Однако всё по заветам.
Как в том старом вопросе -
кто же написал все эти миллионы доносов?
Ох, я даже не сомневаюсь про миллион доносов в мою сторону…

Моисей водил израильский народ по пустыне 40 лет после Исхода из Египта, чтобы сменилось поколение, воспитанное в рабстве. Это было наказание за маловерие и отказ войти в Землю Обетованную сразу. Символический срок обеспечил воспитание нового, свободного народа.
Нам осталось каких то пять лет, но прогресса я что то не вижу.
Вроде ж народ российский богоизбран и всякое, а тут вот оно чё.
Возможно, с альфами будет лучше. Они то вырастут в насущной потребности факт-чекинга.
Почитал, почитал ине понял? Я тоже взял про Битву за Берлин в этом возрасте книгу. Ничего я не понял.
Человек. Я читал Золотого телëнка два раза, 12 стульев и Мастера и Маргариту. Неговоря что Жукова я читал в 3 классе
Ты в курсе, что в законе даже таких определений нет?
Вырастешь, перечитай ещё раз.
Буквально все эти книги - ярая антисоветчина.
Ты думаешь что я не понимал шутки Остапа Бендера?
Думаю что ты так и не понял кто такой Остап, что двигало эти человеком и почему он так стремился в Рио, буквально выживая в невероятных условиях, не теряя воли к жизни и таланта.
Чел. Я жду ответа. Про колхозы
У него эта мотивация в первой главе про Рио, в золотом телëнке есть
А что плохого. Я твоего негатива не понимаю. Я сказал что такие достаточно взрослые произведения читал, а ты выставляешь меня на этом фоне тупым малолеткой
Ты слышал что говорят из рупоров в Сталинграде, на улице Гоголя?
Что говорят?
Между чтением и пониманием - пропасть.
Под флёром юмора и шикарных комедийных ситуаций в книгах указанных тобой спрятан буквально ужас происходящего, отвратительные стороны людей и окружавшей их действительности. Спрятан очень хорошо. Профессионально.
Одна воронья слободка чего стоит.
Но ищущий да обрящет.
Тяжело читать между строк.
К твоему счастью я понял