Как это так получилось что пробитие выше на 40мм
Опять Enlisted набрехала что бы натянуть на глобус немецкую сторону

Как это так получилось что пробитие выше на 40мм
Опять Enlisted набрехала что бы натянуть на глобус немецкую сторону
Чуть посерфил интернет на эту тему.
Большая часть источников говорит о пробое 200-220 мм
Таблица просто ради фото, почти везде схожие данные.
Но тема интересная, продолжу искать, но уже завтра
Тесты тестам могут быть рознь т.к.
разная закалка металла и его твёрдость - стандарты могу отличаться в разные стороны
RHA - roled homogenian steel - могут быть разной твёрдости - более мягкая закалка способствует меньшему откалыванию в ущёрб стойкости так и наоборот высокая твёрдость способствует несколько высокой броневой стойкости в ушёрб прочности т.к. грубо говоря будет хрупкой как стекло
Фокусное расстояние
https://www.lonesentry.com/ordnance/tag/ofenrohr/
Вон живой пример
This fin stabilized rocket projectile is fired from the German counterpart of the U.S. “Bazooka” (see page 217) and has a maximum effective range of 165 yards. Eight and one-half-inch armor penetration has been obtained in static tests with a standoff of approximately 6 1/2 inches.
Этот реактивный снаряд с плавниковой стабилизацией запускается из немецкого аналога американской «Базуки» (см. стр. 217) и имеет максимальную эффективную дальность стрельбы 165 ярдов. В ходе статических испытаний была получена бронепробиваемость восемь с половиной дюймов при расстоянии примерно 6 1/2 дюйма.
Вот тебе те самые 200мм - при подрыве статичного заряда на более оптимальном фокусном расстоянии
Круто ты придумал амеров понерфить, хорошая работа
А что касается Germany RHA - тут только смотреть
Немцы всегда были теми ещё халтурщиками у которых пробитие снарядов - это 50% в то время когда у СССР - это 75 то ли 85 % на память не скажу - тогда пробитие боеприпаса считается засчитанным
Тут скорее играет роль массовости схожих результатов, тем более, я больше источники на английском брал, у амеров выходит ± так же как и у немцев . Разница из-за разных видов брони, согласно таблице не больше 5-7 процентов.
Возможно, во время испытаний в СССР сильно повлияла температура, но это лишь предложение
Может дело и вправду в фокусе.
Я находил характеристики снаряда офенрора с данными о давлением на см3, найти бы такие же про базуку и сравнить, и там оно понятнее будет.
Да и чего я советским данным не доверяю, в плане гранатомётов, ведь когда искал про базуку, по данным ГРАУ, она выдала 40 мм пробоя, конечно в ссср отправили базуки из первых партий, которые очень чувствительны к температурам, при том в США были показатели были 60 мм. То есть велось испытания, в противоречие инструкции. Возможно с панцершреком случилось так же.
Возможно. Но что-то мне подсказывает, что американцы обстреливали свои танки. И даже если у немцев броня было из плохой стали, то почему у них данные схожие с США?
Сомневаюсь, что у американцев была плохая сталь.
Тема мутная и трудная , а сейчас уже поздно. Завтра продолжим , я как раз источников накопаю

Такие вот экранчики для M9 у немцев были несколько равносильны выстрелом самим себе в ногу
С одной стороны - были инициатором донного взрывателя с другой как раз увеличивали расстояние делая более эффективную дистанцию кумулятивной струи т.е. снаряд грубо говоря не шмякался о броню и струя не теряла пробой за с чёт утолщения и бесполезного стачивания в ширину а не глубину
Короче - в такой простой фиге как кумулятивная граната зависимостей и науки не меньше чем ракетостроении
любопытно
снаряд пробивает броню толщиной до 90 мм при угле 60 градусов от нормали равносильно прохождению кумулятивной струей 180 мм брони, что согласуется с другой информацией из этой темы и 200 мм из игры под прямым углом
вопрос скорее в том как кумулятивная струя могла не под прямым углом пройти 180 мм а под прямым 160
90 ⋅ (\cos(\pi ⋅ 1/3))^{-1} = 90 / (2^{-1}) = 180
мне казалось оптимальное фокусное расстояние достигается оптимальной длиной головной части снаряда, не исключено что я чего то не понимаю
А вы точно правильно взяли углы ![]()
Потому что на чём можно погореть - это расположение углов - от нормали к преграде 60 т.е. соответственно 30 градусов
Я могу ошиваться ибо кучу лет не пользовался геометрией
я взял 30 градусов между траекторией снаряда (горизонтом) и броней, если взять 60 получится совсем нереалистичное значение в 103 мм.
“от нормали к преграде” можно трактовать по разному но всегда получается одно и то же, угол между тректорией снаряда и броней 30 градусов
Амерам дали норм пт, срочно нёрфить