В настоящий момент в данном аспекте игры царит полный хаос, не поддающийся никакой логике. Приведу примеры на немцах:
У этой каски есть защита головы в размере 10%, всё правильно.
А у той же самой каски с подшлемником защиты уже нет.
Зато 10% защиты имеются у простой тканевой фуражки.
Эта проблема актуальна для всех фракций. Множество фуражек, шапок и пилоток с чего-то защищают наравне со стальными касками, в то время как эти же стальные каски с подшлемниками защиты лишены.
И тут я предлагаю систематизировать подход к защите головных уборов, стандартизировать его, сделав логичным и интуитивно понятным.
Во-первых, все стальные каски, включая те, что с подшлемниками, обязаны получить защиту.
Во-вторых, все прочие головные уборы должны защиты лишиться.
Ещё одним вариантом может стать выдача защиты вообще всем имеющимся в игре головным уборам, чтобы игроки не заморачивались и со спокойной душой одевали своих солдат в любимые пилотки, а не более “метовые” каски. И, наоборот, защиту у всего можно полностью убрать, дабы кастомизация не влияла на баланс.
Как упорядочить защиту головных уборов?
Сделать защиту всем каскам и убрать у всех фуражек/шапок/пилоток.
Добавить защиту абсолютно всем головным уборам.
Убрать защиту у абсолютно всех головных уборов.
Ничего не делать (вариант для разработчиков).
0проголосовавших
P.S.: В очередной раз напоминаю, что на момент написания предложения ни один из японских головных уборов не имеет никакой защиты, что является полным нонсенсом. Вопрос этот мною периодически поднимался на протяжении вот уже нескольких лет, так что было бы здорово наконец-то увидеть исправление сей недоработки.
Оба варианта хороши, на самом деле. Если сделать всем шапкам 10, то о балансе можно не вспоминать, тк все в равных условиях, головной убор с солдата не снимешь, вроде.
Вариант убрать - ну, это не должно затронуть штурминжей, как и нерф кирас не должен затронуть советские премы и ивенты. А в остальном, возможно, даже лучше, тк некоторые слабые пушки все же обретут ваншот в голову
Нужно убрать этот резист и сделать шмот без резистора и бафов(как и латы) Теперь нельзя будет раздать буденовки,шапки ушанки,пилотки без потери хоть и небольшого бафа. И так толпы латников бегают везде. Зачем генерить в очередной раз в игрк белые крестики,хиты?
Игра учитывает если я попаду в лицо например?
хорошо бы вообще описание добавить в косметику и экипировку, а то не непонятно зачем по две фляги, подсумка в некоторых нациях, как человек должен догадаться что это сша, британия, канада или зулусы, есть же надпись на медсумках, что мешало добавить такую же на остальной экипировке
Правда, честно говоря вообще не понятно, что и как здесь работает. Разве что на форуме увидеть какую-то запись и верить в неё… Вот например как с бронежилетами советов. Я думал, что это чисто внешний вид, а он от чего-то защищает.
нужно описание амуниции, что какой стране принадлежит, я понимаю оно стоит копейки серебра, но все же удобнее читать что это сша/канада/британия/италия/германия