Воскресные думы, итоги моих размышлений в течение недели

Интересно пообсуждать с вами вот какую тему
Гонка вооружения
Именно в техническом плане
По анализу того что мы получим в будущем

Америка получает наконец отряд штурмовиков 3 тира.
Хотя честно, оно нифига не похоже на штурмовик
Оно похоже на полноценный бомбардировщик
Может даже из раздела стратегический
Ну по меркам enlisted конечно)
В премы ушел такой же самолет но с пушкой…
И вот смотрим что добавили другим
Японцы получили Чи-То late… сраный клон того что есть в прокачке
Из плюсов только наклонный лист +10мм брони (утрирую) при этом орудие все то же
И ладно наклон можно оправдать + бр (4)
Но вот что чи-то обычный и чи-ну 2 это ну честно 3 бр
Вы могли сильно, порадовать если бы вместо ввода оного уродца спустили по бр эти две машины (чем не новый контент, в чатиоф обёртке)
В любом случае
@Community Manager ради интереса
Вы же собираете статистику
Ну на вскидку хотя бы скажите чего больше было
Предложений апнуть летку японцам или чи-то лате?
Ну вот просто добавить именно японцам свой штурмовик который бы бы закрыл гештальт на 5 бр
Да я понимаю японцы те еще фрики в прошлом, творили явно не хорошие вещи (Нанкин не в этой теме, скорее про Ямато самолеты и танки)
Но все же свои хорошие ответы были?
Были
Достаточно взглянуть сколько было тем про авиацию на обоих ветках форума… Почему вместо зеркальной летки мы получили танк?
Он ведь будет хуже чи-ри и хо-ри
Да банально тигр лучше хоть и бром выше
Ну вот зачем?..
Сложно было импортировать адекватный штурмовик для Японии?
Опять же плевок в лицо
Но мы то схаваем.

Фердинанд, т-44, ис-3
Признаться честно, я не ждал тяжелые сау Германии еще примерно пол годика, год.
На то есть свои причины.
Одна из них баланс в игре
Enlisted игра про общее существование и взаимодействие двух видов войск
Наземные, которые делятся на два рода войск и воздушные которые формально тоже делятся на два истребители и штурмовики, хотя я бы выделил отдельно бомбардировщики…

И вот часто именно техника определяет как долго будет жить сама техника, а самое главное сама пехота, по сути главная сила игры.
Что приносит Фердинанд в игру?
Ровным счетом ничего нового
Квадратиш практиш гуд, все как в рекламе
А вот усугубляет он многое.
Я первые дни дефал его, ну мол он говно да, не крутится и стоит обычно лбом а фаустом, партизанами, самолетами, неподвижно, его убивают свои одноклассники, с горем пополам.
Но потом вроде отошел и стал понимать куда это идет
И шиза по типу
“Введите т-44-100, ис-3, Дшный снаряд” вроде как вполне становится уместной
Но на то она шиза, чтобы породить ещё большую шизу.
Учитывая какая техника сейчас, советы точно не будут лидировать в этом пункте, это я вам смело могу заявить, в роли догоняющих да, но не впереди всех, как те же немцы или американцы.

И форум разделился на две части
Где часть дефала Фердинанд что типо мол, у вас есть кв и как нам танками ниже убивать его?
Можно посчитать как аргумент… Но кв это не топ игры, он на 3 бр где ему и место.
А Фердинанд - конечная остановка выше некуда, ну то есть даже с соотношением 1 игрок бр выше и два пониже не будет работать, на 5 все равны, выше то некуда, только ниже.
А есть те кто топили за его повышения бр
И те кто топили за его удаление
Каюсь, тогда был рад неожиданному появлению и не сразу смекнул что к чему. Такое бывает.
Сейчас я бы хотел собрать вас всех. И общими усилиями попросить удалить/заменить Фердинанд на что то, что более конкурентное, опасное, с броней, но не ломающий баланс и игру.
Как же Фердинанд ломает игру?
Он ломает её тем, чтобы противодействовать ему, понадобятся стволы помощнее, сильно мощнее
И тогда, играя за СССР, мы придем к выводу, что лучшее историческое ответное действие является и/су-152 а это еще больше взрывов, больше человек в активном бою, больше проблем с настройкой и так странно настроенных снарядов и т.д
У американцев же… Немного проще
Сп закрывает на годы вперед танки топ тира,
Как по уничтожению так и сам по себе
Да броня не вау, но это средний танк, который можно считать тяжелым… Но все же он хорош

И вот что по итогу, да США получили летку которая будет частично контрить этого Федю
А советы… Тип 88, по заветам шизы форума, винтовкой против всего и всех на 5 бр)
Я могу предположить что мы в ближайшем ивентк получим что нибудь интересное, ну которое в теории может убивать Фердинанда дай бог раз в 20 секунд, но гарантированно.

И вот самое забавное, я прекрасно и сам понимаю что пару недель, ну может месяц два, Фердинанд будет ну если не в каждой, то в каждом третьем или втором бою
А потом пойдет на спад, ну как это было с зигой 150мм …

Я не стал писать в разделе предложения
Вот вам голосовалки
Я спрашиваю вас

Вы правда хотите продолжать гонку вооружения? Даже учитывая как игре и без этого плохо, старый мапдизайн, требующий переработки, несовершенный подбор команд, разница в бр, проблемы с кастомизацией, плохие сервера, с учетом что ваш интернет и железо в хорошем и исправном состоянии, проблемы с премиум контентом, формированием отрядов, доступности классов и тд
  • Да, я хочу продолжать видеть это
  • Нет, пора остановиться и оглянуться, куда мы идем
0 проголосовавших

И я не упомянул еще кучу багов которые появляются с каждым обновлением…

Танки и самолеты определяют интенсивность боя в игре
Будь то фламинго, Шерман 105, свистки, р-40 и прочее
Это все, что ломает баланс стрелкового оружия, шутя и смеясь в лицо пехотному мясу отправляя и делая большие убийства нажимая одной кнопкой, редко когда включается голова.
Проблема сз танкистов так и не решена
А это проблема комплексная и большая

Я спрошу вас снова

Мы продолжим терпеть такую несправедливость по отношению к друг другу, будь то танкист или пехотинец? Мы точно хотим оставить все как есть?
  • Да, меня устраивает и я согласен хавать это
  • Нет не согласен и хочу изменить
  • Нет не согласен, но что я могу решить?
0 проголосовавших

Будем ли мы готовы, отбросить свои взгляды на свои мейн" фракции, выступить единым фронтом за изменения в игре в положительную сторону…

• Да!
  • Нет !
  • Я не уверен
0 проголосовавших

Я не говорю что все изменения будут быстро получены, даже если мы выступим едино за здравые и потнастоящему интересные предложения
На это уйдет время…
Но если починят главное, матчмейкинг, технике скорректируют статы, модельки, решат, позиционировать себя только на точных данных с минимальным отклонением или пойти по пути взаимного баланса из того что имеется сейчас.
Починят её место и суть в игре, расширяя её возможност и прислушаются к улучшению отрядов премиум сегмента, да и обычные отряды переработают, уже неплохо
Так можно дойти и до переработки подхода к игре в целом и сделать ребрендинг проекта… Как вы сделали это убрав компании и подарив enlisted 2.0
У игры большой потенциал, но мало заинтересованных личностей в ней.
На фоне все громче звучит пехота в WT
Мы то старее этой новомодной пехоты в столь большой солянке как WT
Неужели эти нормисы переплюнут нас?)
Да даже если и обойдут по нескольким пунктам мы обязаны учесть и адаптировать под свои нужды и сделать еще лучше!
Мы вместе, но не многие знают в каком…
И я спрошу вас снова

ВЫ ХОТИТЕ ТОТАЛЬНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ИГРЫ?
  • ДА
  • НЕТ
  • УДАЛЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
0 проголосовавших

Конечно можно сдаться и свесить лапки, сказать что оно ничего того не стоит
И мы ничего не решим потому что разраб ленивый и вообще компания зла виновата в загибанит проекта
Но тем не менее
Каждый из нас все равно играет в эту игру
И не важно какие цели мы ставим. Нам этот нравится
Некоторые до сих пор вкладываются в неё, веря что да, сейчас туго, но вот вот и взойдёт по новой, сильнее, краше лучше и приятнее
Я верю в это
И мне этого достаточно.

Всем приятного завершения выходных

10 лайков

Суету навести охота :grin:

2 лайка

нинада, только не его, это блин ловушка сталина, с виду крутой, а на деле плохой

2 лайка

Так я и не говорю что они нужны
Вообще это шиза и самообман
О котором мало кто знает
Но что говорить…

Вот думаю
Имеет ли смысл прокинуть через переводчик и по приколу закинуть на EN форум
Посмотрим через сколько меня забанят :grin:

я бы хотел если разраб не может сделать баланс между фракций механику из бф1 то что техника и вообще не имеют нации и доступны всем но не все на любой карте (яп нельзя на восточном и немцекие против япов) ,Но если всё станет очень плохо по балансу (тогда и споры уйдут про технику и оружие)

я это вижу так: немцам дали имбу, давайте остановимся на этом, т44 100 вводить не надо, лучше оставить советов в рядах отстающих

это сумасшествие, половина предложений по переработке это всегда попытка выделить любимую фракцию и при этом все на это почему то смотрят так словно это не так, исправление ии невозможно, нужна доработка, а не переработка, создание видимости важности ботов, а не реальное их переосмысление (анимации, скрипты, реплики, взаимодействие с окружением и что нибудь ещё, что не уберет с них статус пушечного мясо, у нас игра про 20и кратные киллстрики, а не про вдумчивое позиционирование и менеджмент специалистов в бою)

1 лайк

Проблема в том что танкисту среднему статистическому нет нужды ехать вперед
Там смерть
Там нет столько очков фарма как подалее и безопаснее
Все что может тебя убить
Пармезан или дай бог если будет самолёт
Либо танк которому на тебя не пофиг
Все.
А в близи
Избыточное пто у пехоты
Я не говорю что пехота не должна бороться с танками
Она должна
Но в адекватном виде
Техника должна влиять на передке также как и позади рядов наступающих
Танковый клин в оборону это основа блицкрига с продвижением вглубь
У нас же танки заперты в малой игровой зоне
Поэтому я и пишу что проблема большая, комплексная

5 лайков

Я высказал предположение что возможно к нг дадут какую нибудь палку убивалку
Но которая даже так будет в балансе общем
Я за то чтобы убрать его на время
Как это сделали с ппш (с) и вот он снова с нами
Либо заменить просто

Поэтому надо призвать не к переработке фракций в начале
А к самой игре
Механики, отряды, классы
Фракции в последнюю очередь

Я согласен. Фердинад не нужен ни мне, ни другим скилловикам, понимающим что к чему в игре. На 5 бр у немцев всё нормально с танками, фердинанд будет бесполезен.
Вместо него предлагаю обратить внимание на 3 бр, где у немцев по танкам просадка (как и по всему прочему), и добавить туда трофейный КВ-1 и/или Хетцер.

1 лайк

геймплейные механики относятся к этому же, даже хуже, сделать снайперов важнее, убрать ботов, ещё больше поделить онлайн, больше трофеев, ну и чем дальше тем хуже, удаление контента (прототипы, малосерийные) с картами так вообще [цензура] будем играть только на 2ух картах без СЗ и потом жаловаться что кто-то уходит с поля боя за текстуры и тут ничего не сделать с этим
Читать именно твое видение переработки игры я не хочу т.к. оно наверняка будет очень объемным и предусматривает превращение листка в другую игру
А рассмотрение изменений на основе настроения коммьюнити это ещё большее безумие

И все же
Не я так найдется человек с более менее сбалансированным аппетитом на эту игру)
Предложения хорошие есть, вопрос каков процент
Я не идеален в своих предложениях, часто выделяя тот или иной аспект забывая о том как отразиться на других, каюсь)
Но не скажу что нет понимания, что в рамках того что есть сейчас вполне реально, а другое сказочки чтобы успокоить себя,
Реальность часто не соответствует нашим ожиданиям, от того это все утопия по большому счету

Я хочу просто, чтоб чем сильнее танк, тем больше за него очков боя давало, мне пофиг на фердинанд и хори и т. д., вот, например, лопну я фердинанд, и чтоб мне давали 1к очков боя, и я кайфовал.

1 лайк

Собственно это тоже часть проблемы танков
Которую я предлагал решить
Ввод отдельной экономики и нюансов должно сократить как масс спам танков, заставлять окупать затраченные силы и тд и тп, ну и соответственно поощрять за активную игру
А этого нет…

Та не, пусть спамят, мне же лучше, мне лётку не в падлу взять и в люк закинуть или флангануть с офенрором, просто нужно апать награды за танки хз меня лично всё устраивает кроме наград.

Ну вот каждому свое…

Просто интересен вектор развития игры
Куда по итогу заведет нас разрабий
Пока конечно, все не так плохо, да с косяками, проблемами
Но пока плывём…

Переработать механику танков бы. Убрать сосиски, апнуть фугасы, но сделать один танк на команду, в случае уничтожения твоего танка сделать временной откат. Или же давать танк тому кто первым заработает N-колличество очков, плюс убрать маркеры упреждения все, у самолётов и зениток, убрать светофор у танконового прицела, динамит опять же только для саперов-инжей и партизанов. Карты опять же переработать

Это все конечно отдельная тема
Но вообще
Усложнять тоже не стоит
Сложно порой нащупать ту тонкую грань баланса
Между хочу и могу…

Да чёт никуда не идём, единственное по настоящему большое изменение было это когда кампании убрали. Ну ввели кучу мелких недоделанный механик, вроде ракетной арты

1 лайк