Что изменилось в игре за 2-3 месяца?

Здравствуйте, я немного поиграл в игру после довольно долгого отсутствия (я точно не считал, но я активно не играл месяца 3), и хочу оставить свой фитбэк. В игре за это время произошли некоторые изменения и обновления, о результате (или его отсутствии) которых я хочу поговорить.

Отрицательные стороны игры.

1. Берлин.
    Новая компания в данном сетинге была мной вполне ожидаема, поэтому чего-то выдающегося я от нее не ждал. Но эта компания оказалась гораздо хуже, чем я ожидал. Куча всяких руин и куч с мусором, и прочего хлама, которые имеют ужаснейшие хитбоксы. Около 30% всех моих выпущенных пуль ударялись об невидимые объекты и кривую коллизию. Также из-за всяких там куч мусора и хлама передвижение по карте превратилось в мучение, благодаря всё такой же ужаснейшей физики передвижения, из-за которой персонаж вечно где-то застревает. Ещё стоит отметить кучу окон, в которых сидят невидимые (из-за глобального затемнения) снайпера. Это жутко раздражает, когда из подчти каждого окна, которых там сотни, стреляет какой-нибудь снайпер, невидимый из-за кривых теней. Сами карты тоже ужасные. В режимах “штурм” (или как он там называется) есть несколько точек, подход к которым полностью простреливается, а благодаря отсутствию каких-либо нармальных укрытий подойти к точке зачастую практически невозможно. Да и в принципе карты сделаны “тяп - ляп”, не о каком мапдизайне говорить не приходится. Многие карты - просто лабиринты, с рандомно натыканными укрытиями. Игра на танках - тоже лютая дичь: мало того, что на танке хрен проедешь сквозь всякий мусор, так ещё на карте разбросаны трупы танков, которые сильно отвлекают. И в итоге Берлин получился максимально ужасным. Бета тест был по видимому просто выкачиванием денег, ибо за время збт каких либо серьезных изменений не было, и в Обт компания вышла очень сырой. Впрочем об всей игре можно сказать ровно тоже самое.

2. Оружие.
    Оружие не претерпело никаких изменений, ни балансировочных, ни качественных. Оружие до сих пор стреляет как игрушечное, особенно пистолеты, на их кривую и убогую анимацию отдачи смотреть тошно. Баланса также не завезли. М 1 и М 2 carbine имеют всё также адскую отдачу, хотя аналогичный Gewer под патрон 7,92*33 имеет адекватную отдачу. Про фг 42 вообще молчу - отдача с какого-то чёрта ниже чем у карабина в 1,5 раза, хотя эта штука использует мощный винтовочный патрон. Я предлагаю сделать для карабинов 30 вертикальной и 5 горизонтальной отдачи - этого будет достаточно. Про наган я вообще молчу. Ему надо хотя бы 8 урона дать, чтоб с 2 выстрелов шотал. У стена с какого-то перепуга огромная боковая отдача, хотя он и стоит на высоком уровне в компании. Брэну надо что-то делать с прицелом - он ужасный. И кстати, обратите внимание на анимацию отдачи у брэна - она какая-то неполноценная. Я когда в детстве с палками играл, у них и то лучше отдача ощущалась).

3. Физика передвижения.
    Если в кратце, то она всё такая же ужасная. Были какие-то изменения, но они коснулись только скорости, а не самих базовых механик. Инерцию при передвижении вперёд при последовательном нажати клавиш движения в стороны добавили. Но вот инерции в глобальном плане до сих пор нет. Можно просто бежать и резко перенаправлять камеру, а вместе с ней и направление движения персонажа в противоположные стороны, чтобы ёрзать и уклонятся как Нео в свои лучшие годы. Особенно это странно смотрится с перками на скорость и выносливость.

4. Донат и прокачка.
    Всё так же, как и раньше. Никакого баланса между стариками и новичками. Прокачка всё такая же долгая и нудная. В игре всё также остались лутбоксы и Донат, которые лезет из всех щелей. В этом плане даже ещё хуже стало.

5. Режим без ботов.
    Он до сих пор с ботами. Браво. Больше нечего сказать. По этому режиму видно всё отношение разрабы к игрокам - типа “и так схавают”. Все просили убрать ботов, а что сделали разрабы? РБ! Кто просил? Мало чтоли реалистичных крыс в кустах и окнах? Режим окончательно добили. Контрольный выстрел в голову… Из гранатомёта… Чтоб наверняка.

6. Арта и самолёты. Спам арты и миномётов сильно бесит, так как по сути радистов и миномёчиков может взять каждый игрок, без каких либо ограничений. У самолётов все такая же убогая видимость, точнее, её отсутствие. Хотя это можно пофиксить просто убрав туман. В режиме практики никакого тумана нет, и с самолёта танки можно разглядеть с 1-1,5 км.

7. Массовость.
    Её до сих пор нет! Хотя разработчики обещали добавить её ещё в 2017! Боты это не массовость! И техника сама по себе не добавляет массовости. Массовость - это сбалансированная совокупность мясных режимов, масштабных карт, техники и большого количества живых игроков.

8. Сервера и регистрация попаданий.
    Зачастую пули попадают в игроков (в меня в том числе) и просто не наносят урона, хотя брызги крови летят. Также стоит отметить ужасную регистрацию попаданий при стрельбе из автоматов: иногда в противника надо попасть раз 15-20, чтобы тот наконец-то умер. И это происходит достаточно часто (несколько раз за один короткий бой). С интернетом проблем нет. Играл в другие игры, смотрел видео и т. д. не испытывая никаких проблем.

9. Боты.
    “Боты - Как много в этом слове для сердца игрока слилось” @ Александр Мазепов.
    Боты! Они всё такие же ужасные! Они просто идут в стенку и застревают в мусоре! Очень много раз они мне мешали стрелять! Дохнут как мухи, пользы от них ноль. Зато сквозь дымы, пыль и кусты стреляют спокойно.

Плюсы игры.

Есть несколько, они нарисованы на игровых аптечках.

24 лайка

Арта и минометы уже давно аутсайдеры о каком спаме речь?

1 лайк

Иногда выбешивывает выход на берег из реки,это просто сипец,что занемощьные бойцы?

Были по этому поводу уже возмущения(и не только,в томчисле погодные условия и т.д),в том числе и меня…реализма они придерживываются,нафиг эта фича никаму не нужна.

ЧТото на самолёте тумана не наблюдал.А вот прорисовка обьектов,такие как дома и т.д,да ,гдето с 1 км начианают прорисовываться.А дома как известно обычно ориентиром являются.На таком близком(для самолёта) растоянии порою вырулить на нужную точку проблематично,если слишком"промазал" изначально.Где ваш реализм?или в реале также прорисовывается ландшафт?Ни говоря о том что с кабины самолёта ни видно ни пехоты ни танков.Лиш по выстрелам иногда можно заметить местоположение танка.

Больше всего бесит когда стреляешь из болтовки в противника,а твой бот встаёт перед тобою(а боты любят это так делать),в итоге два(в лутшем случае)трупа,ибо пока перезарядится болтовка,он из пулемёта уже растрелял нас двоих.

1 лайк

Не могу никак понять нытьё про донат :roll_eyes: есть он и есть, не хотите брать не берите. Или такие в магазин приходят и начинают ныть - “У вас тут везде донат! Я бесплатно сюда зашёл, а вы мне везде свои цены суёте и пытаетесь из меня деньги вытянуть!” :expressionless: :expressionless: :expressionless:

7 лайков

Как по мне наоборот интересные карты, я бы сказал оригинальные, в других играх я такого не видел, новый экспириенс, нравится свобода лазания по зданиям, когда по выступам можешь на самый верх забраться, во всякие укромные местечки, вы просто привыкли к стандартному маппингу, и ничего другого видеть не желаете, мне же всё новое интересно, а старое надоело, поэтому я в Энлистед уже больше месяца залип, никак не надоест, даже на многие косяки глаза закрываю, многие другие игры я бы из-за них давно забросил.

6 лайков

Только ленивый не написал про ужасные хитбоксы мусора, невидимые объекты и прочую мистику в Берлине.

6 лайков

Я только попадал по остовам танков где их не было, всё остальное мне не мешало.

Везет. А у меня вот такое часто, в невидимый мусор пули уходят :man_shrugging:

5 лайков

Плохо? С 10 метров? Да и какая разница, как я стреляю, если даже иногда, когда по мне стреляют, из меня просто летит кровь и всё.

3 лайка

Если как следует разобраться, многие изменения это даже не реализм, а просто бессмысленные неудобства. Некоторые положительные результаты всё равно наступили, но они утонули в ненужных ограничениях и отвратительной реализации. При этом даже такие полезные крупицы были совсем не тем, что сейчас больше всего нужно игре и конкретно режиму одиночек.

И “РБ” я бы это уж точно не назвал. РБ популярный режим с компромисом между реализмом и удобствами, но здесь ни того, ни другого. По меркам WT это даже не симуляторный режим, а не понятно что.

Тут одно из двух: или у разработчиков совершенно нет ни собственного видения, ни понимания своей аудитори; или они просто имитируют бурную деятельность, на практике прилагая только минимальные усилия.

==
Вообще ситуация удручающая по всем направлениям и она практически не изменилась с момента выхода игры. При этом многие проблем (особенно самые критические вроде системы развития) решить уже скорее всего не получится.

Не хочется окончательно сдаваться, но я не могу составлять дизайн за разработчиков, и научить их чему-то новому тоже не могу. Даже если предположить, что я действительно знаю, как лучше.

10 лайков

еще добавлю-танковые пули и снаряды пролетают сквозь противника

нууу как бы в реальности было также, только помимо солдат так стреляли дети, девушки и старики в гражданском, которых пока он не возьмет в руки оружие и не начнет проявлять агрессию согласно уставу целенаправленно в бою убивать запрещено

как крик души просто. подписываюсь

1 лайк

Жаль всему оружию урон из ред орчестры 2 не добавили, смотреть на болтовки и па-винтовки противно, про пистолеты молчу.
Ах да, еще бесит когда ты играешь в одиночном режиме и сливаешь бойца из отряда, ты не можешь взять следующего, просят выбрать другой отряд.
Почему то ни кто не спрашивает мнения игрока о том как формировать отряды, может я все пехотными хочу забить, а технику вообще презираю.

1 лайк

В этой игре никто не спрашивает мнение игрока. Недавним патчем, просто отбили весь интерес развиваться в этой игре. Я и баги многочисленные терпел, но переработка академии, которая убила в ней смысл, отбило желание полностью.

Для повышения экшена могли бы по дефолту выдавать дымовые гранаты тем людям, на которых можно спавнится (подобно ком.отделений в Ро2), самим гранатам не мешало бы бафнуть длительность и площадь задымления.
P.s Дымовые гранаты вообще кто нибудь носит с собой? Ибо сколько играю видел пару раз их использование.

1 лайк

Они здесь вообще очень сильно отличаются, от тех которые в RO. Ими попросту неэффективно пользоваться, возможно они когда нибудь обратят на это внимание. В RO, реально на дымах держалась вся атака.

А с какой радости нагану урон 8? Тогда Маузеру и Люгеру урон 11. Там патрон куда мощнее.

И превратить бой в наркоманию на уровне ежика в тумане? Увольте, только когда каждая точка в игре будет как площадь кенигплац, чтобы нарики не забивали обзор остальной пехоте и танкам

нагану надо вообще 10 давать. Почему? Для баланса. Маузеры стреляют 200 вм наган 70 и каждый раз сбивается прицел ибо взводится курок. Тут не для историчности а для баланса просится

1 лайк