Сегодня попал на Берлин в свой самый ненавидимый режим игры “противостояние”(он у меня полностью задизан) и из одного отряда один и тот же боец застревал на базовом респе несколько раз, а ведь это был такой нужный бронебойщик, там как раз противник спамил танками.
Пока не написал на сайт баг-репортов, у многих эта проблема в последнее время возникает?
А ещё сегодня первый раз увидел самоубийство бота, из-за того что он застрял и оказался слишком далеко от меня, там даже знак в кил-чате странный был, это было уже в другою бою, но в Берлине
Лучше места застревания скринить и скидывать со скрином.
Мне тогда всю катку только нужно ходить и фотографировать)
Серьёзно, боты 24/7 застревают или тупо не идут за тобой. Уже стало делом привычным получить пулю и обнаружить всех своих ботов за 100 метров от себя, едва отошедшими от точки
Сделаем, просто три раза один и тот же боец попал, слишком это странным показалось
На одной карте боты любят нырять под понтонны и там застревать и утапливаться.
что мешает сделать команду для ботов следовать за мной, не охранять точку, а именно следовать, в окно, через забор, полностью повторяя мой “безопасный” маршрут до точки, а не выбегать в чистое поле под пули врага, это так сложно что-ли, в движке проблема или в игровом коде или в разработчиках, может тут кто поможет, тут мастера на все руки сидят.
Хорошая идея для реализации кидания приказа “в воздух”

И колонной на пулемет, гыгы
Двадцать три года назад, создатели Морровинда смогли прописать нпс-компаньонам алгоритм движения, который практически полностью повторяет маршрут движения игрока. Реализовали это с помощью векторных отрезков пути.
Выглядело со стороны примитивно, но работало.
Во всех последующих играх(листок не исключение) использовался алгоритм поиска кратчайшего маршрута до игрока, который уже выглядел лучше, но некорректно работал куда чаще.
я прямо прослезился, жду ремастер всю свою жизнь, одна из первых пройденных со всеми дополнениями игра, как Star Wars: Knights of the Old Republic II
И эти сволочи постоянно застревали в любом камне или складке местности. Квест “отведи бабку к священному полю” - боль, квест “привести жену вождю эшлендеров” - БОЛЬ