Альтернативные варианты с кирасами

Судя по значкам брони на касках и кирасах в рамках тест-сервера, кирасы остаются, причём надолго. Хотя я всегда выступал за изменение бонуса кирас, сейчас эта борьба выглядит абсолютно бессмысленно т.к. разработчик сам даёт нам понять через это изменение, что бонус не просто будет, а к тому же ещё и будет обозначен дополнительно. И как мы знаем по множеству примеров, если разработчик что-то делает, то он это обратно не возвращает (по крайней мере сразу).

Посему вижу следующие варианты:

1. Ничего нового не делаем, продолжаем просить нерф кирас. Разработчик ничего не будет делать в ближайшее время (ближайшее время это минимум год-два) т.к. он только что добавил значок брони, но потом когда-нибудь, возможно, может быть, если он захочет этот нерф будет и всё уберут.

2. Ищем альтернативные варианты брони для всех. В целом, там многое уже нашли, наверное имеет смысл создать ещё одну тему с голосованием. Главный минус – визуально-историчный, т.к. реально массово никто не использовал кирасы, кроме советов.

3. Придумываем альтернативные варианты, что дать другим нациям вместо кирас. Сейчас национальные особенности есть у двух наций – СССР (кирасы) и Япония (сабли за серебро). Получается, что и у тех, и у других есть что-то редкое, акционно-донатное, которое только становится доступно всем только в рамках этой нации. Можно их так и оставить особенностями этих наций, но тогда нужно дать что-то аналогичное двум другим нациям. Думаю, можно попробовать придумать схожие вещи для амеров и немцев, но оно 1) Должно быть доступно всей нации в прокачке или во внешке 2) Должно быть достаточно полезно и напрямую влиять на характеристики. Понятно, что сторонников абсолютного баланса цифра к цифре это не удовлетворит, но для большинства это могло бы быть интересно. Есть идеи?

4. Ещё один вариант, который можно сделать прямо сейчас это нерф кирас по дополнительным параметрам. То есть бонус защиты оставляем (т.к. разработчик явно это не отменит), но взамен 1) Увеличиваем цену на кирасы в кастомизации (допустим в 2 раза). Странно, что обычный бушлат стоит столько же сколько и кираса, дающая броню 2) Даём дебаф на скорость перемещения, что логично.

Что вы вообще думаете по этому вопросу? Насколько это важно для вас?

2 лайка

Которые ничего им не дадут. Где был трехшот там он так и останется.

3 лайка

По сути кирасам используются только метатащерами и те у кого есть запас заявок. Имхо в Берлине не покупал кирас, а они висят на бойцах, тратится на переодевание жаба давит ибо 100 заявок на отряд дорого, а в других кампаниях есть куда красивее и аутентичнее одежда.

кому вечно мешают кирасы, если все играют в пачках против рандома?

Думаю в таком сл-е не запариваться в поисках именно брони, а накидать бонус на тряпки. Чтоб не было такого, что вся нация была в одинаковую броню одета. Т.к. начисто убивает разнообразие. У меня все советы как черепаки-ниндзя. Бесит даже

1 лайк

Ватник тоже мог давать небольшой резист, ватник + кираса = имба.

Я примерно так же рассуждаю, у меня кирасы только в Берлине у некоторых, да и то, только на деве узнал, что дефолтная броня на штурмовых инженерах всё это время не работала)). Но во-первых, просто странно, что одна сторона имеет бонус, а другая нет, просто несправедливо как-то, даже если он не так часто используется или не так много дает. Во-вторых, уже сейчас гораздо чаще стал видеть кирасиров, видимо люди потихоньку прознали про это, ну а с новыми значками я думаю все это будут ставить.

1 лайк

Заявки копятся, а ну Сталик, Москва Берилн, один отряд 100х3=300 заявок на один отряд на 3 компании, а явно больше. А есть ведь ещё другие фракции.
Если что то делать с кирасами то нужно дать возможность их продать ибо заявки очень ценные, а покупать за золото костомайз нецелесообразно.

5 вариант. Отправить Кирасы в слот “Рюкзака” , при этом увеличив защиту с 10% до 20% от входящего урона. А те кирасы которые в кастомизации сделать в роли “шкурки”, как это происходит если выбрать кастомизацию с рюкзаком.

2 лайка

японские кирасы есть,все выдать
итальянские какиенибудь
и бронежилет м2 амерам

1 лайк

Тем временем разраб прямо в этой обнове вводит АВС на 20 и тут же нерфит её в хламину :smile:

Да.

Пожалуй, это единственная альтернатива, которую можно принять.

Ну мы хотим пачка на пачку, но ваша пачка во главе с этилычем обычно ливает или прячется.

1 лайк

Мыши плакали, кололись, но продолжали повторять темы… я всё ещё за перевод в сумки с бафом.

1 лайк

Вот только смысл в этом значке НУЛЕВОЙ.
Буквально ВСЕ каски имеют броню.
ВСЕ кирасы имеют броню.
Зачем значок?

1 лайк

Бронепелотка.
Готово.
Расходимся.

3 лайка

По логике должны иметь все, но по факту не все имеют.

Здесь “базовый предмет” вроде бы без кирасы, но отображается с кирасой, резиста не имеет.

Здесь явно просто забыли, то же самое чуть ниже имеет щиток:

Это вроде не каска, а десантный шлем, так что тут может и норм, но без щитка было бы неочевидно:

То что ты нашёл, не фишка а ошибки, видимо все обсмотрел из сотен вариантов.
Исправить это или повесить на все значок выдав это за обнову?
Очень сложный вопрос(нет).

Так. Это что, что-то немецкое? Передам. Поправим. Занерфим. :smiling_imp: :upside_down_face:

3 лайка

Джестерс, маленький, а вот у меня было предложение добавить в кастомизацию немцам бронекаски штурмовых инжей как альтернативу кирас. В принципе это тоже приемлемый вариант решения проблемы. Ты передавал?

1 лайк

Да, помню и такую, тоже обсуждали, да. Мне понравился вариант, я вообще люблю кастомизацию. Чем больше, тем лучше.

2 лайка

Вот бы разрабы не только обсуждали, а наконец-то закрыли этот вопрос хоть как-нибудь. Вариантов уже дофигища предлагалось, запрос у комьюнити тоже огромный.

1 лайк