Заряжать ручные мартиры пачками по 5 патронов

у нас теперь есть это

и РМН
обе это переделки из 5-и зарядных винтовок
почему бы бойцу не зарядить сразу пачку из 5-и патронов в винтовку и дозаряжать ее лишь каждые 5 запусков гранаты, а не заряжать по патрону после каждого выстрела

просто та зарядка что есть вызывает нечто похожее на лудонарративный диссонанс только с игровой механикой

12 лайков

Логика в зарядке одним холостым патроном есть.
Если бы у меня одновременно были два вида патрон(боевые и не боевые), то я максимально их сделал бы отличаемыми: одни были бы пачками, другие по одному.

да вроде бы их можно отличить и без этого
вот так выглядят холостые патроны
image
в теории они все ещё должны заряжаться без заиканий, просто особо быстро дергать затвором не желательно

2 лайка

кст прикол, боец заряжает боевой патрон

3 лайка

это релевантно для ствольных гранатомётов. Но тут речь об ручных миномётах, не расчитаных на стрельбу пулей, а учитывая носимый БК носить весь метательный БК в магазине более чем логично

халтура анимаций.
хотя вообще гранаты с уловителем существовали, но после войны

Мне кажется это чисто для баланса сделано. Чтобы не спамили гранатами. Так ты стреляешь мощным снарядом, но потом перезаряжаешься долго. А так будешь просто спамить гранатами. Не вижу плюсов в таком изменении.

5 лайков

Ну можно сделать долгой анимацию передергивания затвора, типо боец аккуратно его передергивает чтобы не испортить патрон