Встречайте Дальний восток!

имелось ввиду большие карты без укрытий, они явно не самые лучшие

Дорогой сноуви я правельно понимаю это жд на карте это типо КВЖД?

Ну да. Они же так и написали.

1 лайк

Большие карты без укрытий это разве что замёрзший Байкал.
А чистая природа это далеко не пустырь. Леса, срубы, овраги, высотки, камни, дороги, насыпи, дамбы.
Добавь к этому эшалонированную линию обороны, в которую входят противотанковые рвы, бетонные надолбы, система траншей, блиндажей, дерево-землянных и железо-бетонных точек прикрытия и долговременных огневых точек.

Даже без этого всего , представь чистое как ты говоришь поле.
А теперь, пусти через это поле железнодорожную насыпь, высотой в 4 метра, с разбитым на ней эшалоном, эшалон явно перевозил какой то груз, часть этого разбитого, разлетевшегося груза валяется в условном радиусе от вагонов.
Жд пути будут своего рода рубежом, разделяющим поле на 2 части. Занятие такого рубежа несёт важный тактический характер.
Размести на поле пару десятков стогов сена.
На левом фланге размести восходящую на высоту опушку леса, со срубленными деревьями, пнями.
На правом фланге размести неглубокий ручей, который находится в низине, который в свою очередь прикрыт парой траншей и пулемётным гнездом.

Можно продолжать и продолжать, но даже этого уже хватает, для нормального логического поля боя, с тактическим размахом и преимуществом для обеих сторон.

И всё это без единого деревьянного сарая/амбара.

1 лайк

Ты же, вроде, из Украины? Уж тебе ли не знать про бесконечные поля полей дикой природы.
Тип вот одно из сотен фоток бесконечных полей до горизонта из 1941 года

Не, сидеть в траве всю катку можно, конечно, но сомнительность такой карты в игре велика.

Ты будто только эти 2 предложения и прочитал…
Даже на этом фото видно, что это не боестолкновение двух одинаковых по численности и вооружению частей.
Это скорее взятие в плен заблудившегося стрелкового взвода, выехавшего на том ЗИСе прямо на немецкую колонну.
Сложно представить ситуацию, когда части воевали вступали б в боестолкновение в таком чистом поле.
В уставе чётко расписанно, что атака стрелкового батальона делится на три этапы преодоления дистанций:
Участок дистанции до 300 метров к передовым рубежам.
Участок дистанции от 300 до 100 метров к передовым рубежам.
Участок дистанции от 100 метров до передовых рубежей.
На крайнем этапе какраз и начинается активная фаза атаки батальона и эта дистанция как правило перепаханна воронками, усыпанная колючкой, ежами, бетонными надолбами и разбитой техникой, так что это не чистое поле.
Я это к тому, что если ты скинешь мне фото атакующей пехоты с 34рками, то это как правило не активная фаза атаки, а этап развёртывания батальона в боевой порядок и движения к вражеским позициям, да, орудийный и миномётный огонь противника уже ведётся, но ответный огонь пока не следует.
И то , даже такие атаки это редкость и вынужденная необходимость, старались всё таки думать.

1 лайк

А ты будто в игру играешь месяц. Если у нас будет условный Курск, то это будет полюшко-поле с окопами, из которых боты норовят поскорее вылезти.
Если разраб может сделать максимально открытую точку то о бже он её сделает

Это же понятно, что разработчик не дурак, он если и будет делать Курскую дугу, то будет её делать не чистым полем. Выше я описал как из чистого поля сделать нормальную карту , не отменяя факт того, что это поле.
Тот же укрепрайон у нас разве не играбелен??? Это тоже открытая местность… Сделай холмы чуть поменьше, сделай вместо зимы лето и практически та же Курская дуга будет.
Не знаю вообще откуда этот стереотип пошёл, мол раз открытое поле, значит Курск.
В ходе Курской оборонительной, Орловской и Белгородско-Харьковской наступательных операций, что называется в историографии “Курская битва”, принимало участие сотни населённых пунктов. Курская битва ничем не отличается от большенства инных битв, там точно такие же складки местности, зелёнки, а самое главное - населённые пункты, транспортные узлы.
Если бы это было чистое поле, так накой там воевать вообще надо было??? Да ещё и считается переломной битвой войны…

Ну как тебе сказать… Я эту карту за атмосферу люблю - прям настоящая атмосфера битвы за Москву, но как же там можно фугасить божечки-кошечки…

1 лайк

Так это же и надо, для экипажа из дивизии “фон Берлихинген” :japanese_ogre::japanese_ogre::japanese_ogre:

1 лайк

Ох и славная будет охота.

Так и должно быть, это не коредорный шутер. Круто, когда один грамотный пулемётный расчёт или танк может остановить вражеское наступление, в серой он там зоне или фиолетовой, не важно. Пусть с ним борятся средства ипта , другие танки и авиация… И отлично, что он в серой зоне. То, что какой то хрыщ, перебравшись сквозь линию соприкосновения во время боя подрывает в ближнем вражеском тылу танк, причём ручными средствами, это что то из ряда вон…

1 лайк

СЗ кинг точки брать для трезвых.

Это игра если чё.

Плохая отмазка, с такой отмазкой можно сделать один урон и одну броню всех танков, находящихся на общих БРах, ради баланса.
Это хоть и не симулятор, но имитация боевых действий с игровыми условностями и относительный реализм должен соблюдатся и соблюдается.

Меня уже воротит что бы не написали всё сводится к танкам.

Знаешь, имитация не имитация, мне всё равно, я зашёл q/e q/e дропшот поделать, если ты хочешь реализма, то у тебя масса возможностей, я думаю, ты понял меня.

Тебе никто ничего не должен.

Нет))