Альтернативная История - Российская Империя во Второй Мировой Войне. От @c4qph2

В РИ большая часть территории не принадлежала помещикам, и по сути была просто необитаемой.
Ту же Аляску бросили потому что не было людей заселять. Потенциал развития был огромный , цари тупили.

За переезд в Сибирь государство оплачивало переезд, выдавало ссуды на обустройство, освобождало от налогов на 5 лет и от воинской повинности. Но всё это слишком поздно, неуспели развиться.

Зато потом как крестьяне зажили, земли отняли, паспорта тоже придерживать в сельсоветах стали)
Чтобы не разбегались в поиске успешной жизни в города.

Все вышло по честному: землю - крестьянам, фабрики - рабочим, воду - матросам (в кронштадте)

5 лайков

Так да, практически все современные государства - левые, и в этом трагедия всего человечества.

Жуков, я думал вы можете осознать базу
НЕТ, разделение в доктрине на правых и левых, по крайней мере сейчас и научно, это ИМЕННО по вопросу роли государства. И те, кого ты называешь консерваторами, как раз отстаивали минимальное вмешательство государства в жизнь общества, а так называемые “сторонники реформ” как раз говорили про концепцию государства-няньки, которое обяжет всех делать что либо.
Привилегии классов в этой системе координат не участвуют.
Монархисты правые? так принято в советской “науке” считать. А, простите, чем вождь Сталин отличается от монарха, кроме как названием должности?
вы НЕ ПОНИМАЕТЕ САМУ СУТЬ РАЗЛИЧИЯ

3 лайка

У тебя понимания сути окружающего тебя мира как не было, так и нет.
в школе конечно сейчас это не учат, отсюда вчерашние школьники не имеют ни малейшего представлдения о мироустройстве.
11 сентября то тут причем вообще, по-твоему? А оно как раз сдвинуло США в левую идеологию, это был серьезный такой накат на смену парадигмы государства, которое стало именно левым, отменив многие базовые права.

1 лайк

не надо повторять нарративы тупой пропаганды. Если бы не было Октябрьского переворота и срача Тафта с Рузвельтом, когда из этого выиграл Вильсон, который изменил магистральное направление политики США, то никакой Второй Мировой бы не было

1 лайк

Ещё более потом при капитализме , паспорта (загран) придерживают чтоб не разбежались в поиске успешной жизни по заграницам. И остальное всё поделили “по честному”.

Дак может дело не в монархизме, коммунизме , капитализме ? . Крышу сносит от вседозволенности и безнаказанности тем кто при власти любой.

1 лайк

А когда ты это заметил впервый раз?

Да хоспаде, ты не такой уж и старый :smile:

Хотел написать, но

Пожалуй не буду :sweat_smile:

1 лайк

Даже слепой котёнок протмв тебя ввглядит интеллектуалом. Школу то хоть закончил, или еще на втором году?
Понятно что не будешь, ты ж не понимаешь в этой жизни ровно ничего. Максимум - штампы из телевизора

См деление на правых и левых. Может быть, в отличие от школоты вверху, немного прибавится ума

Оооо :crying_cat_face:

Да куда уж мне до тебя.

Штампы наше все :sweat_smile:

2 лайка

Вообще грустно, что после одной неудачной темы, ты обернулся тыквой.

2 лайка

Я остался самим собой, просто между нами пропасть в интеллектуальном развитии. Это и по той теме стало ясно, но в этой проявиллсь со всей очевидностью, когда люди заучивают штампы, не понимая сути.
Какая разница какой фасад, если суть - сделать тебя рабом? От того, какие письмена будут начертаны на твоем ошейнике - для тебя принципиально)). И ты готов классификацию делать по стилю ошейника и его материалу)))) А для меея не имеет значения, важен сам факт наличия ошейника раба… Правые - за свободу личности и минимум вмешвтельства государства. Правое государство населено гражданами. Левые - за тотальный контроль государства над человеком, это может происходить под самой разной обёрткой и залечкой - фашистов, социалистов, клерикалов, да хоть фараонов. Главное государство забирает у всех все по-максимуму и распределяет. Люди в этой системе - государственные рабы.
Это единственная ценностная шкала, которая различает СУТЬ самого деления на левых и правых.
Если будкт выбран иной критерий - суть различия между правыми и левыми окажется замаскирована.

Именно для этого в советской системе образования фашисты были названы правыми, чтобы ты лишился инструмента оценки и системы координат. Как видим - это удалось

Идущий к реке на максималках.

Про постеры голых женщин в меню или какую то такую дичь?

Он у тебя на мозгу затянут, твоими же руками :sweat_smile:
Заворачивая свое творчество в высокопарный слог, рискуешь быть не понятым никем.
Такое ощущение что ты аин ренд начитался.
Такой претензиозной дичи я еще не встречал на форуме.
В общем удачи тебе скинуть ошейник раба
И найти решение для идеального устройства общества, где все будут свободными.
Но боюсь придется тебе косплеить bioshock.

1 лайк

У всех, кто продолжит политсрач - будут выпадать только снайперские винтовки и молотки из ящиков ветерана😡

4 лайка

Самый лучший подгон советам. Вот они обрадуются.

3 лайка

Не, про советов уже не так актуально, апы на 2 бр и добавление АВТ «четыре двадцать» сделали свое дело) (один инглиш блогер сказал: «мне неудобно называть ее авт сорок на двадцать, поэтому буду называть авт 420», предлагаю так ее дальше и обзывать😄)

1 лайк

До сих пор вспоминаю и кринжую

1 лайк

Мне каряк выпал и я счастлив :sweat_smile:

2 лайка

плюсую