Снова все здраствуйте, господа-товарищи форумчане. С вами я - ваш верный друг и форумчанин Саботир. Не буду тянуть, поговорим об оружии, в конце-концов, об этом и наша игра. Сегодняшняя тема - болтовки с увеличенными магазинами для СССР.

Такие винтовки разрабатывались в СССР в 1920-ых годах, в попытках улучшить стандартную винтовку Мосина и сделать её современной (для своего времени) и даже лучше. Занимались этим Фёдоров и Дегтярев.
Видите ли, проектно-конструкторское бюро, возглавляемое В. Г. Федоровым, кроме работ по автоматическому оружию занималось в том числе, и совершенствованием винтовки образца 1891 года.
И вот, уже в 1924 году было созвано расширенное совещание, участники которого определили основные задачи по совершенствованию винтовки образца 1891 года, причем Артком заранее обусловил, что предполагаемые изменения винтовки Мосина образца 1891 года не должны влиять на установившийся процесс ее изготовления.
В. Г. Федоров совместно с В. А. Дегтяревым взялись за работу. В итоге, они совместно разработали и представили спустя 3 года, в 1927 году, на научно-исследовательский оружейный полигон два экземпляра доработанных винтовок.
По итогам их испытаний решения о серийном изготовлении не принималось, они так и остались опытными образцами
Вариант с магазином на 10 нас мало интересует, но вот винтовка с магазином на 20 патронов нам пригодится. Тем более, что японцам уже добавили Арисаку с магазином на 30 патронов. Хотя… Винтовка Мосина с отъёмным магазином на 10 патронов, как аналог VG.2? Хмм, звучит. Почему нет?
Однако магазины не были единственным отличием.

А именно:
-
- Винтовка получила магазины на 10 и 20 патронов, расположенных в шахматном порядке
-
- Старый прицел винтовки Мосина был изменен на новый секторный прицел по типу винтовки Маузера

-
- Мушка получила предохранитель
-
- Предохранитель винтовки теперь по типу винтовок Федорова, на спусковом крючке (что на самом деле, очень здравое решение, ибо оригинальный предохранитель Мосинки это боль)

-
- Вместо оригинального штыка игольчатого типа винтовка получила новый клинковый, приставной штык
-
- Ствол укоротили.
-
- Ложевые кольца убрали.
-
- Изменен затвор по типу винтовки Арисака (без винтов) (что повысило надёжность).
За сие фото отдельная благодарность @_DELAVR , ведь именно он (!) их выложил на форум. Надеюсь, он не против использования их в этом посту.

Но отъёмный ли у винтовки магазин? Или неотъёмный, с перезарядкой обоймами? Хороший вопрос. Точно это, увы, не известно. Но можно сделать некоторые предположения. У магазина мы видим язычок, а точнее, насколько я знаю, защёлку магазина, что указывает на его отъёмность. Отъёмный ли магазин? Скорее всего - да.

Да, такой был. И был действительно. Насколько я знаю, это не фейк. Это полевая, кустарная модификация Kar 98k от советских партизан (поправьте, если я ошибаюсь)

Ну, собственно говорить здесь особо ничего. Это по сути своей всё тот же Kar 98k, только с магазином от ZB-26. Емкость - 20 патронов.
Но ссли кому-то интересно, вот немного дополнительной информации об этом партизанском Kar98. Мне также удалось найти фотографию этого партизанского Kar98 с магазином от пулемёта ZB-26 в книге «Советские партизаны» за авторством Анатолия Котеленица.
Там тоже можно найти это фото, пускай и немного другое, и в худшем качестве.

Отъёмный ли магазин в данном случаи? Хороший вопрос. И опять же, в данном случаи, точно сказать на все 100% невозможно. Но скорее всего, в отличии от той же Мосинки Фёдорова-Дегтярева - неотъёмный. Почему? Потому что на фото нет защёлки магазина. Я всматривался долго, но так и не нашёл её. Скорее всего, его просто приварили туда или ещё как-то закрепили, заменив bv оригинальный магазин на 5 патронов. А это значит что? Это значит, что перезарядка обоймами. Патронов всего 20, значит всего получается 4 обоймы по 5 патронов на полную перезарядку.
Таким образом, у нас выходит, что у СССР целых 2 кандидата на болтовку с увеличенным магазином. Что на фоне добавления Японцам Арисаки с магазином на 30 и немецкого Gewehr 98 Wartime mod могут пригодиться для добавления в игру
- Да
- Нет
- Ивентовое оружие
- Оружие ивентового отряда
- Оружие Боевого Пропуска
- Оружие премиум-отряда
- Премиум-оружие
- В прокачке
- 5 БР
- 4 БР
- 3 БР
- 2 БР
- 1 БР
- Да
- Нет
- Ивентовое оружие
- Оружие ивентового отряда
- Оружие Боевого Пропуска
- Оружие премиум-отряда
- Премиум-оружие
- В прокачку
- 5 БР
- 4 БР
- 3 БР
- 2 БР
- 1 БР
Свободный доступ в интернете
Наш форум: https://forum-ru.enlisted.net/
Как я уже говорил, отдельное спасибо @_DELAVR за подробные фото модификации винтовки Мосина
Книга “Советские партизаны” Анатолия Котеленеца