Ну, у них и онлайн не больше, чем у листка, по крайней мере в стиме (о чем я и сказал).
Ладно, за эти не шарю, но как отмечено выше - это игры из серий, причем весьма известных и старых. Новая игра в именитой серии в любом случае вызовет ажиотаж.
Ну а как до выхода нового сталкера серия жила 15 лет без новых игр? Моды. Может разраб с того денег не имел, но внимание к серии тоже немало стоит, как и новые “фанаты”, коих могли привлечь не оригинальные игры, а качественные модификации на них.
А тут речь идет о следствии, но упускаются причины. Фракции выбирают не только по личным эстетическим (а у кого-то и идеологическим) предпочтениям, но и за их вооружение. В батле “фракции” представляют из себя просто шкурки персонажей, бегающих по карте. Да, эстетически одни могут нравиться больше других, но перезаходить ради этого в бои вряд-ли кто-то станет. Максимум команду сменят, если места есть.
Гораздо важнее то, что у всех “фракций” общее - оружие и техника. Ясное дело, если бы в тундре или листке можно было давать кому угодно что угодно, то и мейнеров фракций бы не было по большей части.
Были бы универсальные отряды, в которые можно раздать любое оружие из игры - окей. Ну а дальше в бою игра в зависимости от карты подставит нужные скины. Попал в Берлин со своим сетапом из стингеров и автохеев - дали скин немца или совета. Попал на ТО - американца или японца. И все, проблема решена - мейнеров фракций нет, есть мейнеры оружия.
И потому в батле нет мейнеров - там нечего мейнить, все общее. А у нас оружие привязано к фракции, так что увы - игроки выбирают то, на чем им приятнее играть. Вот не нравятся мне все эти дебильные прицелы в стиле “очко” на американо-британском оружии - я на них играть и не буду, я могу играть на немцах или советах с нормальными прицельными. Не нравятся мне карты ТО, потому что они канеш красивые, но растительности там немало и вижу я через нее плохо - не буду играть за япов.
И все. Выбором фракции игрок получает примерно тот же функционал из батлы в виде выбора карт и оружия, только несколько более костыльный. А было бы как в батле - вопросы бы снялись сами собой. Но это ведь совсем уж неисторично.