И так, на руках имеется 4K экран с полутораметровой диагональю. Экран оснащён настоящей 10-bit матрицей HVA с поддержкой частоты до 144 Hz (120 в 4К) и возможностью воспроизведения Dolby Vision.
Экран выводит изображение с видеокарты Rx 6950 XT по hdmi кабелю версии 2.1.
Видеокарта позволяет выбрать настройку вывода изображения в режиме 4K 60 Hz с глубиной цвета 12(!)-bit за счёт разгона работы матрицы.
С технической стороны есть все условия для записи видео в высшем качестве 4K Dolby Vision.
Теперь вопрос уже с программной стороны: существует программа DaVinci resolve studio, которая в теории позволяет обрабатывать видеозаписи в вышеуказанном формате в платной ультимативной версии за 250 долларов.
Однако, я пока не нашёл достоверных сведений от физических лиц про запись экранных видео с такими настройками.
Собственно, вопрос к знатокам: “Имеет ли программа такую возможность для экранных видеозаписей и получится ли вообще записывать игры в таком ультимативном качестве? Или же ещё требуется программная поддержка со стороны игр?”
DaVinci Resolve Studio сама по себе не предназначена для захвата игр в Dolby Vision она в основном обрабатывает уже записанное видео.
Для настоящей записи Dolby Vision нужны поддержка со стороны игры + GPU + программы/кодека захвата если игра выдаёт только HDR10, наличие Dolby Vision у экрана не превратит запись в Dolby Vision.
По сути, мне нужно, чтобы в настройках самой игры включался режим Dolby Vision и это бутылочное горлышко моего вопроса.
Понятно, спасибо.
Думал, что смогу настроить запись боёв Enlisted в Dolby Vision, воспроизведя их через редактор повторов с последующей обработкой в DaVinci и записью звука через Dolby Pro Logic II Game.
Понял, добавили и не скорректировали как надо, чисто для галочки . У других есть и у нас тоже будет. А если у вас не работает, значит у вас проблемы, у нас все хорошо. Печально