Вопрос о 3х9 АВ и дальнейший вектор развития

Согласно данным разработчиков:
“И наконец, будет снижена мощность автоматических винтовок с переключаемым режимом огня. На БР V отряды по 9 человек с лучшими образцами такого оружия по многим причинам стали доминирующими (потенциал убийства с одного попадания, низкая отдача, быстрая перезарядка), и многие говорили, что игрокам нужен стимул рассматривать меньшие отряды с другим оружием. Мы изучаем проблему и думаем над тем, что можем предпринять; каким бы ни было наше решение, мы сообщим вам о нём.”
Разведотчёт №3: Тизеры, Тесты и Тунис - Новости - Enlisted — официальный форум

Как эту проблему можно решить. И это моё предложение.
Оно не является конкретным по каждому оружию или отряду, но оно показывает, вектор, по которому стоит принять решение.

У нас в игре есть БР.1, 2, 3, 4 и 5-й. Их образно можно разделить на две области. Одна область - это область низкого БР - 1-3. И область высокого БР - 4-5. В виду того, что на 4-м БР на многих фракциях мало вооружение, и оно граничит по эффективностью между двумя близ лежащими БР, то этот БР как бы является граничащим, между двумя областями.

В области малого БР, оружие в основном имеет меньшею убойность. ПП имеют меньший урон, чем ШВ. Винтовки не автоматические. А фугасы техники менее мощные. Из-за чего геймплей отличается от высокого БРа. Там дольше живут персонажи, там больше времени затрачивается при уничтожении противника.
В области высокого БР, наоборот. Оружие более убойное. Даже ШВ имеет большую убойность, по сравнению с ПП. Винтовки умеют стрелять быстро, а фугасы техники более мощные. Но по какой-то причине, на этом БР есть перекос. АВ гораздо более убойные, чем ШВ или пулемёты, при этом, имеют более численные отряды. И в этом лежит главная проблема.

Очевидно, что решить эту проблему можно двумя путями. Приравнивание АВ к остальному оружию, путём нерфа АВ, или путём апа всего остального.

Почему второй вариант, гораздо более целесообразный.
Между 3-м БР и 5-м есть ещё один БР - 4-й. И если уровнять АВ по убойности к ШВ 5 БР, то окажется, что разница по убойности оружия 3-го БР и 5-го, не сильно отличается. А 4-й БР как бы был проигнорирован, в этом плавном увеличении убойности по линии БР.

Как можно сделать вывод из выше сказанного, для того чтобы сохранить ± равный переход между убойностью оружия по пути БР, нужно на 5-м БР не нерфить АВ, а наоборот, подтягивать остальное оружие ко всему остальному.

Таким образом, на 5 БР играбельность оружия будет ± равная между вооружением и отрядами, и сохранится пиковая убойность. То есть у нас будет топовый БР, 5-й, иметь максимально убойное оружие, при котором пулемётная очередь шотает персонажей.

Итого будет 5 БР с разной убойностью оружия, которое прослеживается и сейчас.
1 БР - персонажи долго впитывают урон. Магазин маленький. Винтовки стреляют очень не часто.
2 БР - персонажи долго впитывают урон. Магазины имеют больший запас, который покрывает большее количество противника. Винтовки стреляют чаще.
3 БР - персонажи персонажи примерно средне по сравнению с остальными БР впитывают урон. Магазины имеют внушительный запас. Винтовки могут стрелять чаще, так как самозарядные.
4 БР - персонажи быстрее погибают, многие ПП чаще стреляют (те же ППШ). Магазины имеют больший запас (Те же ППШ). Винтовки примерно такие же, но там немного лучше параметры (Ну сравните СВТ-38 и СВТ-40).
5 БР - персонажей шотает практически всё. Урон у всего оружия либо шот, либо двухшот с скорострельностью. Магазины согласно общей эффективностью отряда (У штурмов меньше отряд - больше магазин, у бойцов больше отряд - меньше магазин). Винтовки умет пулемётить.

Таким образом, каждый БР - это разный геймплей, который имеет плавный переход между ними.
Нерфить АВ до уровня остального - значит сделать такую убойность БРа, каким должен быть 4-й. Поэтому необходимо не нерфить 3х9 АВ, а просто апать все остальное, чтобы подтянуть до уровня 3х9 АВ.

Как итог, необходимо не нерфить 3х9 АВ, а апать остальные отряды и оружие. На пример поднять урон ШВ и пулемётам. Дать штурмовикам больше скорости и/или живучести. Сделать так, чтобы игроки хотели играть на 5 БР на разных отрядах, как на 3-м БР, но чтобы убойность оружия, скорость уничтожения персонажей, их живучесть, имела параметры свойственные 5-му БР.

Хотите ли вы такой путь решения проблемы 3х9 АВ на 5 БР.
  • За
  • Против
  • Воздерживюсь
0 проголосовавших
2 лайка

Я за нерф АВ. АВ должна быть оружием специалиста и должна уступать другим пушкам как минимум по универсальности.

Тема плохая - простыня текста, ничего не выделено.

5 лайков

Дано:
Есть 1-4 бр,где +/- пропасть минимальная.
Есть пятый бр,где мета 3х9 лучшая сборка бра+затмевает 4й бр.
Вместо нерфа ав просто всю игру ломаем и нятягиваем на весёлый скоростной геймплей лазерганами на вроде 3х9.
Все верно понял?

1 лайк

Ща выделю.

проблема 4 бра в том что оружие там фуфло если не считать донат и бп хлам
а болвансится он от
изображение

12.0 урон и хватит
ттк не надо разгонять

не хотят

нет
главный трабл 5 бра не в ав,а в уберсильной техники которая напроч убила все желание играть не городские мапы
ядерные бомбы по 250-500 кг в огромном количесте или 1 кнопочный геймплей который противоречит релиазму,а нерфмить никогда танки не будут потому что целевой нечем нагибать будет
типо ав играть умеют ± 100-500 человек
я вот играл на полной чуши на 4 и 5 бре немцеяпов,типо 3х9 игроков меньше чем летунов и танкистов(помоему ток предатор был и стак рендейла)

В чём по твоему отличия между, на пример ПП Ураган и Автоматом Фёдорова?
Выше убойность.
А теперь сравни ПП ураган и ППД-34. То же самое.
И это Автомат Фёдорова, АС по слабее. По убойности у Автомата Фёдорова есть что-то общее с АВ.

В игре должен быть БР, в котором можно шотать толпу скорострельным автоматическим оружием. И 5-й БР вполне подходит по логике.

Если не хотите быстро убивать и часто подыхать - идите на >3 БР. Или вы хотите 5 БР по убойности превратить в тот же 3-й? Тогда зачем? Просто ради названий и внешних скинов оружия?

1 лайк

Нет. Скорее 4ый бр не сильно превосходит 3ий (кроме некоторых прем отрядов), но сильно уступает 5му, а так же регулярно играет против 5го. 4й бр это бр терпила, а не пограничный бр.

Одинаковые. На низких бр даже наоборот за счёт скорострельности танки имеют больше урона по пехоте чем на высоких. И на высоких есть намного более сильные пт средства.

Я не согласен. Очень верно обозначено, что 5й бр очень убойный и лишиться отряда там можно быстрее. Не вижу причин усугублять это. Даже после нерфа АВ, убойность 5го никуда не денется, просто будет смысл использовать более разнообразные отряды, а не скучные автовинтовки.

Очень сильно отличаются. Дальность ШВ намного выше и урон у них тоже. Урон в магазине тоже выше.

У ШВ уже есть двушот. Предлагаешь поднять урон, что бы ШВ ваншотили в живучесть? Я люблю небольшой ТТК, но это уже слишком.

2 лайка

диман,он воин 3 бр,им ничего не объяснишь,у них ганы 4+ бра уже есть
а они будут чесать мантры про ав и 4 бр

автомат федорова

Тебе не нравится, нравится кому-то другому.
У каждого БР должен быть свой круг по интересам.

Однако речь про 3х9 АВ.
Хотя я как и сказал ранее. В игре должен быть хардкорный БР, где есть мясо. А не как на 3-м, где с ПП толпа ботов впитывает белые маркера, и винтовка убивает раз в несколько секунд. Пусть это останется на 3-м БР. А сверх интенсивный бой со смертями, пусть останется на 5-м.

Поэтому можно, на пример, апнуть ШВ. Там меньше отдача, и смогут противостоять скиловикам на АВ. Что ты хочешь я не понял?

мне не нравится играть на сша в пуле карт где есть то и 4 высадки на пляж,тоже самое и на немцах терпеть 1000000 фунтовые бомбы

каждый бр должен быть играбелен вне 2ух карт

ав нерфить надо типо я написал
а потом дополнил что есть реальные имбы

поиграй с немецским ппш или томиком 30,там за магазин выпиливается отряд
за 0 сек

всем автомат федорова с уроном 15.3 дать?

В чём проблема улучшить 4-й БР? До уровня, чтобы против всех было норм?

Не может быть. Калибр выше, взрывчатки больше.
Ренамед наоборот говорит что там техника и ядерные бомбы. Деритес.

Они убегать умеют, разве нет?

Она сильно просядет. Где взять оружие которое будет шотать, и при этом иметь скорострельность? И чтобы с ним можно было точки захватывать?

Я это предлагаю, но не в ущерб АВ,

И что? Я тебе и хотел сказать. Что по каждому БР есть своя убойность. Чем выше БР, тем оружие более убойное.

Что такое ТТК?

Так пореж свои бомбы? Я же играю на 3х9 АВ сейчас? И когда против меня 3х9 АВ, я им противостою на многих картах. После моего предложения, против меня просто какой ни будь СТГ будет больше урона наносить, то есть будет шанс меня перестрелять, так же, если бы он был на АВ, но он на СТГ, на чём захотел. Баланс есть, кто хочет, тот на том и играет, только сохранилась убойность, и при встречи лоб в лоб решает кто первый нажал, а не у кого меньше хп было, из-за союзника который ранее тебя подхожу, ну так, в пример привёл.
А тут про технику вобще ничего не говорил.

А можно подробнее про концепт?
Что апать СТГ или АС-44? Урон? Но 4 штурмовика в отряде все равно хуже 9 автовинтовок?
Или прям сильно урон апать и разброс вообще убирать? Ок. Но тогда что делать с 4 БРом? Он станет еще сильнее уступать 5-ому. Тоже апать? Что надо апать Zh-29 на 10 патрон, чтоб она конкурировала с FG-42/2? Урон до 20+? Точность, скорострельность?
Если улучшим это, то надо будет улучшить и 3БР, ведь он станет сильно хуже…
и т.д.
В итоге расскажите мне, когда мы дойдем в этом всеобщем усилении до 1БР, то как усиливать немецкий кар до состояния усиленной самозарядки Федорова?

6 лайков

как

крут

диман ттк ав не должен быть таким
нету смысла делать стг урон 15.3

у кого первого зарегало

но ведь его реально надо усилить,мистер джестер…

1 лайк

Вообще надо все занерфить, в нулину

Оставить только танки, танки даже баффнуть
И винтовку мощную с оптикой добавить

Не надо увеличивать количество специалистов в других отрядах
Не надо балансировать
Матчмейкинг? Подбор улучшать?

Зачем?

Просто все нерфим

4 лайка

Не в этой теме)

А чо мне надо отдельную тему делать?ты её хоть отнесешь?

Нерф АВ это то что нам нужно.
Крутильщики 3х9 АВ сетапов должны страдать.

В идеале забрать у пехоты АВшки, и передать их классу - Гвардеец, который будет ими владеть.
В релизах Берлинской кампании нечто подобное планировали.

5 лайков