А это точно бой на равных?

Не, ее постоянно перевожу. Так что это пока что мой фулл. И я играю по 3-4 дня в неделю, не более.

1 лайк

Ну и ладно.

Что ладно? Что плохого в том, что если тебя интересует предмет, в нем попытаться разобраться? Или надо нести пургу не разобравшись, а если тебе указывают, что твое мнение необоснованно ничем, вставать в позу обиженного?

В угадайку с тобой играть? Все какие-то загадки,какой ты там предмет придумал? Баланс по чему ты имеешь ввиду?
По оружию?По составу команд? Баланс всех факторов,которые влияют на победу?

Никаких загадок.
Баланс — это многозначный термин, вот некоторые из его значений:

1. Равновесие, уравновешивание кого-либо или чего-либо в пространстве.
  2. Соотношение взаимосвязанных сторон какой-либо деятельности, процесса, явления, каких-либо показателей, данных к определённому моменту времени.

Так вот. Мы начали тему про “бой на равных”. Так она называется. И часть игроков считает, что он не на равных, указывая, что кэрриэр лучше СКЗд или крестоносец лучше земовенте. Это правда, они лучше. Но лучше как сферические кони в вакууме. И потому, говоря о балансе БОЯ, это примерно то же самое, что говорить о балансе в левой ноздре, без учета баланса всех процессов в организме.

Как это работает в листке. К примеру, танки США явно лучше танков японии. Штурмовики США наголову лучше штурмовиков японии(самолеты). Но японцы имеют при этом больше шансов на победу. Парадокс? А нет. Из-за того, что игрок чувствует слабость своей техники, он берет пехоту чаще, чем оппоненты. В итоге в поле на 6-7 японцев примерно 2-3 амера и победить за япов проще в среднем. Но это не отменяет того, что по балансу правой ноздри(например по танкам), япы слабее амеров. Но по общему счету япы рвут амеров.
Баланс-довольно объемная тема, которая включает в себя множество компонентов, а ты постоянно оцениваешь 1-2 и пытаешься все сводить к этим частным случаям, когда пытаешься угадать, что я имею в виду под балансом.

Это как бы из серии

Ну да ладно, считаем за аксиому.

я больше слышал про советы и немцы, но да пофиг.

Пишу еще раз, мне важна разнообразность гемплея, а это значит +- разнообразные сетапы,а не мета сборка, которая в рандомных условиях все равно вкладывает не хилый процент на победу. Этот процент высокий ,ибо кибербеговой стиль, как у котлет в обычном рандоме очень решает. А забеги на фляжка+чардж похожи на багоюз. Нахрена Мета в игре и такие механники, раз задроты все равно разберут рандом?

О каком я еще бОлансе говорил кроме отрядов? Ну мб еще пух, которых можно взять штук 12-15 в сетап?

Потому что мне нужен разнообразный гемплей (без мазута/минометчики должны страдать) С гибкими сетапами. Поэтому акцент на неравность вклада отрядов в победу разных боев. Мне пофиг на тактическую перезарядку и т.п.
Одни отряды у нас мета, другие говно (Дисболанс). Это нужно править.

Первые два боя были реально и интересными и настольгичными, остальное это просто терпение, отдельная тема это баланс, вашу италию вертел на одном месте, лучше дождаться пока кинет за бритов и тупо за один- два бойявыполнить ивент

Марти в следующий раз баланси лучшее пожалуйста.

2 лайка

Стал пользоваться фичей с анонимным ником?

да не, только на время ивента чтобы отмыться от позора поражений на итальяшках вонючих
ладно зато теперь вот такое есть:

Тоже собрал такой отряд. Почти. Одной Бреды не хватает. Вот би была ивент на бреда CR…

А рюкзаки то немецкие.

А дело в том что в “практику” не берется форма из туниса, только форма из Берлина почему то, раньше такого не было. Поэтому форма и рюкзаки вермахта.
Им бы сделать так чтобы итальянские отряды могли носить форму италии везде и тогда считай подфракция полностью введена.

1 лайк

Вот такую грязь получилось сделать (тут есть и артиллерия, конечно), используя Крузак. Италия билась отважно, но ложилась на точках снопами. Итальнские САУ не могли сделать НИ-ЧЕ-ГО.
Лихие пробросы на БТР тоже были.

Это - БОЙ НА РАВНЫХ? Надо лучше продумывать балланс.

3 лайка

я предположу что для вашего скила в игре, игра бы искала таких же скиловых для баланса в течении часа и более. Я предлагаю для таких скиловых ограничивать количество слотов пятью против 10 для баланса.

Самое интересно - я очень средненько играю, и в большинстве африканских пострелушек я даже чуть ниже середины оказываюсь. Тут именно дисбаланс и, в частности, дисбаланс в бронетехнике мне на руку сыграл.