Автоматические винтовки ломают баланс наверное с самого начала своего появления, от чего их улучшения или ухудшения влияют на баланс всей нации 5 БР. Вместо ухудшения оружия разработчики по какой то неведомой мне причине постоянно улучшают их, ломая баланс ещё сильнее. Я бы в свою очередь наоборот ухудшил бы их (при чём значительно), и может улучшил бы прочее оружие. Мне например непонятно, почему FG 42 в сравнении с MG 34 имеет более слабую отдачу, больший урон и большую точность! Я бы предложил бы выдать как минимум пулемётам урон от винтовок (полуавтоматических и автоматических, они и так ограничены 3 штуками в пулемётном отряде!). В свою очередь автоматическим винтовкам необходимо увеличить отдачу, а так же можно подумать над ухудшением других характеристик (таких как скорость прицеливания или перезарядки).
Любой нерф автовинтовок убивает бойцов)
И получается опять дисбаланс)
Недавно было предложение выдать АВ только пулеметчикам (ибо всего 3 в отряде), а стрелкам выдать мощные СЗ, вроде Фарквар-Хилла
Самый многочисленный отряд, под который сделали оружие без ограничений? По идее основные цели использования отряда бойцов это:
- Вместе с союзниками-штурмовиками завалится “мясом” в 9 тел на точку для быстрого захвата.
- Сами бойцы служат затычками для некоторых отрядов, особенно на этапе прокачки самих отрядов.
Больше на ум ничего не приходит, у них определенно есть своя ниша применения и нет никакой необходимости быть самым метовым отрядом, перестреливающим профильных штурмовиков или пулеметчиков, у которых и сами отряды меньше и оружие, которое по идее должно быть сильнее бойцовских винтовок, ограниченно по количеству на отряд.
Как раз баланс тут про большую эффективность у узкоспециализированного оружия в ограниченных количествах, что под вседоступные автовинтовки никак не катит. В каком варианте баланса отряд бойцов просто обязан быть самым сильным и ради чего?
Согласен, тем более это более реалистично: при стрельбе из оружия винтовочного калибра зажимом от отдачи можно на марс улететь. Тем более от такой коротышки как фг 42. Но у нас в игре все ав стреляют практически в точку
иначе оно убивает всех остальных. баф самозарядок уж можно сделать же?
Тут главное никого не выделять. По-хорошему пройтись надо по всем автовинтовкам и в равном объеме (исключением может быть М2 карабин). Тогда и поддержка будет всесторонняя.
Их уже поздно нерфить .
Сейчас у амеров и советов максимально имбовые ШВ , поэтому нужно нерфить и их
Если все же возьмутся и желательно с энтузиазмом за нерф всех автовинтовок, вполне можно исполнить некоторые мечты)
они и так мертвы на всех БРах кроме 5-ого.
А эти союзники штурмовики есть в каждом бою? Иль ну собирайте сквад и вот тогда…
И самый бесполезный, кроме 5 бр. Почему же он не должен тогда быть сильным хотя бы на 5бр?
Давайте вспомним мету: 1-3 бр штурмы х3, на 3бр еще япы и амеры через штурм пулики х3 играются хорошо, 4 бр немцы пулики х3 остальные штурмы. А бойцы? А бойцы на 5бр мета. Я что то не вижу в том числе вашего нытья о надобности сравнять по полезности бойцов с штурмами на 2 бр, на 3 бр. Зато то что превращало их в мету - граники занерфили)
Что нерфим пп на 2, пулики и пп на 3? Или баланс это когда бойцы говно?
Скажи это 9-ке с свт на 3 бр
На таких БР при первичной прокачке отряды бойцов выкачивал первым делом, ведь потом они шли затычками для всех новых отрядов. Такой вот донорский геймплей у них, но без него никак, с инвалидами прокачивать отряды неохота.
Отряды минометов/ огнеметов / снайперов ни на одном БР не являются метой, так что, будем им определенные БР отдавать на растерзание? Справедливость же…
Баланс это когда ради одних плюсов, тебе приходится брать на себя и минусы в чем-то другом. Бойцы на 5 БР минусов не имеют вообще. Даже ультраметовый для 2 БР отряд штурмовиков имеет лишь семь человек, из которых с самой метой (ПП/пулеметы) бегают лишь четверо-пятеро.
Если мне нужны полуавтоматические винтовка я пойду на - 2 БР, 3 БР, 4 БР. На 5 БР - я хочу автоматику.
Так бегай с ней, кто не даёт. Только не на отряде в 7-9 рыл.
Бери штурмов с четырмя ШВ или пуликов с тремя АВ.
Любой теме про нерф автовинтовок - лайк не читая.
Аргументировано…
У нас есть разные БРы которые играются по разному и игрок сам может выбирать где ему комфортно - передергивать затвор на 1 БР или поливать свинцом на 5 БР. При этом игра не как не штрафует от игры на более низком БР, но мы почему то не можем выдать 5 БР полностью автоматическое оружие.
про свт не знаю, но девятки с гиверами отлично проворачиваются на стволе урагана.
Отряды бойцов с болтовками живы на первом, с витовками федорова, армагерами, отсу и Лю на втором, СВТ на третьем (остальные сз на тертьем уже сильно уступают пп).