7,62x122мм мосинка для эвентового отряда

image

данная винтовка мосина разработанная в конце 1930-х как по мне идеально будет смотреться в нашей игре как основное оружие какого нибудь эвентового отряда второго бр

Почему я предлагаю эту винтовку выдать именно отряду, а не как просто эвентовое оружие

ради ее заметности, по сути она выглядит в точности как обычная винтовка мосина со стороны ее будет не опознать и как следствие она легко затеряется в сетапах и в бою т.е. если боец с ней умрет то ее потом хрен найдешь как ты так и противник вряд ли заметит что она есть в бою до тех пор пока не будет задействована ее способность пробивать броню

зачем она нужна

Это очень легкая по меркам других ПТР винтовка так что ее можно будет использовать как обычную мосинку правда с небыстрой скоростью досылания патрона т.к. из-за очень длинного болта аж 12,2 см., а это много.

использовать ее против бронетехники будет тяжело т.к. 20 мм она пробивает только в упор, а значит чтобы что-то пробить нужно будет забираться прямо на танк и стрелять ему в мто или в экипаж через крышу стоя на нем, а там она уже будет с легкостью разбираться с танками (ну по крайней мере если вы смогли взобраться на вражеский танк то вы по любому сможете с легкостью разобраться с ним)

Но это на мой взгляд борьба с танками это не главное ее применение т.к. она будет грозой инженеров и с одного двух выстрелов уничтожать любые инженерные постройки (ну кроме ёжей) т.е. пушка на горе в 200 метрах от тебя или пулеметное гнездо кроющие проход будет уничтожаться с помощью винтовки куда эффективнее чем просто при помощи птр или ракетницей

характеристики:
бронепробиваемость ~15-20 мм
скорость пули - 1100-1200 м\с
магазин - 5и зарядный (пуля от обычной пули мосинки отличалась лишь длинной, диаметр ее не изменился так что она заряжалась бы точно так же как обычная мосинка)

могла заряжаться пачками по 5 патронов т.к. есть прорези для пачки

(вот этот патрон сверху заряжался в пачку в количестве 5 штук и вероятно пропихивался бы внутрь всеми пальцами)
image
вес (предположительно) - 6-7 кг (накинул пару кг из-за более твердого казенника)
длинна (предположительно) - 186,8 см - посчитал это я так:
image приняв длину видимой части затвора равную длине патрона
Как из этого высчитать вес я без понятия

как мы видим по сути это будет обычная винтовка мосина идущая в основной слот любого бойца кому ее дадут, она не будет иметь столь сильный разброс после резкого поворота как у полноценных птр благодаря чему сохраняет бойцу боеспособность в любом боевом сценарии

P.s.
пожалуйста пусть эту тему заметят несмотря на то что я выкладываю в столь поздний час

35 лайков

Утром заметят, щас все с пенным делают 5к очков

1 лайк

Мне очень нравится.

Да, технику не забрать, но вот (как подметил автор) инженерные постройки самое то! Так ещё и БТР впринципе…

5 лайков

Ты больше не просишь СКС и ДСЗ…

“Я больше не хочу быть плохим…”

Инженерные постройки и так апать надо. Мешки уж точно, а то разваливаются от каждого пука

1 лайк

творческий кризис.

1 лайк

Ты пердишь с силой 75мм фугаса?

Лол, чувака минусанули. Довели человека