Абсолютно конструктивные предложения #2 (Примеряем на себя роль CM)

Дисклеймер

Всё же я слишком сентиментальным оказался, так рыдал, когда увидел очередной пост с призывом помочь и потрачу ещё немного времени в пустую.

Опросы

Ну приятно, что в Q&A в целом была позитивная реакция на проведение опросов

Правда такие опросы не совсем эффективным, стоит поработать над их содержанием, чтобы более точную картину в итоге получить.

Ну банально, тот же опрос про мины, не стоило начинать с того, что согласны или не согласны с изменениями, стоило задавать наводящие вопросы, которые бы дали представления о том, как игроки относятся к минам, можно было бы более детальность разобраться в том, что именно не устраивает в них. И уже в конце опроса просить написать эссе о том, что лучше сделать. Так сказать помочь респонденту понять, как устроен гемплей мин, чтобы он мог более точно сформулировать свою мысль

Так можно более быстро и эффективно собирать фидбэк и в целом узнавать о настроении. Да, проблема только в том, чтобы составлять такие опросники грамотно :wink: . В целом полезно такие опросники проводить раз месяц ( а лучше чаще) на счет разных аспектов игры.

Фигня, которая может быть лучше

image

Ну самый простой ответ - всё, всё может быть лучше

Фигня №1

Боты и ПВО. Пусть научат использовать зенитку против самолетов (Против пехоты уже будет жирно, но весело, построил 2 зенитки, посадил ботов и отдыхаешь). Да, потому что почему нет? Разве это не поможет в борьбе с камикадзе? И делать это не надо 3 месяца, верно? Тем более точность у ботов настроена вроде как, в теории.

Да, возникает проблема, когда ты теряешь отряд и у тебя остается последний боец, нету смысла сидеть за ПВО и ждать, но ведь в твою ПВО может посадить ботов любой желающий, вот и будет стак ботов сидеть на ПВО, пересаживаться на стрелка, если кто то вышел и ждать подлета бобров. А в чате появятся новые просьбы - “Посадите ботов в ПВО”. Хоть что то новое

В том же Q&A была изложена такая мысль, что нужно увеличить таймер срабатывания бомб, я тут не совсем понимаю, как это поможет против суицида, танки может будут успевать отъехать, но самолеты продолжат падать на них и скидывать бомбы, конечно в теории игроки станут меньше пикать самолеты, но ведь смысл игры в масштабности, отчасти, которая формируется за счет техники

Фигня №2

Откидывание гранат. Не удобно сделано, следует увеличить радиус возможности подбора гранат, всё равно их можно много брать, так почему так зачем усложнять жизнь по их метанию назад. Так же перед броском можно задержать гранату, чтобы она взорвалась быстрее. Не вижу причин не увеличить радиус возможности взять и отбросить гранату.

Это даст больше прикольных моментов, когда ты будешь ловить гранату в воздухе и откидывать назад (Да, сейчас имеется странный баг, когда ты ловишь гранату в воздухе, откидываешь её, но он взрывается в другом месте, не в том, куда ты отбросил) Это чутка упростит жизнь людям, которые переживают массированный спам гранат, фугасов, бомб, артиллерии (Когда конечно в сессии набирается много живых людей)

Фигня №3

Машины на картах (на которых можно кататься). Да, я в шоке, такие существуют, уже можно давать достижение за то, что ты нашел машину.

Дать возможность выбирать в качестве спавна машину (Вроде не тяжело настроить, чтоб в ней можно было появляться в начале боя). Нет, не мотопехоту, просто возможность появиться в машине, которая имеется на карте, если она стоит на респауне (Так же вроде не сложно сделать, чтобы боты, которые не влезают в машину появились рядом, в идеале конечно добавить больше пассажирских мест, у нас игра про отряды всё таки или добавить условие, при котором только отряд в 4 человека может появиться в машине, надеюсь наконец то узнаю, где появляются опели)

Ну и продолжая про спавн в машинах - так же добавить возвращение машин на спавн (ну или просто появление новых раз в сколько то минут), для развития тактикульности, обходов, маневренной войны и всё в этом духе.

Не нашел тему, которую видел, там два человека катаются на кубеле и один из них стреляет с огнемета. Это достаточно фановая вещь, почему до сих пор не реализована возможность стрелять с пассажирского места и управлять машиной одновременно, когда твой бот сидит за рулем. Да, тогда будет возможен заезд на спавн, но он и без этого достаточно частый

Фигня №4

Ящик с патронами. Лично я его редко строю, потому что не могу пополнять боеприпасы подобранного оружия. А для основного оружия и так сумки с патронами + отряд можно попросить

Собственно дать уже возможность пополнять боеприпасы оружия, которое находится именно в руках, когда игрок пытается восполнить патроны (Независимо от того, является ли оружие стороны, за которую ты играешь или нет, если этому ничего не мешает с технической точки зрения, вроде не должно)

Ещё на счет HUD’а, мне порой тяжело найти ящик с боеприпасами, не удобный маркер на мини карте, ещё бы над самим ящиком добавить маркер патронов, который появляется на определенном расстоянии (Ну кому мешает - сделать его отключаемым в настройках, много чего можно добавить в отключаемую категорию)

Фигня №5

Когда подбираешь оружие, которое у тебя уже есть, оно может занять второй слот. Тут бы проверку на то, что подбирает игрок то же оружие, что у него уже имеется и если да, то автоматически бы добавлялись патроны, а оружие оставалось на земле

Фигня №6

Как написал 1 мудрый форумчанин “Быстрее окоп сделает бомба от самолета, чем ты её выкопаешь лопатой” (Примерно так звучало). В общем суть - вырыть одну небольшую яму реально можно только за целый бой, быстрее будет накидать бомб от самолета.

Ускорить бы копание или просто увеличить объем выкапываемого.

И как же без добавления режима стрельбы для лопаты, дабы ты переключался с режима копания на режим ударов и анимация заменялась на анимацию удара саблей

Фигня №7

Аптечки. Нужна аптечка с пассивкой, как у танкиста, которая позволяет использовать 1 ремкомплект несколько раз. Чтоб не жалко было тратить на союзников и вообще повысить выживаемость.

Ну или просто перк, который позволяет несколько раз одну аптечку использовать

Но для прикола надо ввести отдельный ящик под пополнение аптечек, чтобы были дебаты по поводу необходимости постройки патронного ящика или медицинского.

Фигня №8

Уже это писал, но повторение, мать учения, при зажатом шифте не всегда ломается всё окно целиком, остается вторая половина, в который ты застреваешь, должно быть как с двойной дверью, ломаться окно должно полностью

Фигня №9

Сделать болтовщиков имбой, при ударе с приклада они должны выбивать оружие из рук. Зачем? Да потому что потому.

Фигня№10

Солдата класса боец продавать за бронзу, а не за серебро.

Больно играть в новых кампаниях, если ты не накопил заявок в предыдущих, без заполненных отрядов

Заключение

А дальше мне стало лень вспоминать, и так уже перетрудился, сложно быть КМом, придумывать что-то, анализировать, так что давайте, тоже думайте, что вас раздражает, составит список

Примеры проблем.
image

• Стрельба в прыжке
  • Убийство союзника в пользовательских лобби
  • Танки, которые прячутся в серой зоне.

Кстати, получается реально сделаем работу КМов, когда плюшки за проделанную работу?

Предыдущая абсолютно конструктивная тема, где были действительно очень конструктивные обсуждения на счет абсолютно конструктивных предложений

5 лайков

Нет , испортит баланс .
Если человек почти идеально по времени кидает гранату , а вы случайно увидели и нажали скм , то это несправедливо по отношению к игроку , к которому уже обратно прилетает граната.

Для этого есть рюкзак с аптечками.

Нет.

1, согласен, добавить возможность просадить бота через колесо выбора, то есть будет вариант, использовать, разрушить, приказать использовать
2 -
3 такое себе, абсолютно убивает необходимость ставить респы
4) Хорошее предложение
5) Тоже не плохо
6) Я бы добавил это перком на 200% к скорости копки, и стоило бы это 7 скорости
7) -
8) -
9) -

Давно уже писал об этом,но никому нет дела до этого.
Видео вроде @Old_Decard выкладывал.

Никогда.Улитка же.

Так если ты кидал её с задержкой, то она взорвется раньше, чем ты успеешь её откинуть

Меня почему никто не поднимал из союзников, бегал я и с людьми у кого были прем отряды, насколько я понимаю, у них по стандарту идет рюкзак и аптечки, никто меня не лечил
image

Да, потому что надо сделать болтовщиков имбой

А своё то, что нибудь предложишь? А то так не интересно

Ну респ тебе дает возможность появиться сразу на месте, а на машине ещё доехать надо, странно умозаключение

А ты что нибудь тоже то предложишь?

Солдат предназначееных для дальнего боя , сделать еще и сильными в ближнем , давай не надо пожалуйста.

Видимо те же темы про радистов , ИИ , карты , золотых солдат и тд не считаются.

(Не все темы конечно хороши идеей , но большинство народ поддерживает).
Даже тех же ботов на зенитках я тоже предлагал.

С этим перком ничего не изменится.

Ты ее успеешь откинуть в воздухе , особенно если у человека , который кидал грену , не идеальные тайминги.

Не переживай, он даже дойти не успеет, если конечно не оставить засаду

А почему, я бы стал активней тратить аптечки на союзников

Не,не,не, надо повторять одно и тоже, по заветам Кеофокса, не стесняйся повторять одно и тоже, тогда может быть что то изменится :wink:

Ну разве тогда это не проблема кидающего?

Дымовая завеса и путь открыт ^ _ ^

Перефразирую*
Единицы станут лечить союзников.

Некоторые темы , даже если несколько раз будешь писать , ни к чему не приведут.

Повторю сообщение из темы про мины:
Уважаемые разработчики, сделайте пожалуйста функцию отображения следующей точки обороны на карте. Например, играя за инженера, я вижу, что наша оборона не выстоит, перемещаюсь на следующую точку обороны, устанавливаю растяжки, колючую проволоку, ящики с патронами для минометчика в том числе и прочее. Это повысило бы актуальность мин и разнообразило бы геймплей инженера. Сейчас например, я использую инженера только чтобы ставить респы. Взамен для атакующей стороны тоже нужны какие-то усиления, но тут у меня пока нет идей :slightly_smiling_face:

1 лайк

Могу предложить исправить возможность на карте ьканьен залазить за текстуры под скалы, из них конечно нельзя стелять, но всё равно странно (предпоследняя точка захвата, рядом с самим каньеном, олбнаружил ставя там респ)

Хорошо, серьезно уменьшит влиянее респов в бою, а так же на точке будут образовыватся заторы, причём если дадут автобус (а его могут дать для отрядов болтовщиков) то я тут же могу перегородить точку со своей стороны и бросить гранату в автобус

Ошибочка, с чужой стороны

Так редко встречают дымовиков, что забыл о существовании дыма, но это же круто, не надо будет западный фронт с японцами вводить. Тут будем банзай устраивать

Справедливо, но это уже великое достижение, как по мне

А я буду дальше верить в чудо, пессимизм не поможет

Я только недавно начал всерьёз использовать этот дым , и у этой штуки такой большой потенциал. При правильном использовании большинство карт атакуются на 1 2.

машины не нужны по той причине, что карты всё ещё довольно маленькие, а до точки можно добежать, на худой конец можно доехать на танке, если танкист-суицидник и решил поиграть в одноразовое такси

Ну это плохо, что атакуются карты на раз два тогда, меньше опыта по итогу получишь, но когда нибудь я тоже попробую закупиться сумками на гранаты и кучей дымовых, правда щас даже не солдат серебра не хватает.

Бойцов бы обычных хотяб за бронзу сделали

На усадьбе многи используют машину, так что они вполне полезны, просто потом уже невозможно ими повторно воспользоваться, места достаточно, чтобы на них кататься.

достаточно места это проехать 100м до точки или 150 до Б и помереть от танка? сомнительное удовольствие. а вместе с надобностью машин на таких унылых картах пропадает и смысл от инженерных фортификаций, которыми можно было бы заградить точку, пока противник телепается на штурм на колёсах. осмысленности нет, просто воткнул респ и погнал

Это странно, ехать на танк, машина нужна не для того, чтобы ехать на танк, а чтобы быстро добраться до края карты, когда твой маяк сломали или когда с маяка нельзя продвинуться далеко, чтобы поменять направление атаки

Смысл от них есть, просто они долго строятся и мешки имеют слишком мало ХП

Фигня№1 оказалась действительно фигней. Своими руками не смогли, а давайте посадим ботов с АИМ за зенитку с автонабиванием. Ну что же, тогда выдаем ракеты с самонаведением и бомбовый прицел.

1 лайк