Зона разлета осколков от взрывчатки для призывников слишком велика, нуждается в уменьшении

Текущие реактивные самолеты в игре, такие как P-47, Ju 188 и Tu-2S, имеют чрезмерное подавление против пехоты и не требуют никаких навыков — любой обезьяна может управлять ими и все равно доминировать. Широкий диапазон контузий и оглушающих эффектов создает спам-атаку по всей карте, что делает это худшей частью игры.

image

Дальность убийства кажется крайне неинтуитивной. Я играл во множество игр, но только в Enlisted бомбы и ракеты обладают такой абсурдной мощью, что это трудно понять. Только увидев данные, добытые игроком @Euthymia07, я осознал, насколько дико неточны и нелепы данные игры. Здесь я кратко сравню это с файлом терминальной баллистики армии США 1944 года.

Площадь круга с радиусом 507,28 фута примерно на 5151,2% больше площади круга с радиусом 70 футов.

Диапазон фрагментации в игре в 52 раза больше, чем в реальности!!! Это объясняет, почему эффекты бомб в Enlisted кажутся такими неинтуитивными.

После консультации с Grok и GPT-4o их данные показывают, что даже современная бомба Mk 82 имеет диапазон фрагментации всего 30–60 метров.

Эффект подавления от самолетов в этой игре ни сбалансирован, ни реалистичен, не имея никакой основы. Будь то для игрового процесса или реализма, мы должны требовать снижения урона, который наносят самолеты пехоте. И не забудем о том ужасном широком движущемся размытии.

4 лайка

О, я что-то неправильно посмотрел… Но разница не велика.

Когда скинул все 6 бомб с жужи и убил одного попаданием в голову.
https://yandex.ru/video/touch/preview/728212778313188962

3 лайка

чел ты хочешь за историчность и реализм?
ну и если тебе мешают поршневые самолёты ( с чего ты их назвал реактивными не понятно) так построй пво и сбей или возьми истребитель, а эти бобры с 250 кго бомбами призваны из варпа для того чтобы устроить хаос на поле боя

Да?

2 лайка

А?

4 лайка

Я согласен, что нынешняя мощь взрывов бомб, топовых танков и особенно ракет чересчур мощная для игры про пехоту. А на определённых рангах (4-5 бр) и у определённых фракций (в первую очередь Союзники) это и вовсе превращается в спам АОЕ-хренью, что очень негативно влияет на геймплей простого пехотинца. Думаю, никому неприятно в шутере раз за разом терять отряды от вайпа случайной ракетой.
Так что в угоду баланса хорошо бы всё это дело порезать. Возможно, тогда и многие игроки поймут, что танки и самолёты - это ситуативное средство, а не универсальная палка-нагибалка. И мы перестанем видеть в каждом матче по два танкиста и два пилота с каждой стороны на протяжении всего боя.

4 лайка

Ну так может потому что это не игра про пехоту, а игра где одновременно сражается пехота, бронетехника и авиация. Вот какой нибудь Day of Defeat это игра про пехоту в антураже WW2, и там все хорошо с уроном бронетехники и авиации, ведь ее там нет. Но у нас все время находятся кадры, которые считют что enlisted это игра про пехоту.

Энлистед - игра про пехоту, как бы летуны и тонкизды (которые должны страдать) не пытались доказать обратное. Ведь только пехота может выполнять игровые задачи, ведущие к победе - захватывать точки, минировать объекты, строить респы. А пивасы на технике горазды только фраги набивать, жамкая одну кнопку из серой зоны.

Пивасы на пехоте могут и того меньше. Но только техника может оказать ультимативную поддержку пехоте для достижения победных целей.

Но у нас все время находятся кадры, которые считют что enlisted это игра про технику
ни разу не видел, чтобы танк, или самолёт, заминировал точку. или захватил её

И эта техника… БТР!

Ну а я не разу не видел чтоб снайпер или минометчик захватывал точку. Зато я много раз видел как техника прекрасно защишает точки от захвата и зачищает их для захвата. Да и лично я захватывал на бронетехнике и авиации точки. Для этого нужно всего лишь выйти экипажем танка на точке. Но при этом я еще так неплохо проредил ряды противника пока летел на точку.

как же ты прекрасен
пожалуй, посмотрю твои реплеи – учиться надо у лучших :grinning:

Лучше Бабкины гайды посмотрите. Там он вам раз пять повторит, что нужно делать в том или ином моменте.

я посмотрел твои похождения, тебе буквально по херу что происходит в катке
с самолёта практически не слезаешь. ресаешься пехотой, делаешь роскомнадзор и ждёшь пока освободят лётку (на япах)
играешь не на победу, а на первую строчку в таблице. если бы не твой сокомандник, хз как бы ты вообще что то выигрывал

смотрел и не раз. а ты? летаешь, пока твою команду проносят на земле

1 лайк

Ха, еслиб летал не я, то летал бы мой сокомандник. Такой вот у нас с ним дуэт. Так и по итогу че, мы выграли тот бой. Ну а если я на первом месте, то получается противника я убивал нормально. А значит вклад в победу внес или че или это не так работает.

нет. буквально нет, и ты сам это видишь в своих играх. но, видимо, не обращаешь внимания
ты просто летаешь и фармишь, ни какой победы это не гарантирует
летаешь и проигрываешь, а тут пишешь какая это полезная техника – САМОЛЁТ

Именно. Можно набить 100 фрагов, но сделать для победы ровно 0 и быть скорее балластом для команды.