Даже не в этом проблема, детализировать повреждение внутренностей, их вид, анимацию очень геморно. Расчленение проще реализовать.
Даже про дырку в голове - это условность, Очевидно что пуля не оставит ровную дырку, а повреждения размером в кулак не удержит черепную коробку в целости.
Хотелось бы, конечно, анимации прострела левого яичка или деформации носа шальной пулей, где безносый солдат будет бегать держась за паз, но увы, мечты-мечты. Не увидим мы всех ужасов войны.
Не думю, что одну модельку под каждую зону заготовить, сильно труднее, чем расчленёнку сделать. Ну да ладно, я не трыдэартист, я не могу знать, что там трудно, а что нетрудно.
Зависит от того как заморочиться, если недожать - будет унылая бутафория, если пережать - комп схлопнится от детализации анимации повреждения каждого органа. Даже за вычетом всех органов, только представь что на поле боя бегает около сотни детально анимированных~семиметровых кишечников, а ведь нужные ещё анимации отрыва и кровотечений. Это, буквально, никому не нужно. Оторванные лапки допустимый предел затрат и восприятия.
Под пистолетный патрон да, дыр достаточно, но очередь из мг и ав вполне способна перепилить руку человеку или в мясо разорвать голову.