Замена слотов отрядов на слоты классов

А что если на заменить действующую систему слотов? Сейчас мы выбираем конкретный отряд и ставим его в один из слотов, чтобы использовать в бою. Принцип простой - один отряд один слот.
А теперь немного уличной магии и мы вместно отряда, назначаем на слот конкретный класс, на пример, штурмовики. Теперь в этот слот мы ставим 1, 2, 3, 5 отрядов штурмовиков с разным оружием и экипировкой. То же самое с другими слотами - снайперы, танки, истребители, инженеры. Уже в бою мы выбираем вместо отряда слот, а в нем уже нужный отряд. Отряд из слота умер, кулдаун на два респа для всего слота, как и раньше.
БР, соответственно считаем по самому сильному отряду\танку\бойцу, чтобы не было дисбаланса.
Что мы получаем? Возможность игроку выгулять сразу много своих отрядов, а не страдать муками выбора в меню кого поставить в этот раз в бой.
Теперь 100+ отрядов в фракции это не мертвый груз, а возможности использовать разные билды в игре.
Теперь премиумный или акционный отряд, который остался в тылу, не будет делать больно моему сердечку так как его оружие чуть хуже прокачиваемого, я тоже смогу его взять.
И, самое главное, бои станут непредсказуемее. Так, если в бою с той стороны только два игрока взяли танки/самолеты то я в течение всего боя буду знать против кого воюю и тактику подстрою под них. А тут в любой момент вместо огнеметного танка может выползти четверка, или самоходка, что заставит менять свою тактику боя.

5 лайков

поставь себе в пачку отряды 1 танк 1 мотоцикл 2 пехоты но чтобы у всех отрядов были радист , инженер )

Полностью согласен. Из-за отсутствия вариативности лично мне даже сейчас, с раздельными кампаниями, не хватает порой 10 слотов.

Так же это позволит брать непрокачанные отряды на прокачку и использовать их только тогда, когда позволяет ситуация в бою. А не так, что взял свежий отряд с парой бомжей, и сразу тебе как на зло убертимы китайцев в противниках выпадают, в то время, как отряд, который их может контрить, ты оставил в резерве потому что не помещается.

2 лайка

как в батле, но вместо сетапов для солдат мы имеем сетап на целый отряд солдат, а знаешь что, мне это нравиться!

Вот это хорошая идея) И спам в целом для желающих сохранится на топ тирах и можно кидать разные отряды от ситуации, а не идти на штурм не пойми кем) Великолепно)
Хоть и возможны проблемы относительно китов…

Тут еще незаметный плюс - можно наконец-то спокойно выгуливать все акционное и боттлпасное оружие разными отрядами в одном бою, а не мучаться с выбором чем экипировать этих бойцов, чтобы было эффективнее.
И тактическая составляющая станет лучше. Один отряд штурмовиков с инженером в составе, другой со снайпером, третий с бронебойщиком, четвертый с радистом. Не ставят респы, сам взял нужный отряд с инжем и строй.