Всевидящие боты

Мне очень сильно кажется, что ботам слегка накрутили зрячесть. Зачастую убивают через кучу кустов, так как раньше видели через дым. Мб им понизить рентгеновское зрение?

8 лайков

СОГЛАСЕН НА 1000% !!! ДОСТАЛ уже этот РЕНГЕН ИИ!!! Разработчики - НЕ ТУПИТЕ, игра отличная, но ЭТО уже реально достало!!! Исправьте=Понизьте Ботам зрение - Срочно!!!

1 лайк

СРАЧНА! СИСЯЗЕ! НАДА! !!!1111
Далой ренген!

8 лайков

Вот не могу понять… То ли в поддержку написал, то ли в издевку… в любом случае “хорошо, что ЭТО не со мной”… ))) А РЕНГЕН Ботов достал РЕАЛЬНО. Другой вопрос как с этим достучаться до разработчиков, у них свои “тараканы” в голове… )))

2 лайка

Какие шутки, всё очень серьёзно! Умирать от бота это зашквар!
Бот убил через куст? - порезать рентген!
Бот убил из за угла? - порезать резкость!
Бот убил через стенку? - порезать меткость!

Человесческая расса стоит на виршине писчевой цыпочки. Боты не заслуживают тех же навыков, которыми обладают люди!

2 лайка

Человек не видит через кусты, бот тоже не должен видеть, дабы ИИ был более менее равен игрокам. А там пусть хоть из-за угла, хоть в щель меж забором убивают.
И кстати да, через деревянные стены простреливают танковые пулеметы, очень сильно раздражает. Как вообще может 7.62 и 7.92 простреливать деревянные избы насквозь, при этом нанося полный урон? Считаю это багом.

1 лайк

И как достучаться “до небес”… ? в смысле до разработчиков? По этому поводу… )))

Человек стреляет через кусты не видя, бот делает тоже самое, так как человеческим зрением не обладает в принципе

у нас через дерево прошивает любой калибр (пистолет не проверял), по сей день это было некой фишкой, как дальше будут балансить пока не понятно

Человек стреляя каким нить пп наугад может и попадет, а боты вот винтовками пуляют без промаха.

Боты под винтовками мажут хоть через кусты хоть напрямую, а вот с какого нибудь ППД с барабаном я легко положу сквад через кусты даже не увидев его. Боты так не умеют.

Да не такие уж и косые боты, попадают и через кусты винтовкой. А ппд сам по себе имбовая ПП, чего на мп 40 жалуются люди, если ппд в разы лучше.

2 лайка

Ура, Наконец-то Моэлу человеческим языком заговорил… ))) По теме вопроса - Человек, стреляя по цели, скрытой кустами, забором, чем угодно, уже ЗНАЕТ, что там кто-то есть (по движению например). И то попадает, если попадает, наугад. А боты настроены по-другому, как - я не знаю, но много раз, когда я заранее заняв позицию!!!, не двигаясь и не видя цели, прямо перед собой получал пулю от бота - с расстояния и через массу кустов и препятствий. Это Как???

Это легко, человек может стрелять на упреждение, на подавление, от балды, по маркерам, при достаточном опыте это происходит регулярно и порой доходит до автоматизма. Бот не обладает интеллектом, а его зрение ограничить идеально не получится. Кусты и снег не являются укрытиями, по этому боты при определённых условиях могут высмотреть вас в таких местах, даже если вы не ведёт огонь. Но вообще наработки в этом направлении есть, если посмотрите последние новости, то там как раз таки затронули эти вещи, написав что боты будут менее активно агрится на лежащих (важно понимать, это не значит что рельеф станет общитываться точнее, а боты станут умнее, скорее всего это просто улучшение текущей системы агра, которая в конце концов будет учитывать и стойки, и скорость передвижения, и создаваемый шум, и т.д. и т.п.)

Ну, и конечно ни в коем случае нельзя ложится в поле и вести огонь, тут так не сработает и с таким количеством ботов вряд ли когда либо будет работать. Было бы просто в корне не верно позволять игрокам лёжа отстреливать толпы врагов, которые не замечают врага. Убийства через кусты будут так или иначе. Очень наивно полагать, что игрокам позволят абузить систему на столько легко, банально падая на пузо и сбрасывая агр / видимость.

Максимум что мы увидим - это возможность кемперить до первого / второго выстрела, после чего любой прокачанный бот посчитавший вас угрозой с максимальным приоритетом попросту попытается вас убить. Учитывая что ботов много - умрёте не от первого, так от второго или третьего, принципиально это ничего не изменит, но общее впечатление конечно сгладит.

2 лайка

Спасибо за текст. Будем верить, что все будет максимально разумно!!!

1 лайк

Не понятно если через кусты палят но как боты могут запалить тебя бежа вообще в другую сторону и не смотря на верх как пример башенка церкви на одной карте часто там засиживаю и пуляю с птрд по пехоте там но порой даже не сделав выстрела ничего боты резко тормозят поворачиваются и агрятся в мою сторону

я думаю можно убрать снайперов из игры пока они это не пофиксят. СЕРЬЁЗНА НА… ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ ЕСЛИ ТЕБЯ УБИВАЮТ ДАЖЕ С ДРУГОГО СЕРВЕРА ИГРЫ.(про снайперов рофл если что ,а хотя…)

В реале за деревом спрячься от танкового пулемета, посмотришь баг это или фича

Не ну по любому в реале мелкашные пулеметы калибра 7.62 времен ВоВ пробивали насквозь пару (не учитывая перегородки) стен у деревянных изб навылет и убивали всех, кто за ними прячется. Тогда же патроны были мосчь, как же я забыл. Но что это? Точно такой МГ как в танке, переносимый в руках не пробивает и одну стену. Омагад, кажется что то не сходится shok

1 лайк

Одну из стен вполне пробивали. То, что сейчас навылет сквозь весь дом - явно косяк.