Возможная "штурмовая" винтовка под винтовочный патрон

В далёкие 1917-1919 года знаменитая троица французских конструкторов оружия захотели сделать оружие самообороны для танкистов. В итоге совместив свой опыт они разработали Chauchat-Ribeyrolles 1918
17755496249373504339966792207041
Chauchat-Ribeyrolles_1918_submachine_gun_1
Chauchat-Ribeyrolles 1918
17755496730631643892028098065261
Chauchat-Ribeyrolles 1918 поздний с магазином от Шошы

Оружие основано на механизме самозарядной винтовки RSC Mle 1917 с заряжание с помощью магазинов пачки Манлихера-Бертье на 8 патронов в калибре 8х50 мм R Lebel Оружие хоть и показала неплохие результаты, но было отвергнута, так как было слишком мощным для самообороны танкистов, да и не особо удобным в обращении.
Сравнивая его с опытом по другим пушком можно сказать, что урон при том же патроне как у Шошы может быть ниже, так как ствол куда короче (я смотрю по опыту с АКТ и АВТ). То есть берём стандартное значение для подобной штурмовки: урон 11,6 (14,0 и дальше в скобках значение при трёх звездах) или на примере Скотти 12,0 (14,5).
По скорострельность тут вопрос, у которого три варианта ответа:

1. либо берём от родственника в виде пулемёта Шоша (300 выстр/мин), но он скорее не правильный, так как свои наработки привнес не только Шоша, но и Рибероль и Сютто.
  2. либо примерное значение от ИИ (ГПТ предположил 400-500 выстр/мин (440-550 выстр/мин)).
  3. либо взять похожее значение из других игры, где есть эта пушка: Вattlefield 1 там 449 выстр/мин (494 выстр/мин) или Call of Duty WWII где аж 588 выстр/мин (647 выстр/мин), но я сомневаюсь что в реале была такая скорострельность.

Отдачу и разброс я сам не умею выставлять, но скажу что отдача крайне сильная, так как полноценный винтовочный патрон + отсутствие приклада + короткий ствол.
Вес без магазинов 4 кг.
По магазином можно разделить на несколько БРов: 8+1 магазин (+1 это патрон в стволе) при своей вероятной отдаче и размеру магазина явно на 2 БР, так как по сравнению с MkB 35/III у Шошы-Рибероля магазин в два с хвостиком раза меньше и отдача куда больше взамен на урон и чуть большую скорострельность, которая из-за отдачи и размера магазина скорее минус. При магазине 20+1 это или 3 или 4 БР, но никак не 5 БР.

Учитывая что пушка французская то она попадает или к немцам или к США. Но я больше склоняюсь к США, так как у Германии уже есть ШВ под каждый БР, а возможные варианты у США уже в классе ПП или РП.

Как вы бы хотели получить Chauchat-Ribeyrolles 1918?
  • За ивент в качестве оружия
  • За ивент с отрядом вооружений им
  • За БП
  • За деньги в качестве прем отряда
  • Против добавления в игру
0 проголосовавших
3 лайка

Он выглядит настолько ужасно, что нет.

Полностью автоматической была только поздняя модель:

Причём здесь Шоша? Это две разные системы.

И не понимаю, что мешает взять любой темп стрельбы?

2 лайка

Просто я такие варианты по логике достал, но разрабам видней какую скорострельность прикрутить. Может все 1000+ выстр/мин сделают?

Спасибо за поправку. Но тогда вопрос. Поздняя модель ещё могла использовать пачки по 8 патронов или только магазины от Шошы?

Судя по всему только магазины.

Пулеметом в пистолетный слот отряду с Шошей
И больше никак

Помню с ней в Батлфилд1 играл. Урон норм но магазин маленький☹️. А так на 1-2 бр

На вид - чисто ивентовая приблуда, для коллекции)
Ну или реально танкистам в слот пистолета сунуть - и забыть.