Вызов авиаподдержки

Часто бывает, что комфортной игре мешает назойливый самолёт, но вот незадаче, ты сейчас играешь не инженером, а убивать отряд ради того, чтобы взять самолёт жалко. Что же делать?

Предлагают добавить возможность вызывать самому себе авиаподдержку.

Как это работает:

Без каких-либо условий или при наличии радиста, по нажатию кнопки, если есть свободный слот самолёта и у игрока есть в сетапе авиационный отряд, открывается меню выбора авиационного отряда. Игрок выбирает нужный отряд и немедленно респавница на самолёте, отряд же его переходит под управление ИИ и удержанию текущей позиции или выполнению последнего приказа на атаку/удержание точки.

В случае если пилот погибнет или катапультируется, игрок снова берёт под управление свой пехотный отряд, если он ещё жив, либо возвращается в меню выбора отрядов.

Самолётный отряд считается использованным, его нельзя использовать повторно, очки за использование отряда так же будут сниматься.

У вызова авиаподдержки должна быть задержка, как у артиллерии, например в одну или полторы минуты, возможно дольше, чтобы избежать спама.

Таким образом каждый игрок сможет в нужное время и место оказать себе поддержку как истребителем, так и штурмовиком, а не на деется на прихоть команды.

4 лайка

Отличная идея,
И ещё самолёт можно будет отправить на базу , и ты просто переключается от него
Дабы комикадзе подубавились.

1 лайк

В принципе в этой игре все солдаты это пушечное мясо , так что тема мне не очень зашла . У нас ремонт у авиации так таковым отсутствиет , игра мягко намекает на самоубийство при критических повреждениях. Да и отряд под ИИ ? В принципе убить весь отряд и оставить их под ИИ в нашей игре это буквально одно и тоже

А можно так и с танками?
Построил инженером респ, сразу на танк, пока твои боты бегут на точку, фугасишь точку/респ противника, видишь чужой более сильный танк, ныкаешься за холм, быстро прыг в самолет, гасишь его бомбами, отменяешь налет и вот ты снова на своих штурмах, которые уже добежали до точки.
Вот тогда точно можно солокатки выносить, даже если вся тима снайперы и минометчики)

Я такую игру джва года жду)

представляю каждую минуту Ju 188 с 6 бомбами по 250 кг и этот самолет у каждого игрока, это же жесть будет каждые 20-30 секунд на точку по 6 бомб 250 кг летит

1 лайк

а что именит моё предложение?

Если добавят то только с кд так что норм (ну и ограничение по числу)

Я понимаю, но представь если этот самолет будет у каждого игрока в бою ну или у половины, точку захватить или оборонять не реально будет или HVAR-ы каждые 20-30 секунд

1 лайк

Ну дать функцию авиаподержки 1 слот ,доп к 2 самолёта
Но время должно быть ограничено, допустим 3 минуты полета и самолёт валит на базу.
Это блин очень крутая идея, может мне немного переосмыслить идею и выложить новое предложение.

ну, сейчас так же

Не сказал бы Ju 188 где то нужно 2-3 минуты, что бы с боя обратно в бой прилететь так что не так часто

Ну я написал как нужно сделать чтобы избежать цырка

Опять монитор от жира оттирать. Нужен ещё вызов танка артой, вызов десанта, а на сладкое - вызов ещё одного артотряда.

:clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face: :clown_face:

2 лайка

А вот реально этот авиаудар нужно убирать. 1. Бесполезен. 2. Блокирует всей команде артудары. 3. Корм для майнеров лётки. Я сам на них жирею, но не считаю это правильным. Механика тупая и ненужная. Более того, частенько вижу как основной игрок на земле видя артналёт врага делает самокилл и хватает лётку для настрига халявных очков. В это время оборона(нападение) на земле рушится. В общем штука прям вредная.

Возвращаем сотки и очень злых борт стрелков и будет норм.

поддерживаю.

1 лайк

а вот кстати да, такой эффект заметен, хотя сбивать бомберы это правильно и нужно

А не проще ли попросту разрешить вообще всем инженерам строить зенитки, а не только инженерному отряду? И не надо пихать в игру раздражающие игровые механники из WarThunder. Тем более, в результате таких вот “назойлевых самолётов” станет намного больше.

тоже вариант, но тогда сам инженерный отряд потеряет смысл вообще

1 лайк