Ввести кнопку "перейти к отряду" для оружия

С относительно недавних пор в игру была введена кнопка “перейти к отряду” для техники. Хотя с теми же танками относительно понятно куда та или иная техника пихается (все-таки у нас все, что идет в прокачке после отряда условных танкистов 2 и до танкистов 3 - встает в отряд танкистов 2, но с теми же самолетами может внести ясность.

Работает сия функция примерно так. Вот есть у нас, скажем, замечательная недавно введенная ягдпантера:

Жмем на кнопку “Перейти к отряду” и нас перекидывает к отряду, куда ее можно поставить:

Тем не менее для техники наличие такой функции относительно малополезно (по крайней мере для танков), учитывая что возможность установки конкретной техники в отряды весьма очевидна. Но функция есть и лишней не будет.

Я же предлагаю ввести подобную функцию для оружия из прокачки, где она будет крайне полезна, по крайней мере для новичков. Что же будет представлять из себя эта функция? А все просто: добавляем такую же кнопку как и на технике, при нажатии есть 2 варианта развития событий:

• Вариант первый - отряд, к прокачке которого привязано данное оружие, уже имеется у игрока и тогда по нажатию кнопки его перекидывает на окно прокачки данного отряда

• Вариант второй - у игрока нет нужного отряда и тогда его перекидывает в окно исследований, на нужный отряд

Ввод данной функции позволит внести ясность в прокачку, в основном, болтовок, самозарядок и автовинтовок, ибо сейчас их размещение по прокачиваемым отрядам не поддается никакой логике, а понять к чему привязано конкретное оружие, не вкачав нужный отряд - невозможно.

Да и вкачав это могут оказаться условные радисты, прокачку отряда которых можно отложить значительно “на потом” и не заметить из-за этого какое-нить интересное оружие, относящееся к ним. Приведу пример. Вот хочу я на амерах разжиться SMLE Mk III:

И вот как мне понять что именно качать? Это могут быть бойцы 2, идущие вместе с М1 карабином с гранатометом, это могут быть инжи, идущие вместе с обычным М1 карабином. Это может быть кто угодно. В конечном итоге вкачаю всех, но куда стремиться то?!? Как можно расставить приоритеты в прокачке, если не знать на что их расставлять?

Да и прокачка отряда, в конечном итоге, не отменяет “перебирания” всех возможных отрядов, чтобы найти у кого именно нужно качать это оружие.

Или вот винчестер/федоровка и манлихер/армаговнера. У советов винчестер качается вместе с бойцами 2, а федоровка вместе с радистами, а у немцев манлихер идет через инжей, а печальное подобие на самозарядку через бойцов 2. Где тут логика? Я, основываясь на ранее прокачанной немецкой ветке, ожидал увидеть винчестер у инжей, а самозарядку у бойцов 2, но что я вижу в итоге?

У немцев можно вспомнить и про ФГ-42, которая идет вместе с ZH к радистам, в то время как бойцы 3 идут через каряк с кумулями и FG-42-2. Тоже не найти нужный отряд, тем более у меня со времен компаний у немцев их куча и искать конкретный и единственный, через который можно вкачать интересующее меня оружие - долго и неудобно. Предлагаемая функция упростит этот поиск во много раз.

17 лайков

Ну и если тема понравилась, то там хз, прокомментируйте чего-нибудь, чтобы больше людей увидело и все дела, да… Хотя тут и говорить особо не о чем, функция то всецело положительная и призвана исключительно увеличить удобство всем игрокам.

1 лайк

Действительно. Надо бы.
А то о технике позаботились, а о вооружении для пехоты в игре про пехоту - почему то нет.

1 лайк

Меня на самом деле весьма удивил такой подход. Ввели эту функцию уже когда я вкачал все оружие у немцев и оставалась только техника. И тут захожу в исследования, вижу красивую кнопку “перейти к отряду” и тут же радуюсь, мол “дожили, наконец то”, переключаюсь на пехотное оружие, а там кнопки нет… Мое разочарование тогда было неописуемым.

И ведь в технике то запутаться сложно, точнее в прокачиваемой технике. Разве что в самолетах можно, например тот же Hs-123 у нас считается легким бомбардировщиком. Да, это стартовый самолет, привязанный к отряду на самом очевидном уровне, но все-равно, бомбардировщик ведь, а в отряде истребителей.

Другое дело техника ивентовая - вот там запутаться можно. Взять тот же недавний Strurmpanzer II из ивента. Я почему-то думал, что раз уж он 2 БР-а, то и идти должен в отряд танкистов 2 (ибо весь 2 БР там), а он идет к танкистам 1. В целом то логично, если так подумать, нечего фановой машине основной слот своего БР-а занимать, но не интуитивно.

1 лайк

Так разве когда ты нажимаешь улучшить в определённом автомате она тебя не перекидывает в нужный отряд?

1 лайк

А ведь действительно… Но опять же - это нужно сначала оружие вкачать. Помню как в начале своего “игрового пути” вкачал армагуэрру (ибо наслушался мол она очень хорошая и ваще так-то имба), закупил ее на всю серу, а было это еще до ребаланса экономики лоу-бр (то есть стоило очень дорого), но в итоге обнаружил что она качается через другой отряд.

Да, сейчас оружие уже столько не стоит и для прокачки требует куда меньше очков, но все-равно на вкачав оружие или отряд нельзя понять “куда” относится тот или иной ствол, а это не очень удобно.

1 лайк