Винтовки с продольно-скользящим затвором и увеличенными магазинами. Часть 1. СССР 🇷🇺

Снова все здраствуйте, господа-товарищи форумчане. С вами я - ваш верный друг и форумчанин Саботир. Не буду тянуть, поговорим об оружии, в конце-концов, об этом и наша игра. Сегодняшняя тема - болтовки с увеличенными магазинами для СССР.

Винтовка Мосина образца 1891 года с увеличенным магазином

image

Винтовка Мосина образца 1891 модификации Фёдорова-Дегтярева

Такие винтовки разрабатывались в СССР в 1920-ых годах, в попытках улучшить стандартную винтовку Мосина и сделать её современной (для своего времени) и даже лучше. Занимались этим Фёдоров и Дегтярев.

История

Видите ли, проектно-конструкторское бюро, возглавляемое В. Г. Федоровым, кроме работ по автоматическому оружию занималось в том числе, и совершенствованием винтовки образца 1891 года.

И вот, уже в 1924 году было созвано расширенное совещание, участники которого определили основные задачи по совершенствованию винтовки образца 1891 года, причем Артком заранее обусловил, что предполагаемые изменения винтовки Мосина образца 1891 года не должны влиять на установившийся процесс ее изготовления.

В. Г. Федоров совместно с В. А. Дегтяревым взялись за работу. В итоге, они совместно разработали и представили спустя 3 года, в 1927 году, на научно-исследовательский оружейный полигон два экземпляра доработанных винтовок.
По итогам их испытаний решения о серийном изготовлении не принималось, они так и остались опытными образцами

Что добавлять в игру?

7,62 мм усовершенствованные (нижние две) винтовки образца 1891 г. с из изменениями, предложенными В. Г. Фёдоровым и В. А. Дегтярёвым.

Вариант с магазином на 10 нас мало интересует, но вот винтовка с магазином на 20 патронов нам пригодится. Тем более, что японцам уже добавили Арисаку с магазином на 30 патронов. Хотя… Винтовка Мосина с отъёмным магазином на 10 патронов, как аналог VG.2? Хмм, звучит. Почему нет?

Отличия от оригинальной винтовки Мосина образца 1891 года

Однако магазины не были единственным отличием.

Изменения

А именно:

1. Винтовка получила магазины на 10 и 20 патронов, расположенных в шахматном порядке
    1. Старый прицел винтовки Мосина был изменен на новый секторный прицел по типу винтовки Маузера

image

1. Мушка получила предохранитель
    1. Предохранитель винтовки теперь по типу винтовок Федорова, на спусковом крючке (что на самом деле, очень здравое решение, ибо оригинальный предохранитель Мосинки это боль)

image

1. Вместо оригинального штыка игольчатого типа винтовка получила новый клинковый, приставной штык
    1. Ствол укоротили.

1. Ложевые кольца убрали.
    1. Изменен затвор по типу винтовки Арисака (без винтов) (что повысило надёжность).

За сие фото отдельная благодарность @_DELAVR , ведь именно он (!) их выложил на форум. Надеюсь, он не против использования их в этом посту.

Отъёмный ли магазин?

image

Но отъёмный ли у винтовки магазин? Или неотъёмный, с перезарядкой обоймами? Хороший вопрос. Точно это, увы, не известно. Но можно сделать некоторые предположения. У магазина мы видим язычок, а точнее, насколько я знаю, защёлку магазина, что указывает на его отъёмность. Отъёмный ли магазин? Скорее всего - да.

Kar 98k с увеличенным магазином

image
image

Cовременная художественная реконструкция-монтаж

Да, такой был. И был действительно. Насколько я знаю, это не фейк. Это полевая, кустарная модификация Kar 98k от советских партизан (поправьте, если я ошибаюсь)

image
image

Советский партизанский Kar 98k с магазином от пулемёта ZB-26

Ну, собственно говорить здесь особо ничего. Это по сути своей всё тот же Kar 98k, только с магазином от ZB-26. Емкость - 20 патронов.

Дополнительная информация

Но ссли кому-то интересно, вот немного дополнительной информации об этом партизанском Kar98. Мне также удалось найти фотографию этого партизанского Kar98 с магазином от пулемёта ZB-26 в книге «Советские партизаны» за авторством Анатолия Котеленица.

https://bookstock.e-libra.ru/read/420245-sovetskie-partizany.html?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera

Там тоже можно найти это фото, пускай и немного другое, и в худшем качестве.

image

Партизаны бригады “За власть Советов” Суземского района на привале

Отъёмный ли магазин?

image

Отъёмный ли магазин в данном случаи? Хороший вопрос. И опять же, в данном случаи, точно сказать на все 100% невозможно. Но скорее всего, в отличии от той же Мосинки Фёдорова-Дегтярева - неотъёмный. Почему? Потому что на фото нет защёлки магазина. Я всматривался долго, но так и не нашёл её. Скорее всего, его просто приварили туда или ещё как-то закрепили, заменив bv оригинальный магазин на 5 патронов. А это значит что? Это значит, что перезарядка обоймами. Патронов всего 20, значит всего получается 4 обоймы по 5 патронов на полную перезарядку.

Итоги

Таким образом, у нас выходит, что у СССР целых 2 кандидата на болтовку с увеличенным магазином. Что на фоне добавления Японцам Арисаки с магазином на 30 и немецкого Gewehr 98 Wartime mod могут пригодиться для добавления в игру

Голосование

Хотели ли бы вы увидеть винтовку Мосина образца 1891 года модификации Фёдорова-Дегтярёва с увеличенным магазином на 20 патронов в игре?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
В каком виде вы бы хотели видеть винтовку Мосина образца 1891 года модификации Фёдорова-Дегтярёва с увеличенным магазином на 20 патронов в игре?
  • Ивентовое оружие
  • Оружие ивентового отряда
  • Оружие Боевого Пропуска
  • Оружие премиум-отряда
  • Премиум-оружие
  • В прокачке
0 проголосовавших
На каком БР вы бы хотели видеть винтовку Мосина образца 1891 года модификации Фёдорова-Дегтярёва с увеличенным магазином на 20 патронов?
  • 5 БР
  • 4 БР
  • 3 БР
  • 2 БР
  • 1 БР
0 проголосовавших
Хотели бы вы увидеть советский партизанский Kar 98k с магазином от ZB-26 в игре?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
В каком виде вы бы хотели увидеть советский партизанский Kar 98k с магазином от ZB-26 в игре?
  • Ивентовое оружие
  • Оружие ивентового отряда
  • Оружие Боевого Пропуска
  • Оружие премиум-отряда
  • Премиум-оружие
  • В прокачку
0 проголосовавших
На каком БР вы бы хотели увидеть партизанский Kar 98k с магазином от ZB-26?
  • 5 БР
  • 4 БР
  • 3 БР
  • 2 БР
  • 1 БР
0 проголосовавших

Источники

Свободный доступ в интернете

Наш форум: https://forum-ru.enlisted.net/

Как я уже говорил, отдельное спасибо @_DELAVR за подробные фото модификации винтовки Мосина

Книга “Советские партизаны” Анатолия Котеленеца

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравился мой пост.

21 лайк

надеюсь что разрабы не решат что эта винтовка достойна попадания в БП, это максимум эвент и то без своего отряда т.к. использовать её как основное оружие отряда я бы не хотел, а соответствующий эвентовый отряд как раз был бы про это

но при этом

эта пушка исключение, у нас нет эвентовых партизан за советов, а вот этот ствол как раз идеально подходит для отряда в конце концов партизанам всегда можно выдать второй ствол

6 лайков

лучше бы зх 29 с магазином от зб 26 кинул,шлак болтовый неинтересен

2 лайка

Ну, если говорить о советских партизанах, то у нас есть ещё варианты для них. Например, СВТ-40 с глушителем (даже фото есть), СВТ-38 с глушителем (проект был), ППТ с глушителем (да, был, даже изображение есть), ДП с глушителем (тоже был, фото есть).

Но да, чисто логически, партизанский Kar должен идти партизанам.

7 лайков

Пост именно про “болтовый шлак” как вы выразились и называется “винтовки с продольно-скользящим затвором и увеличенными магазинами”, а не “самозарядные винтовки с увеличенными магазинами”. Не хочу показаться грубым, но чего вы ожидали? Так задумано, я давно хотел его сделать.

4 лайка

если давать им глушители то тогда нужно и униформу им какую нибудь крутую выдать, чтобы не были как китайский отряд с глушенным ппш которые вообще не понятно как получили столь редкий опытный образец даже в рамках альтернативной истории игры
image

поскольку это партизанская полевая модификация им можно будет выдать униформу с элементами одежды гражданских, своего рода ополчение, а не подготовленные бойцы

10 лайков

как вы правильно выразились щеколдодергательные апараты,очень нужны
у нас же нету гевера вартайм например
очередные болты без дерганья в прицеле и со скорострелом 60,очень надо

Ну… Лично моё мнение - тут особо ничего выдумывать не надо, с отрядом для этого Каряка.
image
image
На фото вполне видно, какая одежда у солдат. Такую им и дать.
Но это, повторяюсь, моё ИМХО.

3 лайка

жесть. Нормальная тема на форуме. невероятно!

6 лайков

ну из уникального видимо в форме будет только кепка
image

2 лайка

Спасибо. Я старался и рад, что оценили.

1 лайк

Ну… Ладно, признаю. Как будто бы да, можно как-то разнообразить одежду, чтобы было не скучно. Это ведь партизаны как ни как. Но без шизы.

Как раз у немецких партизан такая.

1 лайк

Интересно, а что за ПП в руках у бойца на заднем фоне?

1 лайк

Так ППШ же.
Этот? ППШ (по крайней мере, очень похож).

1 лайк

У бойца справа восьмиклинка.
Они дорогие так то…

1 лайк

Почему же не интересует Мосинка с магазином на 10 патрон, интересует.
Также меня лично интересует польская винтовка Мосина обр.1891/23, которая использовала патрон 7,92×57 мм Маузер.

1 лайк

Может ты не умеешь пользоваться болтовками? Вот так и говоришь?

1 лайк

Хорошая вещь, мне нравится))

1 лайк

во 1 болтового скама много,во 2 зачем все это надо с нищем скорострелом 50 без стрельбы в прицеле как у лиэнфилда?
ну хорошо будет в бп или в ивенте 2 штуки,но есть куда более интереснее апараты