Японские танковые остатки

Просто собрал оставшиеся танки Японии, которые нам когда нибудь ведут. Так сказать просто их пообсуждать

I-Go Ko
17784916922952862511831719666383

Ну будет вероятно бесплатной версией Chi-Ha для 1 БРа. Картонная броня (везде 17 мм брони, только у башни корма и борта по 15 мм), пушка против половины танков 1-2 БРа бесполезна, но хороша против пехоты; пулемёт на 30 патронов, но с более низким уроном; живучесть низкая из-за 4 человек экипажа.

Ro-Go
17653579236297653107001000834461

Ну пушки посерьёзней: 70-мм с фугасом с 500 грамм тротила и кумыс на 90 мм пробоя и 602 грамм тротила. Пушку портит только низкая баллистика и низкая скорость снаряда. Есть и 37-мм пушка как у Ha-Go, но она тут номинальная, максимум фугасом грузан взорвать. Живучесть неплохая: 6 членов экипажа, где один точно выживет, так как сидит в заднице танка, но троих можно за раз убить, так как они тесно сидят в башне; броня хоть какая-то есть: корпус 35 мм лоб, 30 мм борта, 25 мм корма; башни 30 мм лоб, 25 мм борта и корма; снаряды на днище танка, так что убить танк выстрелом в боекомплект будет проблематично. А итоге это танк Шредингера: на 1 БРе через чур мощная фугасница, на втором из-за баллистики будут проблемы с танками

Ro-Go exp.
17784923400813230208609151897489

Ну тут смех да грех. Габариты Ro-Go, без крыши; но зато 120-мм пушка 1892 года (японский дед хранил прозапас), правда там снаряд всего на 62 мм на 100 метров, но это полубронебойный снаряд с 1,4 кг тротилового эквивалента, так что это будет и мощный типа фугас, а если пробьет, то ваншот танка, а у фугасов 2 кг тротилового эквивалента. По сравнению с Chi-Ha LG тут даже что-то на подобие брони есть, если у Chi-Ha LG почти весь экипаж на показ, то у Ro-Ro exp. четверка хотя бы на половину сидят в ванночке и имеет передний лист стали, который закрывает от снайперов. Экипаж аж 7 человек, что тоже привнесёт хоть какую-то живучесть. Ну он точно будет на 2 БРе на ровне с Chi-Ha LG, тут лишь вопрос где он будет.

Ho-Ni II
1778492861692489639778918648609

Но-Ni I, но со 105-мм пушкой. По сравнению, например с Максимом (Dicker Max) у Ho-Ni II хуже пробой, но стабильный (120 мм от кумыса на любом растоянии) и хорошее заброневое действие и хорошее против пехоты, так как у кумыса 2 кг тротилового эквивалента, а у Фугасов все 2,5 кг тротилового эквивалента. Ну тут точно 3 БР.

Ho-Ro
17784928832687912281179527946315

Ну это точно 3 БР, как шушпанцер и КВ-2 (1940). Если сравнивать этих троих, то у Ho-Ro открытая рубка, но есть пулемёт на верху; фугас с 7,7 кг тротила и что смешно он будет их высылать каждые 13,3 секунды. Вот она мощь японских ручонок натренированных на произведениях из шести букв. Конечно живучесть скудная в лице открытой рубки и всего 4 члена экипажа.

Type 94
17784933973957379747235702160292

Я не знаю зачем надо будет его добавлять когда есть Ta-Se. Максимум в отдельный специальный для него отряд на подобие Флак панцера и ГАЗ (72-К) что бы он был при появлении авиации и не занимал собой нормальный танк. При этом живучести почти нет: экипаж 3 человека (хотя там может поместиться и четвертый) и нет как таковой брони.

So-Ki
17784934172957074485190190727753

Просто Ta-Se с двумя пушками. Для самолётов и пехоты кошмар, а для танков только 1 БРа, ну и иногда 2 БРа.

Ka-Chi без поддонов
17653579720247191208651323454384

Ну обычный Ka-Chi как в преме. Просто убрали задний и передний поддон которые добавляли 4 мм брони. Зато благодаря отсутствию переднего поддона заработал пулемёт в корпусе танка. Да Тип 97 на 20 патрон, но это полезнее, чем 4 мм брони.

9 лайков

И нафиг?

И нафиг?

Ну только же лонг ган ввели это то же самое только целиться ещё хуже.

У япов же уже есть бабахи.

Ну хоть что то полезное.

Нету у нас ниши для зениток ну нету просто. Танк всегда будет лучше.

Аналогично.

А может лучше обычному дать возможность снимать их?

Не в духе наших разрабов. Они скорее сделают второй прем с Ka-Chi без поддонов, чем возможность их снимать ради пулемёта

Мда. Как-то глядя на советские и немецкие танки из ВТ, которые ещё можно ввести (спойлер: их не мало) упустил Японию и только сейчас понял, как же с этим всё плохо.
Когда из всего оставшегося хоть какой-то смысл введения есть только у лоуранговых Ро-Го и другой версии Ка-Чи… Это жёпа. Т.е. нормальных танков для любименького БР 3 уже можно не ждать - им тупо неоткуда браться

у японцев упор на пехоту с арисаками

1 лайк

Твоей империи не нужна бронетехника, если есть пехота обвешанная взрывчаткой.

,авиацию и морской флот

Остаётся вводить трофейные и “ленд-лизные” немецкие.

1 лайк

Вот бы Ямато в игру. Не то что бы я его использовал по назначению…
Просто нажал бы F и всей этой оравой пошел бы на точку

2 лайка

Морской флот дома:

3 лайка

Водолазымомент

1 лайк

Ещё бы это в игре работало нормально, а не путём “берёшь мину на палке - видишь танк - подбегаешь и тычешь его миной на палке - у него гусеница пожелтела, ты умер - этим танком был БТ-7”

Про трофеи уже думал, кроме историчных Стюартов можно уже и не особо историчные Шерманы. А вот немцы… Как-то кринжевато будет кататься на ниппон Панцере 4

Трофеи на самом деле в нашей игре выглядят как-то стрёмно, хз, я бы не стал этим особо извращаться, потому что в итоге, у нас потеряется какая-никакая, но уникальность фракций.

Я лично в них ничего плохого не вижу если они смотрятся логично и позволяют заткнуть дыры в запросах фракции.
Нужно что-то с бронёй для немцев на БР 3 - трофейная Т-34, их использовали сотнями.
Нужно советам на БР 4 что-то для пробития танков БР 5 - Пантера, тоже захватывали и катали.
Шерман у Японии это, конечно, исторически такое, но блин, а какие варианты? Ну убогие их танки, никак не могут быть адекватными конкурентами.
Максимум пересмотр БР и включение стрельбы корпусного пулемёта от лица наводчика могут хоть что-то поправить

Что значит - с броней? В нашей игре 90% техники ваншотится одним выстрелом, и это не беда техники, а боёв в игре, которые идут суперблизко, как правило не дальше 80-100 метров, где ваншоты - это как бы норма, потому что с такого расстояния почти все можно пробить.
У гансов на 3-ьем БР есть все нужное для этого.

4-ый БР это мертвая помойка. Но тут согласен, как по мне - снаряды надобно, а ИСУ-152 должна была быть в прокачке.

У них тоже полно всякой дряни с большими калибрами, то что они из картона, ну сорян, это особенность их танкостроения.

Если следовать такому принципу, будут очередные Гейрои и Гейнералы, где фракция была лишь условностью, потому что все брали мету среди меты, а это не ведет ни к чему хорошему в принципе.

Итогом, я считаю, что нужно давать не технику, а разные снаряды, под разные задачи, если таковые были доступны той или иной машине, но для этого им нужно пилить возможность боеукладку выбирать, а это видимо задача из невозможных, как и выбор подвесов для самолётов.

У нас даже кумулятивные/подкалиберные танки - это супер-редкость, хотя по хорошему, они были у всех сторон конфликтов, даже у СССР и Японии.

Значит что-то, что не пробивается с вертухи танками с БР 1. У амеров есть Шерман, у советов Т-34 и КВ, почему немцы не могут получить что-то с бронёй получше но с менее пробивным орудием. Пусть в прем или ивент, о прокачке речь не веду сейчас.

Ну вроде как оживить эту помойку так или иначе пытаются.

Ничего этот сарай с бабахой не поправит. САУ не танк.

Я же не сказал “дать всё оружие всем фракциям”, просто если подходящего “своего” чего-то похожего тупо нет. Какие тут варианты тогда - трофей или прототипы/бумага.

Разные подвесы/разные снаряды могут (и должны будут) влиять на БР техники. Ранний Панцер 4 на фугасах и каморниках - честный БР 2, а если я ему всю БК выставлю поздними кумулями мммммм? Так-то была бы хорошая штука, но слишком для наших индусов сложная

КВшка и 34-ка пробивается всеми пазиками с длинным стволом, с добрым утром.

ЗРЯ)

Бро, ну читай внимательнее.

Немцы БР 3 бьются в огромный и абсолютно прямой лоб башни гарантированно любыми танками БР 1 кроме автопушечных, а Т-34 и КВ твёрдо и чётко (не без мемов, но мы не об этом) поражаются только танками своего ранга.
Я не говорю дать немцам что-то, что КВ, Т-34 и Шерман будут плохо пробивать, только говорю дать немцам что-то, что может надёжнее защитить от более лоуранговых машин

Справедливости ради, отсутствие бронированных танков у гансов – один из важных факторов, почему за них практически нет педобиров, в отличии от совков БР 3.

Как и они могут спокойно шотать любую технику, даже выше своего БРа.
То что иногда случается непробитие картона, это не потому что броня сработала, а потому что снаряд словил рикошет или не задамажил экипаж, потому что ты можешь выкатиться на своем крутом Першинге, или ИСяне 2-ом, и получить пробитие от Пумы.
И я в целом считаю что это справебыдлом, потому что сейчас большинство техники может воеваться друг с другом, когда во времена тех же кампаний - Пантера или Тигрулька в центре Берлина или в Нормандии на холме, были практически бессмертными.