Здравствуйте, я немного поиграл в игру после довольно долгого отсутствия (я точно не считал, но я активно не играл месяца 3), и хочу оставить свой фитбэк. В игре за это время произошли некоторые изменения и обновления, о результате (или его отсутствии) которых я хочу поговорить.
Отрицательные стороны игры.
-
Берлин.
Новая компания в данном сетинге была мной вполне ожидаема, поэтому чего-то выдающегося я от нее не ждал. Но эта компания оказалась гораздо хуже, чем я ожидал. Куча всяких руин и куч с мусором, и прочего хлама, которые имеют ужаснейшие хитбоксы. Около 30% всех моих выпущенных пуль ударялись об невидимые объекты и кривую коллизию. Также из-за всяких там куч мусора и хлама передвижение по карте превратилось в мучение, благодаря всё такой же ужаснейшей физики передвижения, из-за которой персонаж вечно где-то застревает. Ещё стоит отметить кучу окон, в которых сидят невидимые (из-за глобального затемнения) снайпера. Это жутко раздражает, когда из подчти каждого окна, которых там сотни, стреляет какой-нибудь снайпер, невидимый из-за кривых теней. Сами карты тоже ужасные. В режимах “штурм” (или как он там называется) есть несколько точек, подход к которым полностью простреливается, а благодаря отсутствию каких-либо нармальных укрытий подойти к точке зачастую практически невозможно. Да и в принципе карты сделаны “тяп - ляп”, не о каком мапдизайне говорить не приходится. Многие карты - просто лабиринты, с рандомно натыканными укрытиями. Игра на танках - тоже лютая дичь: мало того, что на танке хрен проедешь сквозь всякий мусор, так ещё на карте разбросаны трупы танков, которые сильно отвлекают. И в итоге Берлин получился максимально ужасным. Бета тест был по видимому просто выкачиванием денег, ибо за время збт каких либо серьезных изменений не было, и в Обт компания вышла очень сырой. Впрочем об всей игре можно сказать ровно тоже самое. -
Оружие.
Оружие не претерпело никаких изменений, ни балансировочных, ни качественных. Оружие до сих пор стреляет как игрушечное, особенно пистолеты, на их кривую и убогую анимацию отдачи смотреть тошно. Баланса также не завезли. М 1 и М 2 carbine имеют всё также адскую отдачу, хотя аналогичный Gewer под патрон 7,92*33 имеет адекватную отдачу. Про фг 42 вообще молчу - отдача с какого-то чёрта ниже чем у карабина в 1,5 раза, хотя эта штука использует мощный винтовочный патрон. Я предлагаю сделать для карабинов 30 вертикальной и 5 горизонтальной отдачи - этого будет достаточно. Про наган я вообще молчу. Ему надо хотя бы 8 урона дать, чтоб с 2 выстрелов шотал. У стена с какого-то перепуга огромная боковая отдача, хотя он и стоит на высоком уровне в компании. Брэну надо что-то делать с прицелом - он ужасный. И кстати, обратите внимание на анимацию отдачи у брэна - она какая-то неполноценная. Я когда в детстве с палками играл, у них и то лучше отдача ощущалась). -
Физика передвижения.
Если в кратце, то она всё такая же ужасная. Были какие-то изменения, но они коснулись только скорости, а не самих базовых механик. Инерцию при передвижении вперёд при последовательном нажати клавиш движения в стороны добавили. Но вот инерции в глобальном плане до сих пор нет. Можно просто бежать и резко перенаправлять камеру, а вместе с ней и направление движения персонажа в противоположные стороны, чтобы ёрзать и уклонятся как Нео в свои лучшие годы. Особенно это странно смотрится с перками на скорость и выносливость. -
Донат и прокачка.
Всё так же, как и раньше. Никакого баланса между стариками и новичками. Прокачка всё такая же долгая и нудная. В игре всё также остались лутбоксы и Донат, которые лезет из всех щелей. В этом плане даже ещё хуже стало. -
Режим без ботов.
Он до сих пор с ботами. Браво. Больше нечего сказать. По этому режиму видно всё отношение разрабы к игрокам - типа “и так схавают”. Все просили убрать ботов, а что сделали разрабы? РБ! Кто просил? Мало чтоли реалистичных крыс в кустах и окнах? Режим окончательно добили. Контрольный выстрел в голову… Из гранатомёта… Чтоб наверняка. -
Арта и самолёты. Спам арты и миномётов сильно бесит, так как по сути радистов и миномёчиков может взять каждый игрок, без каких либо ограничений. У самолётов все такая же убогая видимость, точнее, её отсутствие. Хотя это можно пофиксить просто убрав туман. В режиме практики никакого тумана нет, и с самолёта танки можно разглядеть с 1-1,5 км.
-
Массовость.
Её до сих пор нет! Хотя разработчики обещали добавить её ещё в 2017! Боты это не массовость! И техника сама по себе не добавляет массовости. Массовость - это сбалансированная совокупность мясных режимов, масштабных карт, техники и большого количества живых игроков. -
Сервера и регистрация попаданий.
Зачастую пули попадают в игроков (в меня в том числе) и просто не наносят урона, хотя брызги крови летят. Также стоит отметить ужасную регистрацию попаданий при стрельбе из автоматов: иногда в противника надо попасть раз 15-20, чтобы тот наконец-то умер. И это происходит достаточно часто (несколько раз за один короткий бой). С интернетом проблем нет. Играл в другие игры, смотрел видео и т. д. не испытывая никаких проблем. -
Боты.
“Боты - Как много в этом слове для сердца игрока слилось” @ Александр Мазепов.
Боты! Они всё такие же ужасные! Они просто идут в стенку и застревают в мусоре! Очень много раз они мне мешали стрелять! Дохнут как мухи, пользы от них ноль. Зато сквозь дымы, пыль и кусты стреляют спокойно.
Плюсы игры.
Есть несколько, они нарисованы на игровых аптечках.
есть он и есть, не хотите брать не берите. Или такие в магазин приходят и начинают ныть - “У вас тут везде донат! Я бесплатно сюда зашёл, а вы мне везде свои цены суёте и пытаетесь из меня деньги вытянуть!”