3ий бр для ИСУ-152

Я про КВ-2

1 лайк

япама тоже что-нибудь похожее)) и амерам если найдется)

У амеров и япов шорт Ганчик и шерман 105

Это смотря как подходить в каком контексте,так вроде бы и ничего НО у японцев немцев;

8 пишем 2 в уме

Ппш и ураган есть что то наподобие

Сычуани всех мастей (не забываем)

Кв1 есть что то наподобие

Свт38 есть что то наподобие

Кв2 есть что то наподобие

Я только не хочу читать нууу этооо у них есть ну почти но там чем то лучше чем то хуже, это можно рассказать кто не играет на всем этом

Я ни в коем случае не хочу сказать что это все надо нерфить, нет все там нормально но больше апать советов особенно 3 бр не надо

Обращение к хофману очередное пп мп41 (R) 3шт я помню что всё будет,но можно это будет не через год, пожалуйста

1 лайк

откуда у простого пацана самолет , мне бы денег на хотя бы 15 бойцов 3 достать

так япа вообще ничего не придумывала,ей бы тоже м9 базуку и фауст 60,ну можно 100 потому что у японцев нет онлайна что бы стимулировать играть за фракцию

2 лайка

а где слова: команда не ослов,ровных пацанов которые играют в игру енлистед,а не снайпер элит,хз какая игра про арту,вартардер
по сути вот чего не хватает совкам а не серозонный мусор

2 лайка

Играю в последнее время 2 бр неман, если сравнивать в моей команде 3 бр и против меня 3 бр советов то 3 бр немцев я практически не вижу, он нахрен никому не нужен такое ощущение, в команде одни двойки, можно сказать и сослаться это подборщик так подбирает но не на постоянной же основе, но видать тройка неман не популярно

Ису152 на 3бр серозонный мусор ну да отлично

3 лайка

Я бы лучше вместо ИСУ-152 добавил ИСУ-122с как аналог ягдпантеры. Мощь позволяет. И на 5 бр смотрится лучше
17782235205492786044890921031809

С соответствующим БРу дшным снарядом :upside_down_face:

4 лайка

Приветствую, командиры!

В последнее время на форуме всё чаще звучат призывы спустить ИСУ-152 на более низкий Боевой Рейтинг (БР). Аргументы обычно сводятся к долгой перезарядке, отсутствию башни и уязвимости в ближнем бою.

Однако, если мы отбросим эмоции и посмотрим на голые цифры (взятые из актуального датамайна Enlisted), станет очевидно: спуск ИСУ-152 на БР ниже сломает баланс.

Давайте разберем почему.

1. Ультимативный фугас (ОФ-540)

Главный аргумент “за” сохранение текущего БР — это мощь 152-мм фугасного снаряда.

Согласно датамайну:

• Радиус гарантированного поражения пехоты: Огромен. Осколки выкашивают целые отделения в зданиях и на точках захвата. Ни один танк на низких БР (да и на средних) не обладает такой зоной сплошного поражения.
  • Избыточное давление (Overpressure): Механика игры такова, что 152-мм фугас способен уничтожать средние и легкие танки просто при попадании в крышу башни, ВЛД или рядом с танком.

Что будет на низком БР: ИСУ-152 превратится в машину судного дня. Танки 1-2 БР (Pz.II, Pz.III, ранние Pz.IV, итальянцы) будут лопаться от фугасов как хлопушки, даже без необходимости выцеливания уязвимых зон.

2. Бронирование: “Зверобой” против “пукалок”

Давайте посмотрим на броню ИСУ-152:

• Лоб рубки: 90 мм
  • Маска пушки: 60-100 мм сложной формы.
  • ВЛД: 90 мм под хорошим углом.

Что будет на низком БР: Чем будут пробивать ИСУ-152 танки вроде Pz.III с 37-мм или 50-мм орудиями? Или ранние “Пазики” с “окурками”? Даже если ИСУ-152 будет стоять в чистом поле, она станет неуязвимым дотом для 80% техники противника. Им придется обходить её с флангов, что на многих картах Enlisted с узкими коридорами просто невозможно.

3. Бронебойные снаряды: Избыточная мощь

Даже если игрок на ИСУ-152 решит зарядить бронебойный (БР-540Б), его пробитие (согласно таблицам датамайна) избыточно для любых целей на низких БР.

• Пробитие БР-540Б достаточно, чтобы прошивать большинство танков 1-3 БР навылет на любых дистанциях.

4. Долгая перезарядка — не повод для понижения БР

Да, перезарядка в ~20+ секунд — это боль. Да, нет башни. Но это плата за гарантированное уничтожение цели (будь то танк или отряд пехоты) одним выстрелом.

Спуск на БР ниже не решит проблему долгой перезарядки, он лишь сделает ИСУ-152 безнаказанной между выстрелами. На текущем БР ей могут дать отпор “Тигры” и “Пантеры”, которые заставляют игрока на ИСУ играть осторожно. На низком БР она будет просто давить массой и броней.

Итог

ИСУ-152 — это специфичная машина (штурмовое орудие), требующая командной игры и прикрытия. Спускать её на БР ниже к танкам, которые физически не могут её пробить в лоб, а сами умирают от фугасного сплеша — это путь к разрушению баланса на низких рангах.

Текущий БР — это компромисс между её разрушительной мощью и её недостатками.

Что вы думаете, бойцы? Готовы ли вы встречать 152-мм фугасы, играя на Pz.III?

2 лайка

Требую опустить ису152

ща секунду, минуту, все будет

Я за оставление ИСУ на 5 бр!!!.. Если добавят кумысы. Ибо КВ-2 и ИСУ-152 почти не отличаются.
Шутка ли, я на КВ-2 в упор выстрелил в Пантеру прямо по ВЛД, а тот мало того что не пострадал, так ещё и ваншотнул меня!!! Уверен то же самое будет с ИСУ -152

Сделано как и просили. Или просили другое, блин не разобрался еще…

5 лайков

Вот они, те самые легендарные совеко-сосеводские срачи по балансу
Как я давно этого ждал :star_struck:

Имхо, нытьё на ровном месте, как это было с Фердинандом. Пт САУ в этой игре - мусор. Какой бр ему не давай. Тем более такие, у которых кд 100лет
Единственная норм пт у япов. Хори хотя бы быстрый и танкует всё что можно

это “мощным” HA-G0,TA-SE или панцербахом?)) :upside_down_face:

1 лайк

привет следующий раз мышку доведи на башню

1 лайк

Я видимо не понял с первого раза, или опять не то сделал и говорили о БР, блин, опять не разобрался… простите

1 лайк

сказали опустить всмысле
изображение

Норм там у них туалет расположен прям вощле коек

1 лайк

Ну ты доволен?
Как теперь советские пацаны будут побеждать без ису-152 на 3 бр?
Это же невозможно, самый слабый бр, а танки вообще картон…

3 лайка