Вопрос меломанам

Сидели на днях с корешем-грузином в машине, курили, распивали кофе и обсуждали, к каким чертям у нас катится культура со всякими киркоровыми и моргенштернами. Ну и скатилось обсуждение во вполне закономерный вопрос: а сможет ли попаданец из, например, 00-х прошлого века заценить современную музыку.
Врубили на машине ютуб и начали пытаться разобраться в музыкальных вкусах тех времен, что тогда и ранее люди хотели от музыки. А меня товарищ познакомил с песней, которая у него в дороге на репите

И вот меняне отпускает ощущение, что я эту мелодию уже слышал. Именно музыкально-инструментальное сопровождение похожего мотива. Я сам не так давно заслушивался сербской музыкой, скорее всего оттуда и слышал такой околотурецкий мотив, но, черт подери, название той песни вспомнить не могу!

Хорошо. А когда ПФ вернут в продажу?

2 лайка

Каждое 10 летние разный жанр доминировал.
А уж по странам разбирать это слишком муторно.

Все жанры в музыке приходящие и уходящие . Симфоническая музыка остается и не меняется ! Когдато в 70х , я просто жить без рока не мог . щас просто раздражает и стало не интересной . А симфонию спокойно слушаю . Сам когда то работал в симфоническом оркестре -контрабасист . Зовут во всякие рок -группы играть .НЕ ХОЧУ !!!

А я вот интернет-радио установил несколько лет назад и слушаю классику свинга и джаза записи 20-40-х годов. До этого я и не подозревал, сколько хитов Синатры было записано лет за 10-15 до того, как он начал их петь.

Вот ссылка, если что https://www.swingstreetradio.org/

Не в mp3 же слушать…

Мне важнее иметь под рукой любимую музыку и без лишних заморок ее слушать, чем достигать высокого качества. Я подбирал радиостанции, транслирующие в более качественных форматах, но устраивающего меня репертуара не нашел, к сожалению.
И да, на имеющихся устройствах я все равно почти не ощущаю разницы качестве, тут надо подтягивать за источником и железо. Мне пока не актуально. Если прям очень захочу - поеду к другу слушать винил, у него недурная коллекция, начатая еще его отцом.

И на чём у него играет винил? Вертак какой-нибудь Technics, а усилитель Сануи и колонки Ямаха?

Звучит как начало анекдота
Сидит в машине DJ Ukov и грузин…

3 лайка

Ну я бы не сказал что они сейчас в тренде. Если ты конечно их просто в пример приводишь. Но мне современные песни редко нравятся. Лично на мой вкус такое себе. Но это только я иак считаю, и не осуждаю тех кто такие песни слушает.

1 лайк

Все сошлось. Жуков и Сталин. Думайте. Подписаться.

2 лайка