Жёсткая оборона

Нууу и как их назвать полноценными игроками, если спустя два года после объединения, они не разобрались в элементарных вещах? Мне их жалеть надо или оправдывать?

Им ни кто не сказал, что такое вообще есть.
О БРах нормально знают только пришедшие с WT, хотя и там не все сразу въезжают.
Обучение в игре сделано весьма посредственно, как и в WT.
Это фирменная черта игр Улитки. Сделать кучу сложных/не обычных механик и не объяснять игрокам как это всё работает.

Просто принять как данность.

Давай так. С мосинкой чисто технически реально быть полезным даже на пятом БР. Если игрок пытается играть. Сам по себе говносетап не является основой поражения. И, как нередко справедливо замечали, ,у немцев каряки на пятом тоже нередкость. Но разные подходы. Я неоднократно в видосах показывал, благодаря кому конкретно в этих боях победила та или иная команда. И у немцев это почти всегда днища из второй половины списка. Они на себе тащили основные тяготы боя, как могли, криво-косо, но тащили, позволяя своим топам не отвлекаться на обеспечение, но концентрироваться на собственно забивании голов в ворота противника.
Как играют советы. Чаще всего по настрелу они либо не хуже немцев, либо лучше. Но советские днища массово пытаются в забивание голов, полностью игнорируя работу на команду, те, кто забивают голы, тоже играют безалаберно и не участвуют в рисунке боя никак, играют как получится, а не как надо. И сливают всей толпой. Тут нет корреляции по сетапу или по скорости реакции или еще по чему-то. ПРосто самые хамоватые индивидуалисты играют за СССР. Они думают только о своем месте в таблице и все как под копирку приходят на форум и пишут, мол ай яй я набил стопитсот очков и на первом месте, но команда идиоты и мы слили. Хотя на деле главный идиот как раз этот набиватель очечков, у которого есть все шансы сыграть нормально, но он эти шансы сам сливает в унитаз раз за разом и потом бежит на форум жаловаться. Это не проблема в опыте, это именно проблема в целеполагании. Когда человек строго индивидуалист, он всегда будет страдать в командной игре. А листок именно командная игра.

Можно, не спорю.
Но когда вся команда с мосинками, а противники с автоматикой, то уже становится грустно.

Это в первую очередь от того, что они пришли играть в шутер. Где обычно нужно набивать фраги и умирать как можно меньше.

Правильное целепологание и приходит с опытом. Ну бывают наглухо отбитые, но это отдельная тема.

У них целепологание: набить больше фрагов, хороший К/Д и как можно больше очков.
Потому что этому учат другие шутеры, а Листик не совсем шутер, это больше стратегия.
Если мы говорим об игре на победу.

:man_facepalming::man_facepalming::man_facepalming::man_facepalming::man_facepalming: Писали многократно, видео делали, даже разработчики, куча материала везде про это, наглядно показывают бр и пишут везде в игре о том, что от этого зависит подбор противников. Как ещё более доходчиво объяснить? Если человек за два года не понял - то он дурак и мой корм, потому, что я понимаю как это работает.

2 лайка

Нужна начальная, не пропускаемая обучающая миссия.
Где наглядно будут показывать основные механики и что будет если их игнорить.

А сейчас, начальная игра с ботами приучает, что всё будут делать за тебя. А ты сиди да набивай фраги со снайперки/танка/самолёта.

Если после всего, что я описал, человек не понял этого, то тут даже вот эта заморочка не поможет с миссией. И правильно, что не будет такого, пусть это мясо тупит и играет задницей. Мне их не жаль, только досадно, что такие попадают и в мою команду.

1 лайк

Ну понятно
Вполне справедливо)

Избивать заведомо более слабых противников как минимум скучно.

Ой, ребцы, я тут сходил стаком с кланом USSR и кайфанул как не в себя. Это просто удивительное по своей необычности у советов чувство, когда ты можешь по флангу пробежать и даже не поставить респ, а побежать дальше стрелять, потому что есть уверенность, что респ там, где ты пробежал, точно появится

1 лайк

Не помню ни одного боя, где все игроки с автоматикой. Даже среди динозавтров встречаются свои альдочки с трусиками наперевес, сплошь с болтовками, просто потому, что так им нравится больше, а не потому, что не понимают силу автовинтовок.

Ну и пусть их. Это вопрос уже к психиатору, а не к тому, что они плохо играют. Тут вопрос не в том, что они технически не способны победить, а в том, что они технически отказываются думать. И тысячи наигранных часов никак не мешают им сливать катки.

Нет. Правильное целеполагание приходит с мозгами. Есть новички, которые могут с первой десятки боев найти на карте, где надо разминировать бомбу и стараются ее разминировать. А есть динозавры, в том числе и форумные, которые и после 10к боев делают пиу-пиу или пук среньк, полностью завися от того, будет их команда играть вопреки им, или нет. Это не лечится никак. Ибо опыт-это не универсальная величина.

Ну да, а все замечания про то, что советы делают сосо-это как раз из-за того,что советы чаще проигрывают. А проигрывают они чаще не потому, что хуже стреляют или оружие не такое, итоговый счет в более,чем половине случаев не в пользу немцев, а просто потому, что они играют вопреки своей победе. Такие игроки есть везде, но у советов индивидуалисты-это основа.

1 лайк

Ну сравнил клановых с рандомами. Клановых игроков дай бог человек сто на весь листок. А рандомы-это то, что формируют общую ситуацию в листке.

Ну я и говорю, что ощущения получил необычные, ни с каким рандомом и близко не сравнимые. Даже вдвоем если играть, то вы тоже сами себе и саппорты, и ДД, еще двое на подхват и посильную поддержку, скорее всего, ниоткуда не возьмутся

Рад за них. Еще недавно они не могли в мультизадачность. А если сейчас могут, то растут над собой, красавцы.

Это приятно :smiling_face:

1 лайк

Чем?
Чесанием ЧСВ?
Ну такое себе.

Отсутствием микроменеджмннта

Чем? А мне нравится доводить любителей СССР до белого каление) я это просто обожаю :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

А отряды полностью в кирасах и с топ снаряженем любишь? :wink:

Спойлер

1 лайк

Я играю на втором и третьем бр. А на пятом - да пожалуйста, мои гладиаторы с МГ42-100 любят многочисленные отряды)