Возможно нашёлся главный изъян у винтовки Тип 4

Я решил посмотреть подробно несколько раз характеристики такой винтовки как Тип 4 (японский Гаранд).
Вот как он выглядят без полной прокачки:
image
Вот так выглядит с полной прокачкой этого оружия:
image

На первый взгляд с характеристиками всё нормально, НО, если приглядеться, то можно увидеть такую характеристику как:
image
Вопрос, что эта характеристика здесь делает? Т.е. эта характеристика не должна быть здесь, т.к. Тип 4 - это простая самозарядная винтовка, а не автоматическая.

Теперь посмотрим на Garand M1:
image
image
И что мы тут видим? А видим, что у Гаранда нет такой характеристики как “Контроль отдачи”. Может по этому винтовка Тип 4 такая косая, что у неё есть не свойственная для неё характеристика.

Что нужно делать с этим недочётом у винтовки Тип 4?
  • Нужно эту характеристику убрать!
  • Нужно сделать такую характеристику у всех обычных СВ!
  • Не надо её трогать, всё равно эта винтовка играется нормально!
  • Не надо её трогать, всё равно против неё хорошо играется!
  • Разрабу всё равно будет лень исправлять
  • Мне всё равно
0 проголосовавших
1 лайк

Возможно такой параметр у все есть, просто в карточке не показывается

Может быть, но я наблюдаю эту характеристику только у Тип 4

Я так понимаю эту характеристику преимущественно имеют винтовки/карабины под промежуточный и пистолетный патроны (тапалки короче). А вот среди полуавтоматических винтовок под винтовочный патрон, такая характеристика есть только у Тип Отсу (100%, если конечно она не у всех в норме такая) и Тип 4. Всё очень странно.

4 лайка

Эта характеристика уменьшает вертикальную и горизонтальную отдачу по формуле: Отдача реальная = отдача из карточки * (100%-Х%), где Х - показатель контроля отдачи.
У тип4 таким образом реальная вертикальная отдача = 70*(100-30)=49, а горизонтальная - 19. А у гаранда реальная совпадает с той, что в карточке.

Можно, конечно ее убрать, но Тип4 станет хуже. Не думал, что тут так не любят Японию…

10 лайков

Имхо, эту характеристику нужно добавить всем срамозарядкам. И с её помощью уменьшить их отдачу до уровня бреды ПГ или АВ в полуавтоматическом режиме.
Потому что сейчас за единичными исключениями весь этот класс оружия малоиграбельный.

5 лайков

Тип-4 ща не так плох стал, на самом деле
Перезарядку бы бафнуть, а так нормально, куда-то даже попадает и иногда шотает

2 лайка

Сколько ни играл с Тип 4, но Гаранд всё же точнее стреляет и имеет меньший разлёт пуль, чем Тип 4.

1 лайк

Я вообще не понял в чём прикол вносить коэффициенты, если можно было просто уменьшить отдачу. Но зачем-то исключительно Тип 4 ввели контроль отдачи. А учитывая как у них там всё работает.

3 лайка

Согласен, параметр ради параметра
Грубо говоря какая разница будет у меня на баре 80 горизонта и 70% контроля отдачи или 20 горизонта и 10% контроля
Листковый турбийон какой-то

1 лайк

давай понерфим гмадсен типо норм 1 уровень что бы воевать с кирасими их абс 36-20

у меня ощущение что с его ненормальной отдачей все таки такая финтифлюшка есть на всех самозарядках прост не показывают

Нет, датамайн не подтверждает.

1 лайк

Не додумывай то, что не имелось в виду. Я считаю, что “Контроль отдачи” на винтовке Тип 4 не нужен, а если нужно было, то можно подправить просто параметры “Вертикальная отдача”, “Горизонтальная отдача” и “Разброс”, если это будет нужно.

Ощущать такое можно и просто так, пока разраб и/или мододелы не скажут, что такой скрытый параметр есть, то можно сколько угодно “гадать на кофейной гуще”.

ладно пусть терпят я согласен круто же не играть на фракции и писать чтото не так там
еще напиши что вг 1-5 надо понерфить типо зачем ему 70% контроля лол пусть терпит

У японцев, как известно, всё не как у людей