А вы как думаете?

Я неоднократно писал , что боты в игре должны подчинятся командам игрока , а НЕ ТУПО БЕГАТЬ ПО ПОЛЮ КАК МИШЕНЬ ! То есть - по приказу, вставать за пулемет, рыть траншею , ставить точки , и т.д. Правда , честно говоря ,сам не знаю возможно ли в игре сделать такое . Ибо я не програмист и не разработчик . Если это возможно сделать , то игра бы выглядела совершенно по другому !!! Может даже половина игроков сбежало бы отсюда .А может наоборот !

1 лайк

кнопка х или отдельные приказы

3 лайка

Не действует . Может только на короткое время где нибудь сидеть ! у тебя что бот если прикажешь сесть за пулемет , сидит и стреляет по врагу ?

Пробуй индивидуальные переназначить на удобные. Тебе клавиши, на боковые мышки и так далее
По умолчанию они всратые
Попробуй сменить тип построения на более компактный, вместо “по умолчанию”
Других способов нет)

1 лайк

Да даже так, всем этим микроменеджментом заниматься просто некогда.

2 лайка

Пару рабочих советов по применению ботов дать?

Какие построения , какие клавиши ? причем здесь они ? Я выбегаю с ботами ,выбираю одного, ставЛЮ ВОЗЛЕ ПУЛЕМЕТА или пушки , нажимаю х .он становится возле пушки и все !!! Дальше он просто как истукан там стоит !

из арма 3 надо перенести в энлистед систему приказов отряду

2 лайка

давай !

1 лайк

А ты что думал в сказку попал?
Может они ещё сами за пивом должны ходить?)

Если без шуток, то в Стиме многие жаловались что боты чересчур “умные” и стреляют люто

Порой обычный бот>среднего снайпера, он хотя бы строит
Часть игроков, чувствует угнетение , когда боты играют лучше их , поэтому мы не увидим умных ботов (моя шутливая гипотеза)

1 лайк

Первый - в начале боя сам рожалку строить оставайся, а ботов на точку отправляй. Когда достроишь, боты уже на точке (или убились об хваровоза) и тебе остаётся просто переключиться на кого-нибудь из них. Так у тебя и рожалка готова и сам ты на точке в числе первых.

Второй - когда танку во фланг зайти надо. Ботов отправляй в одну сторону, а сам тихонько по другой обходи. Пока танк и окружающие игорьки твоих ботов утилизируют, ты танк сжигаешь.

2 лайка

Душка аимом и ай-ку - это не одно и тоже.

1 лайк

было бы здороово

которую джестер подтвердил

1 лайк

Это да . Боты видят сквозь кусты . И видят там где игрок не увидит .Согласен . Но это не исполнение приказа а так . Им бы поумерить пыл видеть сквозь кусты и метко стрелять за километр .

1 лайк

Ну тут никогда не видели Душку аимом
Вот в Арма 2
Там если ботов накрутить аим там боты на 1.5 км с М2 пулемета давали тебе хедшот, когда ты управлял вертолетом

А тут так)

Ну прям умных умных ботов, я мало где встречал, имхо)
Это всегда обычно накрутка аима

То есть могут добавить фишки, отболсы гранат, садиться за стационар
Но в целом это все равно скрипт

Все это пройденно давно .

Путают часто ум и накрученный аим. Первое - круто, а второе - не очень.

2 лайка

ты можешь идти играть в ртс там приказы слушают юниты

Что за игра такая ртс , впервые слышу . А хотелось бы чтобы здесь хоть мизер приказов для ботов сделали .

есть кнопка х и отдельные приказы
то что боты тупят
это что бы целевая не страдала