Тем что теперь всякие фаусты и техника середины войны на начальных ББах а ППШ и прочее на последних, как итог Москву убили напрочь. Да и карты без кампаний пихают те которые нафиг не нужны - если я например хочу поиграть в Нормандии, приходится по десятку раз из боя выходить пока она не попадется.
Ну-ну, сейчас ботов как-бы не больше стало.
Из симулятора ботов в симулятор киберспорта с бесконечным бегом у всех бойцов и ультимативной метой с автоматикой. Думаю,теперь это основное направление игры.
Смысла брать другие отряды все меньше, темп боя увеличивается. Не удивлюсь оружию в ветке со скорострельностью +1700 с бесконечным бк, без отдачи, без штрафов на выносливость/прицеливание.
Картоделы радуют, но опять же нет выбора карт и за этот год, в место того, чтобы на каждом Бре были свои карты, делают все с 1 по 5й.
Что еще хорошего вспомнить, галочка за любые команды, сокращение фарма серебра, частично, добавление нового контента.
Жду обещанные пользовательские бои с настройкой сетапов, фильтры декалей,кастомизации, ну и фильтр режимов/карт.
Сейчас я играю с людьми против людей, чего в кампаниях, увы, не было
Проблема не в мете, а в том что игра соревновательная и, что закономерно, живые люди стараются взять лучшее, что могут собрать, такова участь онлайн игр.
Как раскидывание оружия по БР-ам может убить карты? Карты Москвы хуже играться стали как-то?
Ну, я и говорю, что единственный плюс кампаний - можно выбирать (хотя-бы частично) карты, на которых хочется играть. С другой стороны мы бы тогда новые карты годами не видели, ибо под кампанию нужно запилить явно больше одной карты.
Канеш некоторые новые карты - дело весьма странное. Условно в той же Нормандии выпадала буквально сегодня какая-то… Не помню названия. Но это поля полей (буквально поля, с пшеницей) и парой ангаров/сараев, которые простреливаются со всех сторон. Вот такое канеш не очень. Красиво, но играется с трудом, по крайней мере я не люблю подобное.
Не согласен, всегда балансируется во всех играх классы/связки. Нет одной имбы, которая на голову выше всех. Да и действует принцип камень-нодницы-бумага. У нас же мета ульта. Осталось научить самолеты сбывать.
Ослаблять нужно мету, подтягивать другие отряды, но не путем добавления в последние автоматику.
Мета есть во всех онлайн играх, всегда есть что то сильнее другого, увы.
Выше постами Вы говорили об автоматике. Как Вы ее хотите отбалансировать и в пример чему?)
В 90% игр жанра шутер есть мета. Начиная со снаряжения, живучесть или мобильность, гибрид. Перки, сетап в виде ганов под стиль игры.
Это в каких, например? Я во сколько играл чего-то около соревновательного - везде была мета. Ну вот взять тот же первый батлфилд. Да, там была классовая мета. Но там и классы сильно отличались, все-таки помимо “автопукалка с небольшим магазином” и “автопукалка с магазином побольше” там были еще и различные функции. Коробка с патронами, ящик аптечек (который лечил людей в области).
Ну и вот на того же штурмовика был вполне себе конкретный максим 08/18, который все оружие уничтожал за счет огромного темпа стрельбы, хорошей точности и здорового магазина. Был дробовик 10-А, который с самого выхода игры был сломан, а даже и когда его пофиксили - все равно был сильным (и веселым) оружием.
У пулеметчика был выбор. Или пузатый браунинг с магазином на 200 и оптикой, чтобы издалека карать вообще всех, или какой-нить Мг 14/17 с высоким темпом стрельбы на ближней. Но в своем классе лучше вышеперечисленных двух условно ничего не было.
У снайпера… Вот у него единственного меты не было, так как большинство винтовок - буквально рескины друг друга.
У медика были хорошие стволы с которых можно выбирать. Федоров, М1916. Но была также и куча плохих.
Нельзя сделать все оружие “одинаково хорошим” тут либо сократить количество, чтобы только мета и осталась (оружие не считается метой, если только оно и доступно) либо делать баланс уровня “косое но дамажное” и “точное но слабое”, чтобы было 2-3 оружейных антипода, которые в одной из характеристик превосходят остальных, но при этом в других им проигрывают. Как раз “камень-ножницы-бумага”. Но тут назовем условно “урон-точность-скорострельность”. И вот от этого плясать уже.
В этой игре принципа камень ножницы бумага явно не придерживаются) возьми тот же авс и фг.
Авс менее скорострельная, меньше патронов, отдача стремная. Из плюсов чуть выше урон
А теперь фг самая шустрая, патронов больше, отдачи нет. Чуть меньше урона.
Перевожу:
Авс : камень камень камень ножницы
Фг: бумага бумага бумага бумага
3:1 в пользу фг.
И все бы ничего но я все таки докачал советов на 5 бр и это жесть…
Дальше побалдею на амеро немцах ![]()
Когда бабку будешь воспитывать, почаще применяй телесные наказания. С ним, увы, иначе никак.
По теме: год для проекта считаю удачным. Особенно порадовали выход в стим и новые классы техники\пехоты.
С бабусей по методике В.Савельева будем работать. ![]()
Кстати, галочка топ, согласен и то что можно конвертировать опыт в серебро. Все как для людей
Для меня вообще перестали играться - нет знакового оружия того времени - дисковых автоматов, зато катаются длинноствольные пазики середины войны и бегают ребята с гранатометами. БР - зло убившее атмосферность, выдавать оружие не по годам а по эффективности - дебилизм. Все это конечно весьма и весьма субъективно.
Ну на вкус и цвет как известно. Я вообще играл только Москву за союзников, Нормандию и Тунис за ось. Нормандия выпадает весьма редко, а в Тунисе и Москве после ввода БР вообще бардак с оружием и техникой, даже не захожу.
Ой, АВ… Сразу скажу, что вкачал пока ток немцев (и то не всех, там еще ветки техники добивать и добивать) и АВ других фракций банально в бою не трогал, так что сравнивать не берусь и никак опровергать/подтверждать слабость авс не буду, верю на слово, проще говоря.
Однако… Почему у ФГ отдачи нет? Серьезно, ее ж трясет, так еще и прицельные стремноватые. Мне больше все-таки СТГ нравится, с ними и бегаю, а АВ ток у специалистов в отрядах штурмов (и то пытаюсь срезать их число Бредами ПГ за ЗЗ). Без понятия, может это т.н. “скилл ишью”, может от перков сильно зависит. Но вот имеем что имеем, можно было бы СТГ всем раздать - все бы с ним у меня и бегали.
Да и вообще 5-й БР - место печальное, играю там щас только потому что все нормальные премы (кроме машинки) именно там. А тут ящики - фармить надо. Так было бы подобное на 2-м - играл бы там с превеликим удовольствием.
Вместо бр сделали бы по годам оружие и играли бы все спокойно.
Ну, собственно, тут больше вопрос к историчности. Мне с балансом канеш поболее нравится, но спорить не буду, так как действительно вкусовщина.
Тут обидно что старые карты из той же Нормандии падают раз в 100 лет. Часто попадается только та, где, собственно, пляж и бункеры. А вот была еще с особняком здоровым прикольная или там городишко какой-то на берегу тоже. И вот они чет не падают особо. Зато Арденны падают с их здоровыми полями без укрытий.
Бр 1 -1939-1941
Бр 2 -1942-1943
Бр3- 1944-1945
Вот и все 3 очереди. Никаких вилок и прочего. Оружие и техника по годам и карты. Все. Класс
Ну я все эти Арденны, Берлины, Сталинграды и Ржевы пропускаю, при таком подходе старые карты частенько выпадают, в среднем где-то одна на 10-15 пропущенных боев.
Уходит прелесть игры… ан, нет, уже ушла.
2021-2022 годы всё-таки были лучшими.