Аналог Universal Carrier для Оси

Cingoletta_Ansaldo_L40

Ansaldo L40

Бронированная машина для перевозки войск

Ansaldo L40, также известная как Cingoletta L6/40 или Camionetta CVP-5, была прототипом бронированной машины для перевозки войск итальянского производства, созданным во время Второй мировой войны, разработанным компанией Ansaldo.

Ansaldo L40
Изображение
Описание
Тип бронированная машина для перевозки войск
Экипаж 2+2
Проектировщик Джузеппе Россини
Производитель Ansaldo - Fiat - SPA
Год начала разработки 1942
Количество экземпляров 1
Разработан на базе L6/40
Размеры и вес
Длина 3,85 м
Ширина 1,85 м
Высота 1,5 м
Вес 5 т
Двигатель и техника
Двигатель SPA ABM 1 с 6 цилиндрами в ряд, бензиновый, жидкостного охлаждения объёмом 4495 см³
Мощность 80 л.с. при 2700 об/мин
Подвеска На рессорах
Характеристики
Максимальная скорость 60 км/ч
Запас хода 200 км
Вооружение и броня
Основное вооружение Breda Mod. 31 калибра 13,2 мм
Вспомогательное вооружение Breda Mod. 38 калибра 8 мм
Броня 15 мм
Лобовая броня 30 мм

История

Королевская армия вступила в войну в 1940 году без бронированных машин для перевозки и боя пехоты. Только после начала боевых действий попытались исправить ситуацию, но с малыми результатами, учитывая приоритет развития подходящих танков. Единственные средства этого типа, поступившие на вооружение, были колесными, такие как Fiat-SPA S37, SPA Dovunque 35 защищённый и Fiat 665NM защищённый.

Армия была впечатлена производительностью в Северной Африке так называемых “чинголетт” Vickers английских, то есть гусеничных средств, производных от корпуса легких танков, используемых для перевозки пехоты и как платформы для пулеметов, минометов, огнеметов. Таким образом, были запущены два проекта. Проектировщик Ansaldo, Джузеппе Россини, разработал “кационетту” гусеничную, производную от корпуса легкого танка L6/40, похожую по конфигурации на самоходную L40 командный танк. Fiat же реализовала Cingoletta 2800, также называемую CVP-4 (от веса в тоннах), как точную копию захваченных Universal Carrier. После длительных испытаний и модификаций органы Королевской армии предпочли модель Fiat, более простую и экономичную, по сравнению с более защищенным и вооруженным L40, слишком дорогим в тот исторический момент. Однако низкий приоритет проекта и поражения на африканском фронте заблокировали оба проекта на прототипной стадии.

Техника

Бронированный корпус сохраняет компоновку танка L6/40, с боевым отделением спереди и двигателем сзади. Отсек боевого отделения открыт сверху и вмещает водителя и трех пехотинцев, из которых один — оружейный. Броня в среднем толщиной 15 мм, с максимумом 30 мм спереди. Основное оружие состоит из мощного пулемета морского происхождения Breda Mod. 31 калибра 13,2 мм, установленного на бронеколпаке в каземате на левой стороне средства. Пулемет Breda Mod. 38 калибра 8 мм установлен на опоре в форме “в тылу”, то есть на задней стороне отсека экипажа, для защиты задней части средства и в зенитной функции. Ходовая часть и система подвески полностью заимствованы от L6/40 и самоходки L40, с ведущим колесом спереди. Двигатель SPA 18D заменен на более мощный SPA ABM 1 с 6 цилиндрами в ряд, бензиновый, жидкостного охлаждения объёмом 4495 см³, тот же, что установлен на бронированной машине AB40.

• За
  • Против
0 проголосовавших
8 лайков

А зачем японии аналог если у них он и так есть? А видимо автор под Осью имеет ввиду Германию.

Против. Чисто потому что это прототип(насколько я понял из поста и гугления). Хотелось бы видеть поменьше бумаги в игре.
Я считаю что немцам нужен грузовик в прокачку, а в донат и ивенты уже обычные массовые БТР которые у оси было чуть ли не больше, чем у всех других фракций.

При желании нет проблем найти что-то с какой-то бронёй, гусеницами и быстрым ходом для немцев. У них на шасси Pz.I, II (и дальше, но это уже другая тема, там броня потолще) были учебные Schulfahrzeug, которые могли быть разной степени забронированности

(Если мы конкретно говорим за учебные Панцеры 1, то были варианты и с сохранением лба и бортов подбашенной коробки)
В боях такие учебные машины использовались. Как БТР - не знаю, надо копать. Точно были как подвозчики всякого, зенитные машины
image
или санитарные
image
Последнее уже выглядит почти как БТР, так что не вижу причин не записать такое в подвозчики людей.
Моделька для старта в игре есть - Флакпанцер 1, нужно только, собстно, Флак выпилить, боевое отделение и стойку с пулемётом спереди прикрутить.
Так что возможности есть, только есть ли желание

8 лайков

Есть Fiat 2800, выпущено 12 штук, на англоязычном форуме по ней уже есть обсуждение.
image

2 лайка

Немцебои, когда не дали ивентовую машинку, при наличие уже имеющейся ивентовой машинки с БРОНЕЙ и ПУШКОЙ.

image

6 лайков

чел эта броня спасает от взрыв пакета? нет. Она не от чего не спасает. Тем более все поняли что мета за быстрыми респами, которые реально лучше, за счёт быстрых фланговых заездов и возможности спрятать респ.
Вот сравни броню:

2 лайка

у птрс41 бывает рикошет летит или не пробитие, на этих модельках, даже бывает двигатель не пробивает, через раз как карта ляжет от чего это зависит не ясно

а ещё моделька именно эта, встратая как приора заниженная и цепляет вообще всё
image

Ахахаха, броня на Ханомаге, бже. Давно такого мощного захода не было. От чего там эта “броня” защищает - от выстрела из Либерейтора?

Рожалка это про “быстро поехал - быстро приехал - спрятал - вылез и пошёл на точку”. если для тебя рожалка это “пердеть из фугасницы” то соболезную. Из-за таких интеллектуальных колоссов и приходится БТР Германии и СССР упирать в стену, чтоб потом на нём можно было ресаться, а не наблюдать “точка возрождения занята” и “ЫЫЫЫАААУУУУУ Я ФУГАСЮ/ЗЕНИТЮ Я ТАКТИКУЛЬЩИК!!!”

2 лайка

птрс это бр1, а ганомаг это бр3, уже давно пора на этом бре иметь хотя-бы базуку, которая на вылет ганомаг пробивает

нэт, птрс топ, я танкистов угнетаю))) левая гусля правая гусля, и он всю игру чинит танк. Особенно весело смотреть когда он, одну восстановил, чинит другую, а та опять всё

за это респект, но всё же у немцев даже аналога птрса нет, есть солотерн но это отдельный вид извращенства

можно и трофей, но я думаю не дадут, а так сейчас у германии самый жир это грб топ, неадекватный бк, можно сесть и лупить всю игру танки. Я на неё даже кв2 и шерманы забираю, а кто плачет про прицел, ну это всё дело привычки и руки из плеч чтобы росли желательно

1 лайк

там баллистика неудобная и перезарядка долгая, ты пробовал хоть раз израсходовать бк грб? А танк думаешь будет просто терпеть, особенно когда лбом смотрит на тебя? При этом с фауста 100 иногда пробивается КТХ в влд, так что советы аналогично не имеют права ныть на ктх, раз говорят что грб такое хорошее.

2 лайка

Когда Германию качал, я брал грб, а не фаус. Пофиг что там пробитие больше, мне бк больше интересен, у грб кумулятивные гранаты как скальпель, практически всё можно пробить только знай куда стрелять ну и набить руку надо, без умения она просто гранатомёт 2бр

аналогично панцерфауст 100, но только он реально лучше так как пробой 220.

я его даже пополнял ящиками всю игру и за сессию забирал техники 5-15шт. Главное место выбрать, ориентироваться хорошо, ну и мстящих игорьков отстреливать успевать которые к тебе после подрыва жопы бегут мстить)))

У страны Германии котоая с Оси, есть ганомаг с 75 мм рожалка. Куда ещё то

1 лайк

Так то да, он ивентовый, так же как у США UC, сейчас в ивенте дают UC Японии и СССР. Получается у всех есть 1 в прокачке, 1 ивентовская, 1 за донат. По сути если давать UC германии то будет перевес, или дать всем другим аналогичные рожалки. Как вижу это я.

• Всем в прокачку колёсные рожалки 1 бр
  • Всем в прокачку гусеничные рожалки с ящиками бк 2бр
  • Всем донатые гусеничные рожалки с ящиками бк, спец.отряд, пулемет 2бр
  • Всем ивентовые рожалки UC пулемет 2бр
  • Всем ивентовые гусеничные рожалки с ящиками бк, + кк пушка 3 бр

Так у всех всё будет в ±балансе, но будут ли это делать, сомневаюсь

1 лайк

правильный подход, ищем хороший аналог, а не добавляем доказанную МЕТУ. одобряю. голосуем “за” однозначно. хорошо, что такие темы существуют, жаль, что они скатываются снова в агрессивные споры.