Вопрос по точкам респавна

Господа и дамы, вопрос такой: зачем игрок, видя, что в доме уже стоит точка, ставит свою буквально рядом?
Какая в этом логика? Зачем?
На скриншоте моя точка под номером 1 построена раньше, подходит другой игрок и ставит точку 2 просто в полуметре от моей.

1 лайк

Ну поставил и поставил. Чего бухтеть то?

Ты хочешь объяснение человеческой глупости?

1 лайк

Потому что возрождение пошло через его точку. В округе хватало зданий, чтобы поставить там свою

Тешу себя надеждой, что тут какая-то логика есть

Если точки впритык стоят, то поочередно с них возрождение идёт.

2 лайка

Ну логика простая: кто-то наверняка заспамил кнопку “Нужна точка сбора” и тот единственный инженер в бою, кроме тебя, реснулся у тебя, понял, что место “грибное” и поставил там свою, т.к. искать другое место он не захотел.
Ну и да, как сказали выше - две рядом стоящие точки считаются как одна, но с уменьшенным вдвое кд на возрождение. Таким образом отряды там могут появляться вдвое чаще. Это хорошее решение, если спавнов на карте построено много, но плохое, если он один. Т.к. неглупый противник сразу увидит орды бегущих солдат из одной точки и быстро всё это дело прекратит.

6 лайков

По-моему спавн быстрее при такой постановке. Точки объединяются в одну на карте, но возрождаться даёт быстрее. В этом и логика. Норм решение на самом деле, лучше так сделать, чем не вообще не ставить точку. Но в идеале конечно лучше поставить с другой стороны.

Я бы еще машинки подогнал, чтоб враг был в шоке от орд ))

2 лайка

Желательно так, чтобы на миникарте при выборе отряда изображение машинки перекрывало флажки респавнов! Вот тогда это вышка киберкотлетства! Выше только звезды.

3 лайка

Чаще спавнится будет. Лучше чем кулдаун.

Весь прикол был в том, что до этого рядом с этой точкой не было респов)

Только, если соперник придет, то развалит всю эту орду спавнов сразу. Имеет как раз смысл ставить их в разных местах, чтобы не бежать через пол-карты в случае чего

возможно, у игрока выпал дейлик: Вашими постройками воспользовались Х раз.
респ возле респа - очень удачно, будут капать очки возрождения.

Я так делаю иногда когда инжей не остается - ставлю прям там где родился, бегу ставить точку. Если не добегу - хоть такая будет. Если добегу ставлю лучше/ближе. Хотя редко бывает такое что увлекаюсь другим чем-то)

Вот кстати, важный вопрос. Коль скоро оно считается за одну точку, то и очередь ведь у нее общая? Я имею в виду, что у нас ведь есть возможность вставать в очередь на спавн до того, как появляется возможность взять новый отряд (откат респы 5 секунд, откат отряда - 10). Порой некоторые очень разумные персонажи берут и занимают таким образом очередь на респе, не давая всей команде там появляться. Вот и вопрос - такая “очередь” блокирует сразу обе рядом стоящие респы или только одну?

Если первое, то с этим что-то сделать бы по-хорошему, например - блокировать одну, а вторая пусть на время “очереди” работает в обычном режиме с откатом в 5 секунд. Порой бывает такое, что бои проигрываются из-за подобных разумистов. Сидит, ждет чего-то и не дает заспавнится, чтобы там быстро точку задефать или бомбу разминировать.

Ну либо просто не давать вставать в очередь до отката возможности взять новый отряд, чтобы такие вот ситуации не происходили.

1 лайк

Вот последнее и желательно сделать.

1 лайк