Введение имеющегося в новую прогрессию

Я предлагаю принять на рассмотрение мое предложение по введению хотя бы части уже имеющегося контента в будущую систему новой прогрессии. Этим контентом является ныне эксклюзив, выдаваемый в прошедших ивентах и некоторых других условиях, который хоть сейчас и есть в игре но недоступен новым игрокам по ряду причин (пропустили ивент, не участвовали в закрытом альфа-тестировании и так далее). Я сейчас не говорю про раскрашенные танки, гравированные пистолеты и прочие вариации одного и того же, а именно про уникальный но ныне потерявшийся контент: МР-41, ППК-41, Чи-Ха 47, некоторые прочие виды оружия с техникой и некоторые отряды (хотя бы тот же десант для всех наций в отдельной ветке прокачки), и так далее, чему в нынешней старой системе прогрессии не нашлось бы места но может найтись в новой. С введением новой системы хотелось бы увидеть хотя бы немного нового контента, который можно было бы вкачать.
Кроме того лично мне обидно за тот же МР-41, это достаточно интересное оружие с которым нет никакой возможности побегать зато вместо него в прокачке доступны всякие прототипы и более редкие образцы вооружения (скажем тот же ПП Кирали был выпущен в очень малых количествах, в разы меньших чем МР-41 но он в прокачке есть а “Шмайссера” нет).
Отдельным примером может послужить танк Чи-Ха 47 который выдавался только в ивенте. Хотя в реальности Чи-Ха был одним из основных танков Японии, в нашем случае мы имеем премиумный Чи-Ха 57 и эксклюзивный Чи-Ха 47. Ладно пускай 57 в донате останется, но можно было бы в будущем ввести 47 в прокачку Японии, тем более эта нация имеет наименьшее количество контента в принципе. Считаю это было бы весьма логичным и уместным решением.
Для игроков которые к примеру участвовали в платных бета-альфа тестах и получили эксклюзив можно нарисовать модели с уникальным внешним видом, немного завысить характеристики (типа ветеранского танка или оружия, ну что то наподобие этого), на случай если встанет вопрос по поводу каких-либо компенсаций или еще чего подобного.
Хочу обратить ваше внимание на то, что добрая часть контента в игре попросту не используется. Те ветераны которые имеют эксклюзив либо давно уже забросили игру. Либо играют с другим оружием, другими отрядами и на другой технике. Хотя бы потому что те же уникальные отряды с уникальным оружием могут попросту игнорироваться по различным причинам (отряд слишком малочисленный, в нем нет инженера, радиста, бронебойщика и так далее).

1 лайк

Это нормальная практика поощрения активных игроков. Надо было играть/покупать здесь и сейчас. В противном случае этот контент не выполняет возложенную на него функцию поддержания постоянного онлайна.

Не важно это 1/100 или 2/3 контента.

Это скин. В ивенте ради скинов не участвовали. Он изначально обозначался эксклюзивом. Дополнительная шапка/куртка вполне приемлема в случае:
А - выдаётся участникам первоначального события
Б - изначально оговорено, что будет альтернативный способ получения
В - этот альтернативный способ заведомо сложнее первоначального

Была в разработке тема с кейсами: в ивенте по моимо всех наград на финалом уровне, который традиционно пустой, выдаётся кейс с содержимым прошлых акций. Да, случайный, на сколько понимаю, там и оружие могло бы выпасть, но это и справедливо к участникам марафонов и даёт пропустившим шанс.

Ну или Биржа. Выгодно вообще всем, даже разрабам.

Потому что ниша занята. Разницы между мп40/38 и рядом стоящих итальянских вообще нет, либо она минимальная. А 41 это тот же 40, но с другим прикладом - скин грубо говоря. На том этапе разработки и решили, что плодить одинаковые сущности не стоит. Пришлось бы и его раз 5 выкачивать )

Это обусловлено линейным прогрессом. Зачем мне отряд со слабыми орудием, когда в конце прокачки топовый автомат ?
А сейчас будут БРы и предварительно у ряда ивент отрядов они чуточку ниже чем могли бы быть.

Все вышесказанное не касается десанта. Десант - ЭТО ДРУГОЕ, как бы мемно не звучало.

1 лайк

МР-41 имел одиночный режим стрельбы, был точнее и имел высокую скорострельность.
Ну не суть, допустим его нишу занимает условный МР-35/1. ЛАДНО, предположим.
А как с Чи-Ха 47 быть? На минуточку основной танк Японии. Орудие более менее и у него наконец-то появляются фугасы в отличии от Ха-Го и Ке-Ни. Броня хотя бы ПТ-ружья может отбивать (хотя бы местами). Многочисленный экипаж. Я активно играю на японском танке и нередко удается что то делать в бою. Считаю что это первая японская машина на которой можно играть. Хотя был еще Ке-Ни но у него тупо фугасов нет, не особо удобный и мало экипажа. С учетом того что у Японии в принципе мало контента то Чи-Ха можно было бы также добавить в ветку прокачки со своим БР. Как бы тоже ДРУГОЕ, да?

1 лайк

Ну самоходные зенитки в новую Ветку прогресса у всех сторон по-любому должны войти

Подрыв всех игроков владеющих эксклюзивом будет ярче ТЯО в War Thundere.
Сразу скажу что идея нецелесообразна, и это было показано отлично на примере того как игроков купивших ПД в Сталинград по итогу лишили его плюшек, что вызвало шквал недовольства.

То что ты конкретно не успел к каким-то событиям и эвентам, это проблема не игры, а лично твоей заинтересованности в этом деле. Те кто играют - получают. Те кто не играет - не получает.

И да, я как достаточно немолодой игрок использую почти все акционные отряды которыми располагаю, просто потому что могу, а не из за их сверх-эффективности.

Мне конкретно ни холодно ни жарко, но некоторые единицы такого контента как по мне хорошо вписывались бы в новую ветвь прокачки, в то время как нынешней линейной им бы просто не нашлось места.

1 лайк

Это имеет смысл только в том случае, если нет аналогового оружия, например.
А если у стороны подобного вооружения куча, то нет смысла пихать в прокачку ствол-дубликат, который отличается только моделькой и чуть характеристиками.
Поэтому и существуют прем-отряды, в нашей Ф2П игре.

А онлайн подогревают как раз таки экзотичными стволами, которые создают у манчкинов у меня чувство удовлетворения и морального превосходства. Забери это и онлайн будет проседать даже на эвентах.
К тому же поднимался вопрос от разрабов о том, чтобы была возможность лутать недоступное через лутбоксы с эвентов, так что все еще впереди)