Выровнять характеристики бойцов

Есть бойцы за золотые заявки. Например, есть пулемётчики 2, у которых по идее должны быть одинаковые максимальные характеристики. Но на деле это не так.

1 лайк

Так в магазине указан разброс характеристик от X и до Y.

Условная выносливость от 14 до 17. У тебя выпали бойцы со статами 15 и 16 что попало в обозначенный диапазон. Нужно другие - продай и купи заново.

Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:

Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все???

3 лайка

Я знаю. Логично было бы их выровнять со всеми остальными. Нет?

2 лайка

Читаем внимательнее, речь про солдат за ЗЗ, их нельзя “продать и купить новых”. И аналогия здесь неуместна, на производстве есть допуски, ибо сделать все идеально невозможно, но у разрабов какие оправдания?! Кроме того это серьезно влияет на геймплей, особенно у пулемётчиков 2, где используются все очки способностей (хп, спринт, отдача, перезарядка)

Кто-то из км-ов писал, что сложно перепроверить всех солдат у всех игроков. Видимо, из-за того, что все силы брошены на обнову, этот момент не в приоритете

2 лайка

нет, не логично

Почему?

не умеют они, силы слабые -))

2 лайка

роль тут сильно не играет,если базовый солдат а не купленный

Предлагали и не раз.
Я получал ответ разработчиков, и он, цитирую с пересказом, где может быть неточность:
“Это невозможно сделать, так как каждый боец за ЗЗ с разными статами имеет уникальный Айдишник с которым они не знают как упорядочить все статы у старых бойцов за голду. По итогу если один чувак у которого есть 17-17-17 это один айдишник, а другой такой же 16-17-17, это уже другой. И их вариаций куча.”

2 лайка

Спасибо за информацию.

Вариант ввести функицю замены старого ЗЗ-бойца на нового видимо не рассматривался. При условии, что ID золотого бойца с уникальным именём с топовыми статами один и тот же у всех, то его можно принять за эталон и сделать следующее:

Игрок заходит в акк, идёт в список бойцов, находит старого золотого. Если на аккаунте ID бойца отличен от эталона - > боец неполноценный. Какой бы из миллиардов ID у него не был, он требует замены. Соответственно появляется кнопка “обновить бойца”. Игрок жмёт её и происходи следующее:

• игра раздевает старого бойца, вещи попадают в специальный кусок буфера обмена (не в общий склад)
  • игра запоминает набор ассетов внешности
  • игра удаляет с аккаунта старого бойца с текущим неэталонным айдишником.
  • игра выписывает нового, с полными статами и новым айдишником, общим для всех игроков
  • игра присваивает новому бойцу тот же набор ассетов внешности и имя
  • игра открывает новому бойцу те же ячейки снаряжения (они зависели от красной ветки отряда, к которому приписан боец) // проблемная фаза. могут быть баги.
  • игра снаряжает нового бойца снарягой из буфера обмена почти в те же яйчейки.

Вуаля!

Проблемные места

• если ЗЗ-солдат подписан как, скажем, боец-2, то после объединения кампаний. непонятно, какая схема ячеек будет приоритетной. На МСК я бойцам-2 даю подсумок, а на Берлине - доп. оружие. Какую схему новый золотой боец-2 получит?
    В текущей игре - зависит тупо от кампании. а в новой, с объединенем?
1 лайк

Учитывая активность сотрудников компании в этой теме, думаю, вопрос более чем не актуальный. Скорее всего проблема в статусе “и так сойдёт”.

2 лайка

Полагаю, один раз на этом этапе и остановились…)

2 лайка

Была еще идея просто ввести старых бойцов заново, с обновленными статами и дать возможность “обмена” старого на “нового”, вместо траты ЗЗ на него.
В идеале было бы славно если бы боец за ЗЗ имел ВСЕ ОТКРЫТЫЕ СЛОТЫ, не зависимо от прокачки.

Но я сомневаюсь что к подобной идее прислушались.

1 лайк