Идея не нова, но новые попытки “нерфов” АВ от разрабов наводят на неё снова. Будто небольшое увеличение отдачи сделает их не самым очевидным выбором.
Предлагаю убрать у класса “Боец” возможность брать автовинтовки, оставив их у радистов, инженеров, бронебойщиков, огнемётчиков и миномётчиков.
Основная проблема 3х9 - сочетание высокой индивидуальной огневой мощи с наибольшим числом болванчиков.
Отряд из 6ти инженеров или бронебойщиков на автовинтовках уже не будет однозначно сильнее отрядов штурмовиков или пулемётчиков. Все они будут по своему эффективны и каждый отряд будет иметь смысл на 5м БР.
Отобрать автовинтовки у бойцов
ДА.
Нет.
0проголосовавших
В дополнение к этому предлагаю следующие изменения, которые должны позитивно повлиять на баланс.
Из за отсутствия АВ отряд бойцов на 5м БР станет довольно слабым. По этому предлагаю топовым полуавтоматическим винтовкам с БР4 поднять скорострельность до 400-500 выстрелов в минуту (в зависимости от ёмкости магазина и других факторов). Это выделит их на фоне БР3 и поднимет огневую мощь отряда бойцов, при этом не сделав его имбовым.
Бафф самозарядок БР4 по скорострельности?
ДА.
Нет.
0проголосовавших
Ну и последнее. Добавить одного специалиста в отряд пулемётчиков вместо последнего бойца. Я предлагаю выбор между штурмовиком и медиком, чтобы не наводить людей на кемперство.
Между 6ю и 9ю автовинтовками большая разница.
В отряде штурмов и пулемётчиков 7 человек. Тут уже можно перестреливаться на равных. И выбирать, какой отряд ты хочешь.
На дистанции в 10-15м можно будет раскликать до 500 спокойно чтобы убить толпу. Если ты собираешься спамить на 150м - уж извини. Это не нормально.
ну тогда всё просто тыловые части вермахта
статы хуже чем 1 ранг
бонус к получаемому опыту и монетам выше
в отряде только винтовки с заклином .
есть шанс что они сбегут с поле боя
трофейный танк с рандомными поломками
самолёт разведчик .
Ну так не у всех есть самозарядки 4-ого бр, и тем более тогда мета у класса бойца будет только в эвентах: это Breda и мандрагон у немцев, СВТ с бубном или с магазином на 15 патронов у советов, ну и у амеров есть SLR 1944 и Фаркуар-Хилл.
И всё, т. е. нормально из прокачки можно будет кое-как вооружить лишь советов и немцев, а амерам, чтобы получить магазинную самозарядку с уроном на 4-ый бр, нужно будет ждать эвенты. Японцам так вообще капец, ближайшее что у них есть это винтовка хино которая вообще 3его бр с наименьшем из всех уроном
Прежде чем предлагать такое, следует предложить ввести недостающие винтовки фракциям, и то даже немцам и советам было бы не плохо получить самозарядки на 20 патронов для более плавной замены меты из АВ на 20.
Не спорю, что инженерный отряд может стать метой в таком случае.
Но у тех же пулемётчиков есть 2 молотка, и больше обычно то и не требуется.
В любом случае это будет большая вариативность, чем сейчас.
Ну да, амерам нужен нормальный топовый пулемёт, а японцам - ШВ на 30.
Но в случае если их добавят - опять же, баланс станет лучше чем сейчас.
Если начнётся угнетение от фёдорова - можно дать ему 13.4 урона, или вовсе старый 12.5.
Автовинтовкам ШВ и пулемёты проигрывают только в упор. Как только АВ теряет ваншот с дистанцией, или если приходится стрелять в реально большое число тушек продолжительное время - пулемёты и ШВ выходят вперед. Из за того, что тушек в отряде противника стало на треть меньше - уже можно что-то сделать.
10 патронов при нормальной стрельбе может хватить на 4-6 тушек. Боец с самозарядкой и не должен быть супер-сильным на короткой дистанции.
ну как бы и все остальное оружие в нашей игре имеет очень низкий ттк так что я в целом не особо понимаю претензию, если я играю лучше чем игрок с круткой 3х9 то крутка ему не поможет, а если он играет лучше то уже мне такая же крутка не поможет, боев на равных в нашей игре не бывает
Авто винтовки имеют преимущество только в дальности боя по сравнению со всем остальным оружием и мне в такой ситуации чтобы перестрелять любую крутку нужно лишь вынудить вступить со мной в ближний или средний бой чтобы реализовать преимущества ШВ в точности или Пулеметов в огневой мощи или вообще просто заспреить толпу из пулеметов типа тип 100 или стингер
они все сосут против автовинтовки которая супермобильная и шотает а то что понерфили отдачу это вообще фигня все привыкнут а проблема 3 на 9 палок которые ваншотят останется но у нас разраб тупил полгода и не догадался из автовинтовок сделать пулемёты и всё автовинтовки мертвы чё мешало я хз
Мета в игре будет всегда. Это неизбежно. Но отряд с 6тю инженерами это не гарантированная победа в перестрелке с отрядами других типов, в отличие от нынешних 3х9 бойцов.
АФ без вашнота в живучесть ничего особенного из себя представлять не будет. В любом случае все ШВ убивают с двух пуль примерно до 130-150м.
Про РД… Хз, давно не играл на топовых пулемётах, но угнетение об него не особо понимаю. Если убрать такой сильный дебафф на разброс в движении на остальных пулемётах - то всё должно быть в норме.
А не проще очередями по 2-3 стрелять из АВ?
С пулеметом - с перком на горизонталку можно нормально почти со всех с присяда стрелять.
Опять же, он и не должен выигрывать перестрелки на изи. Это и есть одна из проблем 3х9. Бафф самозарядок это небольшая компенсация отсутствия АВ.
Почему у всяких суппортов и спецов по технике оружие должно быть круче, чем у бойца, который не суппортит, не дамажит танки. Задача бойца - стрелять, но стреляло у него надо отобрать…
Надо отобрать автовинтовки у всех, кроме бойцов.
И тогда метовая 9ка АВ превращается в 6АВ+3СЗВ. Ну или играй без инжей и бронебоя.