим союзным маркерам, а маркеры исчезают. При этом трассеров 7-8, что подтверждает большее число реальных игроков у врага. Наши 4 реальных игрока набирают от 20 до 30 фрагов, а боты не могут набрать даже 5. У врагов, которых в два раза больше, уже от 60 до 70 убийств, карта полностью захвачена, и мы просто наблюдаем за односторонним избиением.
Но самое бесячее это штраф за дезертирство. Если я пытаюсь выйти из такого бесполезного боя, система наказывает меня. Получается замкнутый круг: либо терпи дисбаланс и порти себе нервы, либо выходи и получай штраф. За что? За то, что не хочу участвовать в заведомо проигрышном матче? Я, как и многие, поддерживаю проект, покупаю премиум и технику, но вместо удовольствия получаю только стресс и разочарование. У меня уже серьёзные сомнения, стоит ли продолжать вкладываться в игру, если она не уважает моё время и загоняет в такие сценарии.
Предлагаю обсудить: как вы справляетесь с подобным дисбалансом? Есть ли лайфхаки, чтобы избежать штрафа, когда бой бесперспективен? Может, стоит коллективно написать разработчикам с предложением либо увеличить время ожидания для поиска равного числа игроков, либо кидать в бой только с ботами, если не хватает людей, либо сделать так, чтобы в обеих командах было поровну реальных игроков, а заодно убрать штраф за выход из таких заведомо провальных матчей? Делитесь мнениями, может, вместе сможем привлечь внимание к проблеме. А то играть становится просто невыносимо.
Привет, ну для начала советую проанализировать свою историю боёв на enlistedrollcall чтобы понять объём ИИ в матчах. Я вот из того что посмотрел у тебя в некоторых боях боты и побольше людей набивают.
Дело в том что иногда Исскуственный интеллект набивает больше чем союзные сервиторы
когда часть проблем будет решено,там день д удалят или то выпилят из игры можно об этом думать
да базово режим штурм для соло игроков убрать
а так ни штурм,ни карты для танк-авиафиллов у которых сложнявых геймлпей жать 1 кнопку не выведут смысла об штрафах нету
Давайте будем честны сами с собой, кого это остановит от дезертирства (тем более для сохранения статки), если выход из боя принесет столько же, сколько обычный бой, а чтобы получить лишние 100-500 серебра надо будет терпеть против 2х стаков на нелюбимой карте нелюбимого режима?
Из примеров, роллколл тоже вычитает ЭЛО и рейтинг при ливе, а не добавляет его при доигрывании до конца.
да джеся он…, у него такие умозаключения никогда не появятся,сколько ты знаешь проектов где тебя благодарят за то что ты терпишь?В доте 1 тип ливнул,катка считается сломаной и разрешает ливать,тоже самое и в других проектах.
зачем вообще какие награды то в 10% (смешные ~300 серы лол),я думаю он даже сам не понял что написал
очевидно что должны быть штрафы,но должны быть сломанные карты и режимы игры в которые в как минимум в соло играть невозможно
да и как котик писал,просто дать возможность сдаться
нечего бедолагам терпеть адский перевес игроков
уже давно сказали что нужно сделать
Фильтр режимов,карт
Ограничить игру соло,взвод. Чтоб они не попадались
Да и консольных потужников тоже ,уберите от ПС
Фильтр режимов и карт у нас есть, правило мягкое, чтобы избежать множества проблем с матчмейкингом и сверхдлительного ожидания. Лично я попадаю на Захват-Мундо на столько редко, что уже и не помню, как она играется.
Ограничения на попадание взводов в соло бои тоже есть. Правило тоже мягкое по той же самой причине. По возможности ММ собирает бои с равным количеством Взводов в обеих командах, если таковые есть в очереди. Собирать бои только из сквадов 4+4+2? Ну это не серьезно.
ФИльтр это Пальчик в низ и вверх ? Почему мне тракторный завод и ТО попадаются через раз
Взвод созданный сознательно будет превосходить ,взвод который по галке
А,консольная шляпа, которая * как вкопаный дод,никуда не бежит* это вообще отлично