Баланс БК ПТО

Нука поясни
Что за 3 года игры я не понял по механикам

Создавайте предложение, иные скажут, что мне стоит будет ответить на него “забрал” и принести ответ через пару дней. Утвердительный, разумеется.

1 лайк

у меня суть темы не в опросе изначально заключалась, а в получении официального ответа от разработчиков почему такой бк? так как я считаю это ошибкой, но ответа на мой вопрос - нет. получу ли я его - тайна покрытая мраком.

почему я думаю что это ошибка:

у всего аналогичного пто в игре бк 1/5, даже картинки сделал для наглядности

оружие которое стреляет кумулятивными гранатами (функционал, механика, применение, как хочешь назови)

Ну а наствольные гранатометы имеют три гранаты
Давай по наствольным переводить
Всем бк 1/2

у нас в игре это винтовка + подствол, можно давать обычным бойцам, а тут только бронебоям

ДА НЕТУ ПОДСТВОЛА ЧЕЛ
окстись а

1. Тогда вам стоило создать ее в комнате отдыха а не в предложениях.
    Если же считаете это ошибкой можно и на специальный сайт с ошибками.
    Если же вы всё-таки предлагаете внести изменения, то предлагайте варианты и добавляйте их в голосование.

2. Ответ на ваш вопрос уже дан - это переделка из ружья с неудобными прицельными и баллистикой, у которой со времён кампаний остался такой боекомплект. Теперь же стоит перечитать пункт 1.

И да, я не увидел ответа на вопрос, стоит ли мне удалить свое голосование и оставить лишь ваше?

4 лайка

Блин чувак мне тебя жаль
Столько всего смотришь на форуме
Уже по этой ветке чувствую как ты устал)
Давай в отпуск от всего этого)
Зря что ли штат набирали недавно

мортирка для болтовки, ну ты же понял о чём я

Называй вещи своими именами, пунктуальный ты наш

кем? игроками такими же как и я?

в игре ргб относится к птр, но это не птр - а гранатомёт, я это уже раз 10 сказал. как следствие из за того что ргб ошибочно определили к птр у ргб и бк как у птр. Применение, функционал, механика, ровно такой же как у штурм пистоля, а у него бк 1/5. Дак вот вопрос почему бк тогда у них разный? Если я путаюсь в этом или где то не прав, напишите мне пожалуйста официальный ответ. А вы мне говорите, что ответ мне уже дали…

Ответ не утвердительный, туманный ответ - это предположение. Если это и есть официальный ответ, хорошо, я всё понял, больше вопросов нет.

как посчитаете нужным, я его не планировал делать, а хотел получить ответ почему такой бк.

Я без претензий или негатива какого либо, но как факт точного утвердительного ответа на вопрос я так и не получил.

я в этом плохо разбираюсь куда и к какому разделу относится тема, можно было мне на это сразу указать.

Я тебя 10 раз спрошу
i (98)

Это винтовка или гранатомет?
Если это винтовка то оставляем без изменений
Если это гранатомет то оставляем бк 1/5 но без патронов)

Грб тогда уж, либо Grb
Не сложно запомнить)

Чем тебя обычные игроки не устраивают?
:thinking:
Я вот тебе весь день твержу почему у него такой бк
Ты же вторишь что ответа так и нет

Почему?
Там изначально разные боеприпасы и разные вышибные заряды для гранат
Просто открой карточки
вот где не правда написана?
изображение_2025-12-07_235715268
или тебе нужно прямое слово гранатомет???
у тебя это типо стоп слова?

но во всех источниках тебе напишут что основа - птр
Снимок экрана 2025-12-07 234325
Снимок экрана 2025-12-07 234343

Штурмпистоль ближе больше к фаустами нежели к Grb
да, изначально конечно взят винтовочный вариант гранат,адаптированный под нужды пехоты для борьбы с танками врага с помощью сигнального пистолета
но, баллистика и калибр в разы больше, так еще с штурмпистолем бегать быстро можно
а с грб ты не можешь бегать))))
так что это не одинаковые по механикам пушки
общее только гранаты ниже можешь сравнить
изображение_2025-12-07_235210804

i (99)

ну то есть по твоему мнению люди которые тебе отвечают, играют долго - фейки и заведомо ложные источники?
вот разрабу делать нечего ноу нейму отвечать по пустякам, допустим такой вариант, мажор близко, и ради ответа отвлекаться и углубляться нет у них желания
есть комьюнити…которое оказывается не авторитет и вообще я 10 раз сказал.

ну почитай литературу разную по этим пушкам для начала
а там уже печатай)

оно и видно
главное вскрикнуть
накрутить себя
а что потом…да фиг с ним, я 10 раз сказал)

2 лайка

Тогда противотанковое ружье PzB 39 получило второе дыхание. На его базе был разработан противотанковый гранатомет GzB 39 для стрельбы по сильно бронированным целям кумулятивной гранатой. При создании гранатомета ствол ружья PzB 39 был укорочен, и на его дульную часть была навинчена мортирка. Для стрельбы из гранатомета использовались надкалиберные кумулятивные противотанковые гранаты Gewehrpanzergranate 46 и Gewehrpanzergranate 61, бронепробиваемость которых составляла 80-120 мм на расстояниях 75-150 м соответственно.

image

конкретно почему 20?
в основной боекомплект pzb шли два таких подсумка
в один вмещаешься 10
изображение_2025-12-08_002026293
и то у бота где то в закромах еще один такой…
на pzb 38 один такой подсумок на 10
на ствол они крепились до 2 штук поскольку у нас модификация pzb 39 то и grb получил 20 патронов
визуально они не отображается как и многие условности в игре
но оно устроенно именно так.

1 лайк

если проводить аналогию с енлистед:
если она просто стреляет гранатами - гранатомёт.
если у нее съёмная мортирка + она умеет стрелять боевыми патронами это 2 в 1, как болтовки с мортиками в енлистед.

1. в енлистед пзб38 и пзб39 стреляет боевыми паронами 7.92 - это птр бк 20
  2. в елистед грб39 стреляет только кумулятивными гранатами, у нее нет функции стрелять боевыми патронами 7.92 так же как пзб38 и пзб39, у нее нет функции снять мортирку и стать птр с бк 20, у нее только одна функция - стрелять кумулятивными гранатами, ровно такая же функция у штурмпистоль - стрелять кумулятивными гранатами.

у нас в енлистед грб39 умеет стрелять боевыми патронами так же как пзб38-39 - нет.
грб39 стреляет только кумулятивными гранатами значит это - гранатомёт, а не птр, и бк должен быть ровно такой же как и у всего аналогичного оружия в игре - 1/5.

но вот у грб39 бк 1/19 , а у штурмпистоля бк 1/5, почему? я и создал тему чтобы получить на это ответ.

форум создан для коммуникации с аудиторией, тут есть официальные представители, информация от них является первоисточником, на эту информацию можно опираться.

мнения игроков бывают разные, «сколько людей, столько и мнений» каждый видит всё по своему. для меня информация от официального представителя авторитетнее чем от игроков, думаю объяснять почему это так нет смысла.

ещё раз
форум создан для коммуникации с аудиторией, тут есть официальные представители, информация от них является первоисточником, на эту информацию можно опираться.

выдергивание фраз из контекста, какой ты молодец, я ещё и вскрикнуть где то успел и накрутить себя мда… каждый видит этот мир по своему это точно.

общается с тобой больше не вижу смысла, тут становится очень душно, нужно открыть форточку.

Так чувак
У нас не идет дозарядка патронов на ружьях
Ну то есть по сути стреляем боевыми)
Баги баги
Так что Grb и pzb стреляют одинаково “боевыми” патронами
Конечно если брать ирл а не игру то разные
Но суть в том что бк идет не изначально реактивное
Накрути ты мортирку и нажми на спуск, оно стрелять не будет
Это немного не так работает)

Не поверишь, но там он тоже перезаряжает вышибной заряд для метания этой гранаты

В отличии от гранатомётов в которых ты нажал на спуск и оно подается прямо в заряд и приводит его в движение

Щас бы полагаться на полтора землекопа)
Ждать ответа можешь долго
Но тебе ответят примерно то, что я тебе и ответил
Но с пометкой Developer :grin: или Helper

Разные
Но я тебе конкретно привел по источникам
Самих разрабов из игры
Внимать этому или нет решай сам)
Об стенку биться тоже нет желания

Постигаю философию одного человека
Это оказывается весело :grin:
Так что
upload_2025_12_08_20_26_01_907

И да ты же 10 раз сказал :smirk:

:man_facepalming:
какие же особо одарённые индивиды с гримасой необременённой интеллектом тут обитают

Учебник по рофлам дать?
Или ты всегда на серьёзной харе :thinking:

И что? Ну кемпишь ты нубов танкистов, ок. В чём тут имбовость?

Надо для ПТРС и прочих ружей увеличить бк до 50 снарядов, тогда будет нормально. а грб оставить как есть.

Из головы взял да?)