Завышенное бронепробитие Ofenror

скр1
скр2

Как это так получилось что пробитие выше на 40мм

Опять Enlisted набрехала что бы натянуть на глобус немецкую сторону

5 лайков

Чуть посерфил интернет на эту тему.
Большая часть источников говорит о пробое 200-220 мм

Таблица просто ради фото, почти везде схожие данные.
Но тема интересная, продолжу искать, но уже завтра

1 лайк

Тесты тестам могут быть рознь т.к.

разная закалка металла и его твёрдость - стандарты могу отличаться в разные стороны

RHA - roled homogenian steel - могут быть разной твёрдости - более мягкая закалка способствует меньшему откалыванию в ущёрб стойкости так и наоборот высокая твёрдость способствует несколько высокой броневой стойкости в ушёрб прочности т.к. грубо говоря будет хрупкой как стекло

Фокусное расстояние
https://www.lonesentry.com/ordnance/tag/ofenrohr/

Вон живой пример
This fin stabilized rocket projectile is fired from the German counterpart of the U.S. “Bazooka” (see page 217) and has a maximum effective range of 165 yards. Eight and one-half-inch armor penetration has been obtained in static tests with a standoff of approximately 6 1/2 inches.

Этот реактивный снаряд с плавниковой стабилизацией запускается из немецкого аналога американской «Базуки» (см. стр. 217) и имеет максимальную эффективную дальность стрельбы 165 ярдов. В ходе статических испытаний была получена бронепробиваемость восемь с половиной дюймов при расстоянии примерно 6 1/2 дюйма.

Вот тебе те самые 200мм - при подрыве статичного заряда на более оптимальном фокусном расстоянии

Круто ты придумал амеров понерфить, хорошая работа

8 лайков

А что касается Germany RHA - тут только смотреть

Немцы всегда были теми ещё халтурщиками у которых пробитие снарядов - это 50% в то время когда у СССР - это 75 то ли 85 % на память не скажу - тогда пробитие боеприпаса считается засчитанным

1 лайк

Тут скорее играет роль массовости схожих результатов, тем более, я больше источники на английском брал, у амеров выходит ± так же как и у немцев . Разница из-за разных видов брони, согласно таблице не больше 5-7 процентов.

Возможно, во время испытаний в СССР сильно повлияла температура, но это лишь предложение

Может дело и вправду в фокусе.
Я находил характеристики снаряда офенрора с данными о давлением на см3, найти бы такие же про базуку и сравнить, и там оно понятнее будет.

Да и чего я советским данным не доверяю, в плане гранатомётов, ведь когда искал про базуку, по данным ГРАУ, она выдала 40 мм пробоя, конечно в ссср отправили базуки из первых партий, которые очень чувствительны к температурам, при том в США были показатели были 60 мм. То есть велось испытания, в противоречие инструкции. Возможно с панцершреком случилось так же.

Возможно. Но что-то мне подсказывает, что американцы обстреливали свои танки. И даже если у немцев броня было из плохой стали, то почему у них данные схожие с США?

Сомневаюсь, что у американцев была плохая сталь.

Тема мутная и трудная , а сейчас уже поздно. Завтра продолжим , я как раз источников накопаю

1 лайк

Снимок экрана_19-10-2024_22176_
Снимок экрана_13-9-2024_235043_
фотка

Такие вот экранчики для M9 у немцев были несколько равносильны выстрелом самим себе в ногу

С одной стороны - были инициатором донного взрывателя с другой как раз увеличивали расстояние делая более эффективную дистанцию кумулятивной струи т.е. снаряд грубо говоря не шмякался о броню и струя не теряла пробой за с чёт утолщения и бесполезного стачивания в ширину а не глубину

Короче - в такой простой фиге как кумулятивная граната зависимостей и науки не меньше чем ракетостроении

любопытно

снаряд пробивает броню толщиной до 90 мм при угле 60 градусов от нормали равносильно прохождению кумулятивной струей 180 мм брони, что согласуется с другой информацией из этой темы и 200 мм из игры под прямым углом

Спойлер

вопрос скорее в том как кумулятивная струя могла не под прямым углом пройти 180 мм а под прямым 160

1 лайк

90 ⋅ (\cos(\pi ⋅ 1/3))^{-1} = 90 / (2^{-1}) = 180

мне казалось оптимальное фокусное расстояние достигается оптимальной длиной головной части снаряда, не исключено что я чего то не понимаю

1 лайк

Это точно немецкий экран? Нигде не видел чтобы такое ставили
А вот такие да.

1 лайк

Это более характерно для управляемых ракет - насколько мне известно

Вот таблица зависимости

1 лайк

А вы точно правильно взяли углы :thinking:

Потому что на чём можно погореть - это расположение углов - от нормали к преграде 60 т.е. соответственно 30 градусов

Я могу ошиваться ибо кучу лет не пользовался геометрией

я взял 30 градусов между траекторией снаряда (горизонтом) и броней, если взять 60 получится совсем нереалистичное значение в 103 мм.

“от нормали к преграде” можно трактовать по разному но всегда получается одно и то же, угол между тректорией снаряда и броней 30 градусов

Амерам дали норм пт, срочно нёрфить