Японцы сейчас - единственная фракция без возможности строить ампуломёт.
Насколько мне известно, собственных разработок в этом направлении у них исторически не было, а значит разработчикам даже не нужно моделить что-то новое - просто добавить уже имеющийся в игре ампуломёт в качестве трофея. Ничего осудительного и прецедентного в этом не будет, так как ещё в бородатые времена кампаний немцы в Сталинграде (в котором ампуломёты и появились) столкнулись с аналогичной проблемой - отечественных разработок у них попросту не было. Решили вопрос стандартно - выдали трофейный советский, который из Сталинграда затем перекочевал и на побережье Нормандии, и в горячие пески Туниса.
Поэтому нет причин, по которым японцы должны стать исключением. Благо после добавления Манчжурии у них появилось аж два варианта где смилитаристить сей агрегат.
Советский ампуломёт М41. Большевики прямо сейчас используют его в Харбине, а значит он может спокойно попасть в руки японцев.
Британский гранатомёт Нортовера. Союзники пользуются им на островах Тихого Океана и в Бирме, так что отбить его в ходе доблестной банзай-атаки для япов не составит труда.
Разумеется, ампуломёты в энлистеде - штуковины исключительно фановые и ситуативные. Пускай японцы тоже получат возможность с ними поприкалываться, ведь нет адекватных аргументов не добавлять их одной-единственной фракции.
Ну хз. Немцы хотя бы захватить их могли и реально захватывали. Японцы явно не могли их захватить до ВМВ т.к. ампуломёт образца 1941 года, к 45 они уже были сняты с вооружения, да и где бы их там использовали в наступлении? У британцев гранатомёт редкий был, почти не использовался, едва ли хоть что-то захватили. Ампуломёты довольно слабые штуки, не вижу смысла натягивать сову на глобус, если у японцев их не было. Даже на 1 БР их трудно использовать, а если учесть, что за США/Японию их смогут строить только огнемётчики и штурмовые инженеры, то смысла примерно 0. Ну если только разрабы что-то интересное найдут, тогда можно, а так зачем?
У тебя в боях враги прямо сейчас их используют против япов. Как советы, так и союзники. В чём проблема для японцев их захватить при таком раскладе?
Альтернатива - запретить советам и союзникам использовать ампуломёты в Харбине, ТО и Бирме, ведь исторически их там не было. Мы ведь за историзм? Или всё же за геймплей?
Но так как разрабы запрещать точно ничего не станут, то добавление ампуломёта самой Японии - единственное справедливое решение.
не мог советский попасть япам. а вот Northover Projector теоретически мог… но только теоретически, использование его против япов в индокитае я не нашел.
Да блин, хватит уже об историзме. У нас игра. И в игре советы строят свой ампуломёт в Харбине против японцев. Следовательно, во вселенной Энлистеда япы спокойно могли его захватить.
Очевидно, варианта у нас только два (трусы и крестик) - либо убрать советский и британский ампуломёты из Харбина и ТО с Бирмой соответственно, ибо они там никогда не применялись, либо же дать японцам трофейный. Лично я за второй вариант.
ну так давай вообще уберем все нации… высыпем гору оружия, вот советам самолет зиро… могли же захватить. вот немцам черчели и матильды, вот японцам ампуломет и авс…
Забудь о слове “лучше” при создании предложений. В нынешних реалиях разработки листочка надо мыслить категориями “могут сделать” и “точно не сделают”.
Вот трофейный ампуломёты контрл ц контрл в разрабы добавить япам могут. А моделить и создавать механику для чего-то совершенно нового точно не будут.
Следовательно, и предлагать такое смысла нет. Лучше поддерживать реалистичные предложения, даже если они не “лучшие”.
Не, смотри, когда есть возможность избежать добавления трофеев, находя отечественные аналоги - это надо делать. Использовать прототипы и бумагу.
Когда же этой возможности нет - остаются трофеи. Всякие офенроры с фаустами у всех или тот же советский ампуломёт у немцев.
Сделать им Нортоверовский, потому что советский уже у немцев. Чтобы было по ампуломёту на две стороны, разнообразия для.
Да, он штукенция в основном бесполезная, но мне облегчит дело если один из япов вместо штурма будет сидеть на этой колымаге.
Если человек хочет сбежать с поля боя, то сделает это независимо от наличия у фракции ампуломёта, снайперок, миномётов и всякой техники.
Я достаточно навидался и японских снайперов на любом бр, и взлетающих с авианосца пилоток, и серозонных Ха-Го.
Если человек трясётся от одной мысли идти на точку, то скорее залезет с арисакой на крышу, нежели ампуломёт построит.
В общем, не работает эта теория Бобки. Дело как обычно в личных качествах игроков, а не оружии.
Ампулометы - прямые предки современных реактивных гранатометов, это уникальное и смертоносное оружие СССР и если-бы совок их не разработал, то и реактивные образцы (возможно) тоже… Да и в обороне они довольно не плохо себя показывали, просто это оружие сильно опередило свое время, не было материалов и технологии для безопасного и эффективного БК и обеспечения его работы…
Что касается игры - оружие очень сильное если строитель/оператор не тупит и команда - тоже, грамотно поставив ампулу можно внушительный кусок карты отрезать от врага, и при этом никто не достанет, а если союзник прикрытие обеспечит - можно весь бой от обороны врага дальше 1 позиции не пропускать…
Я задолбался бегать и искать японские точки сбора.
Когда вот Бабка против меня попался, я наверно минуту искал где пищит, хотя она просто стояла в траве.