Сравнение СВТ 38 и СВТ 40

Мне кажется, снайперскую СВТ-40 надо немного… апнуть, что ли. Последний тир, а по характеристикам она чуть ли не хуже снайперской СВТ-38:

image

У СВТ-40 завышенная вертикальная отдача аж на 10 единиц, из плюсов только горизонт. отдача меньше да время перезарядки аж на 0.1с быстрее!

Мне кажется, по сравнению с свт-38 отдача вертикальная всё-таки хотя бы меньше должна быть, если не менять урон и скорострельность.

7 лайков

у меня обе снайперские свт с 5ти звёздями убивабт ботов в основном с 2х выстрелов - на мой взгляд - это безобразие

3 лайка

Почему же? Снайперская болтовка (Мосина) обладает меньшей скорострельностью, но большим уроном. Вроде бы, в рамки баланса входит.

ну как бы смысел тогда в чём?
если получается что мосинка = свт по факту
один выстрел+перезарядка=два выстрела и перезарядка после пары ботов

Вообще у светы 40, был дульный тормоз, вертикальная отдача, как и вообще понятие отдача, у 40ки должна быть меньше 38й. Это исторично.

7 лайков

Бафнули бы урон на 1-1.5 урона всем ПА и было бы хорошо, хоть смысл был бы в отличии от болтовок.

О чём и речь

Характеристики не всегда правдивы. В частности, перезарядка оружия быстрее чем то что написано в характеристиках.

Вы забываете, что 40 - это 6 звезд. Посмотрите бонусы звезды и все поймете

И какая разница? Бонусы за прокачку одинаковые у всех “одноклассников”, и 38-ая, “на бумаге” будет лучше, что в стоке, что в топе. И это странно и нелогично. Что там понять нужно? Что 40-ую довести до топа дороже чем 38-ую?

1 лайк

А на практике что та, что другая в стопицот раз лучше довоенного снайперского кара и гевера 98, которые якобы их аналоги в прокачке. :grinning_face_with_smiling_eyes:

2 лайка

5 звезд против 6. Отдача смещается из двух направлений в одно, что удобней. Мега бонусов нет, но я для себя выбрал 40-ку.

И какая разница? Это влияет только на стоимость апгрейда в запчастях.

Между ними разницы особой и нет. На бумаге, по сумме характеристик, 38-ая чуть-чуть лучше 40-ой. Да даже если бы они были абсолютно одинаковыми, это всё равно не правильно - между ними разница в 8 уровней, которая ничем не обоснована.

У них одинаковый бонус на фулл прокачке будет, к урону, к отдаче, к разбросу, мы же в одну игру играем?

3 лайка

У меня такое ощущение, что он спорит лишь для того, что бы спорить, прекрасно выполняя роль форумного сцмашедшего.
То рассуждает о прем отрядах, которых у него нет.
То о приимуществе стороны, которая у него не прокачана.
А по факту разница между свт 38 и 40 минимальна, но разница в восемь уровней. Возможно её поставили как заглушку, что бы не вводить другое оружие, перерисовывать то ничего по сути не нужно.

2 лайка

Не факт, мы не видим, что дают первые звезды, но видим итоговые числа. То, что они сильно не отличаются - никто и не спорит. Линейка же та же, как и патрон. Другое дело ,что между ними не мало уровней разницы, а вот стоит ли оно того? Для меня увод отдачи в одну плоскость - бонус, кому-то это совсем не изменит ничего.

Далее 3-х звезд бонусы одинаковы ,а итоговые параметры - разные. Другое дело, на сколько и стоит оно того или нет.

Что? Что ты только что написал, то есть при прокачке 5-ти звездочной СВТ 38 и 6-ти звездочной СВТ 40 будет разный урон, ты рофлишь надо мной?

1 лайк

А кто говорил об уроне? Говорилось о разности характеристик, а не конкретно урона. С какого перепугу он будет другим при том же патроне, конструкции?

Причем тут конструкция, у нас реальные СВТ чтоль? У нас не игра, у нас реальные боевые действия? При максимальной прокачки у них будут одинаковые параметры, так же одинаковая будет разнится в отдаче, что с прокачкой, что без