Альтернативная История - Российская Империя во Второй Мировой Войне. От @c4qph2

А левые видимо от не… делать появились и давай движ наводить :sweat_smile:

Осеводы как и прежде мечтают зиговать наряду с германией.

1 лайк

Да ну ладно вам
Айда чай пить
Хватит фантазировать вернитесь в реальность))

2 лайка

Даешь ветку Российской Империи в энлистед!!!:ru::ru::ru:
За веру, царя и отечество!!!

6 лайков

Я обещал не устраивать срач.

И я обещание своё сдержу.

Я не буду с тобой спорить. Мне пофиг.

6 лайков

Ну и ладно.

2 лайка

Также предлагаю на рассмотрение оружия и техники Российской империи танк «Вездеходъ»

Фото грузиться не хочет ни с какими танцами с бубном, поэтому желающих увидеть прошу проследовать в гугл))

Мало кто знает, но изначально в этом танке было 3 члена экипажа. Помимо командира в нем были механик-вредитель и стрелок-ткачист. Но они по понятным причинам подверглись жестким гонениям и репрессиям, поэтому остался один командир. Он же и жнец и чтец и на дуде игрец:dromedary_camel::dromedary_camel::dromedary_camel::dromedary_camel::dromedary_camel:

6 лайков

УжОсы Российской Империи - детей эксплуатировали в танковых войсках?

А еще были бронеавтомобили, бронедрезины, аэросани, подводные лодки, линкоры и многое другое. Некоторое наследие РИ до сих пор стоит(или чем оно на воде занимается) на вооружении

Красавец “Волховъ”

4 лайка

Хватит называть винтовку Мосина-Браунинга винтовкой Токарева

Пехотная уже есть
Древний набор с 16го года

2 лайка

Я про неё
Она хуже М1891/30 но на 2бр

У Вас, при всем остальном правильном анализе, продолжает жить ложный нарратив, что фашисты это “крайне правые”
ЭТО ЛОЖЬ!
Палитра Правых и Левых, внимание, отличаются лишь по ОДНОМУ критерию - роль государства в жизни общества.
Правые - это те, которые выступают за МИНИМИЗАЦИЮ роли государства в жизни людей, за подотчетность государства перед обществом! То есть концепция “государство - ночной сторож”.
Левые - это когда государство превыше всего, когда оно подминает общество. Когда ГОСУДАРСТВО полностьью контролирует настроения, жизнь и быт общества.
Именно поэтому все фашисты - это как раз крайне левые, поскольку они выступают за полный контроль государства над обществом.

Никакого другого НАУЧНОГО критерия разделения на правые и левые нет! И не было!

Разделение по мотиву отношения к наличию частной собственности - дескать - левые это коммунисты, которые требуют отмены частной собственности, а правые - которые за частную собственность - это абсолютно ложный нарратив, внедренный в советскую науку.
На самом деле в западной Европе, откуда, собственно, и произошло научное деление на левых и правых - ничего не поменялось доктринально.
Левые это все те, которые требуют максимизации влияния государства на общество. Коммунисты и часть социалистов в этой системе - ультралевые, которые доходят в контроле за людьми до того, что отбирают частную собственность на средства производства или еще на многое что у людей есть. Более умеренные левые не требуют столь радикального контроля, разрешая иметь частную собственность, как правило с серьезными оговорками и соответствующими налогами, но все равно государство превыше всего и над всеми. А человек в этой системе раб, винтик. Государство решает за него, что ему смотреть, как думать и что делать.
У правых совершенно иная концепция государства, она сформулирована отцами-основателями США - предельная минимизация роли государства, подотчетность государства как совокупности чиновников контролю общества. Человек - свободен, он сам все решает, у него есть естественные права.

вот так вот.
Фашисты, что итальянские, что германские национал-социалисты (внезапно, да?) - это левые, в правильно-научной, а не искаженной, системе координат.

2 лайка

Дальше можно не читать.
Как говорят в канаде
Бувайтэ :sweat_smile:

1 лайк

А потом бац!
11 сентября, всем стоять всем лежать.

2 лайка

Баста вон заявил, мол я есть рабочий класс

Атас !
Веселей рабочий класс
Атас!

Немножко перепутал. Деление придумано случайно во времена бурления говен во Франции. Там консерваторы уселись справа, а сторонники более обширных реформ для эгалите, либерте, фратерните - слева.
Поэтому

правые, как и монархисты, и консерваторы.

это крайне левые, так как гос-ва при коммунизме быть не будет. Если мы не рассматриваем всяких любителей “сильной руки”, массовых расстрелов, продразверсток и прочей околофашистской ереси типа неосталинистов - это как раз очень правые по духу ребята, которым нужны красные империи, но с экономическими изменениями.

4 лайка

Иными словами “левость” фашизма - миф, пропагандируемый некоторыми заинтересованными в его дискредитации в определенных кругах политологами

Всё бы случилось примерно так же , не будь коммунистов, и не будь художника. Это всё шелуха.

Причина войн экономическая, пофиг кто там у власти. Немцам некуда расширятся, нет ресурсов, они зажаты со всех сторон сильными государствами, а потенциал есть и хотят.

Даже счас у них чешется , хоть уже и потенциала особо нет, а хочется. Вот будут наращивать. Хоть и нет коммунистов никаких, и художника нет. Найдутся другие .

1 лайк

При таком делении вообще все современные государства - крайне левые. Включая Штаты. Хотя какая разница как их обзывать - суть подмечена верно и не меняется.

мне кажется, что РИ не дожила бы до второй мировой просто по причине своих внутренних противоречий. Та же народная воля взрывали царей и министров еще в 19 веке. А освобождение крестьян без земли и с выкупными платежами в угоду классу-паразиту помещикам (котрые после указа о вольности дворянской уже никакой обязательной функции не несли) стало просто последней каплей.
Адам Смит поносил лендлордов на чем свет стоит, поэтому , что бы понять почему помещиков надо было еще при царях раскулачить, можно было бы просто прочитав кресного отца капитализма и не дожидаясь пока пролетарии начнуть царей в космос запускать