Вести с полей Warthunder

Да, например, наличие итальянцев в Шанхае, постоянный свист Су-9 1946 над Сталинградом, китайская речь в Москве.

Это всё факторы, которые не просто из нужды убивают атмосферу ВМВ.

Они активно плюют на нее как прокси отношения разработчика.

Не надо снисходительностей.

Я с первой секунды говорил о том, что Францию нужно вводить только и исключительно в системе Энлистед 2.0, без фейков, выдумок и натягивания совы на БР5.

Сейчас с нашим уголком бреда я даже был бы против ввода Франции.

Не хочу видеть защитников Дюнкерка рядом с американцами, китайцами и против немцев на Пуме.

В этом-то и проблема.

Разработчик загнал себя в ситуацию, в которой нет ни единой возможности нормального, органичного расширения контента ВМВ.

Все что ни введи будет лишь добавлять к солянке и бреду.

Это твое субъективное мнение.

Я считаю, что за этим первоначальные игроки и приходили в Энлистед.

И примерно такого вектора, который я описал, они и хотели.

Навешиваешь ярлыки.

“Реконструкция” - это правильные составы правильных дивизий с правильными петлицами и вооружением, которые было именно в том бою.

Я же говорю именно про аркадный шутер в декорациях ВМВ, но ВМВ здорового человека (как это было в 2020-22), а не курильщика тяжёлых веществ, как это есть сейчас со спецназ-китайцами с фейковым ППШ.

Это кормёжка завтраками.

Вывести Сталинград с БР 3-5 можно хоть сейчас за пару кликов.

Аргумент “мало карт” не принимается.
Сколько киберспортсмена не корми, ему всегда будет мало.

Оба события (Италия Британия и Маркет Гарден) были ±равными и отличными
Разница в сотую урона у ПП, два патрона у болтовок и перки мне неинтересны.

Мне важно событие, а не победы.

Пусть хоть назовут его “бой на неравных”.

Пусть я проиграю там все бои.

Хочу играть Сталинград без китайцев верхом на Пантере М10.

Там на англофоруме уже давно подтвердили, что выводить хорька не будут.

1 лайк

Интересно как ты играл в бф5 если там проблемы со скинами и формой ещё хуже.
Реактивная авиация была в той войне была? Значит не проблема.

Так видать я тебя не понял. Я то рассуждения веду на основе нынешней реалии игры.

Система подфракций только и всего.

Да ты же сам привел примеры игр который идут твоим путем ну и что там с игроками?

Нет твои предложения и слова говорят об этом. Ты заходишь в игру не ради игры а ради попалания в те события. А это разное.

А вместо него ты что введешь? А нечего.

Окей аргумент Сталинград можно вывести с 3-5 хоть сейчас тоже не принимается. Сколько историка не корми всегда найдет что не так.

Да конечно одна сторона сосет другая получается удовольствие равные в чем?

Поэтому в маркет гарден немцы полностью уничтожали амеров в труху. Баланс лучший из лучших был.

Десант сбивали ещё на подлете тут и урон не важен.

Ну вот и проблема игра сделана так чтобы игроки стремились к победе а не ходили на экскурсию и реконструкцию. Особенно учитывая что задачей события была именно в победе.

1 лайк

БФ5 вышел 8 лет назад.
Я был на 8 лет моложе, наивнее и менее глубоко интересовался ВМВ.
Тогда я считал это более-менее приемлемым (единственным) аркадным шутером по ВМВ, сейчас я в это играть не смогу.

Примечательно, что к 2020-21 гг я как раз набрал достаточно заинтересованности в ВМВ, а БФ5 превратился в помойку, где японские девочки скачут с золотым МГ по горам Норвегии, и, увидев в Энлистед “БФ здорового человека”, перешёл в него, несмотря на отвратительный уровень анимаций и рудиментарную графику по сравнению с БФ5.

А теперь сам Энлистед экспресс-поездом мчится к статусу помойки с китайцами в Сталинграде.

Су-9 1946 не сущеслствал в ВМВ.

Огромная проблема.

Видать, не понял.
Ты же подключился к дискуссии на том, когда я сказал, что китайцы в Москве и Хори 2017 не были панацеей, были ненужны, и вместо них были другие варианты.

И смысл от них?

Char 2B в Маньчжурии?

Спасибо, не надо.

В седьмой раз повторю - я привел примеры того, что тематика разных фронтов ВМВ от Финляндии 1939 до Франции 1940 до сих пор очень интересна людям.

Я никогда не заявлял, что привел тебе список “успешных исторических проектов”.

Это подмена тезиса с твоей стороны.

Снова это лишь твое заявление.

Я прихожу в игру играть.

И раз за разом подчёркиваю, что в первую очередь онлайн игра должна быть балансной.
Но только в рамках ВМВ.

Ничего не нужно вместо него вводить, нужно его вывести а БР 3-5.
Задача в этом.

Снова подмена тезиса.

Задача – вывести Сталинград с БР 3-5.

Количество препятствий: 0.

Факты именно таковы.

Я много играл за обе стороны в обоих ивентах и не помню никакой разницы между сторонами.

Немало раз десант высаживался в тылу и сносил немецкую оборону за минуту.

Ты точно играл в тот ивент больше одного матча?

Победа важна только в атмосфере нормальной ВМВ.

Без атмосферы победа не нужна.

Отлично
Победа над здравомыслием

1 лайк

Идеальной точности формулировка :melting_face:

Так тебя и победили
Радуйся ну

1 лайк

Я глубоко заинтересован в ВМВ но спокойно принимаю реалии игры.

Реактив для советов предложи вариант? А его нет. Для баланса сейчас нужен.

Больше контента все просто.

Ты буквально себе противоречишь. Очень интересна это не 200 человек онлайна. Очень интересна это 100к онлайна.

Ты только что сам сказал что тебе победы не важны. Я тебе и говорю ты заходишь ради события я захожу ради самой игры и победы в ней.

Нужно потому что нужна смена ротации карт. Играть на одной и той же карте не будет интересно в долгосрочной перспективе.

Нет никакой подмены. Ты же мой аргумент за аргумент не считаешь значит я могу точно так же твой аргумент за аргумент не считать все просто.

Для тебя может и да для меня уменьшение ротации карт на тех БР.

Зайди в тему по этому событию и почитай что там да как было. В тот период и темы создавали по этому поводу.

Да так как я его выфармливал полностью. И как раз игра за десант всегда сводилась к одному встать в тылу и кемпить.

В нашей игре это не достижимо с той поплярностью которая есть сейчас.

1 лайк

Весь ваш разговор можно свести к тому, что Викею нужна реконструкция и жертвой он выбрал Энлистед. Ему плевать, на то что игра будет непопулярна, ему плевать на то что разработчики, акционеры и тд ничего с игры не получат и игру закроют.

Вынь да положь ему его хотелку - Энлистед ввиде неиграбельной реконструкции.
Вот он бы тогда помесил ботов десяток боёв, потому что игроков за сторону противника просто не будет, игру бы закрыли и вот он удалил бы игру и пошёл бы искать следуюший проект на котором ныть о не историчности…

6 лайков

Ну не скажи, в бф5 графика довольно убогая, даже на момент выхода листка, не говоря уже про нынешнее время
Касаемого всего остального - это просто не осуществимо
Как бы да, китайцы в целом не комильфо, но вроде есть мод который меняет их на поляков, сам не пользовался, не нашел к сожалению
Ну и размер трагедии сильно приувеличен, чтобы не соврать отряд с ППШ глушеным видел буквально пару раз, Сычуани тоже перестали попадаться в боях, чисто по наблюдению
Вот и получается, что на деле в 95% случаев ты видишь обычные отряды из прокачки, вооруженных самым банальным образом
Вот и все дела
А хотелка в духе, чтобы пума не ездила по Сталинграду просто нереализуема на текущей момент
Тут либо возвращать компании, либо делать заготовленные сетапы
Желающих бегать при любом раскладе на болтовке с 2 единицами автоматики на отряд не много
Опять-таки, есть 1-3бр, где все ± историчное
Да и в целом это аркадная игра по мотивам, для реконструкции есть изи Ред, где можно проникнуться антуражем на все 100 процентов и при этом не быть руиной
У нас аркадная игра по-мотивам всё-таки и в своем ключе она просто великолепна, точно так же, как и в своем ключе великолепен изи Ред
Смешивать одно с другим не стоит имхо и уж тем более плакаться на историчность
Исторично - это сидеть в одном и том же окопе сутками, переодически стреляя по направлению к противнику

2 лайка

Судя по подвижности наших танков, я бы не сказал. Скорее СБ, если еще не хуже. В тундре танки летают…

Не пробовал easy 2 red?
Или
HLL?

Они достаточно историчны и без клоунады, все как ты в теории и хотел бы

Ничего лучше и реалистичнее не станет
Листок выбрал путь интерактивного музея по ВМВ
Где будут вводить редкие фракционные национальные отряды, где будет бумага и прочее
И так уже добавлено основное оружие, может новые кампании, но дальше только бумага по технике и оружию

4 лайка

Вот попробовал я её - атмосферно, жестко, исторично и толку? Наигрался за несколько часов (причин много: сервера дебильные, с незаходами и вылетами, неинформативность интерфейса в бою - его нет(исторично), система команд, где у каждого свои роли - я хочу взять пулемётчика, а нельзя, коммуницировать надо, а я казак вольный, мне это ни к чему и т.д.) Я собсна, к тому, шо главное, пожалуй, что меня скукожило - скудный набор оружия и рамки историчности, после Листочка это всё выглядит пусто и блёкло. Нет того “Гуляй-поля”, что у нас. Есть ли в этом свой кайф? Определённо. Игра - отличная, но мне в ней быстро наскучило.

1 лайк

Это да, я поэтому и не играю в нее.
Я готов терпеть любую клоунаду, и даже золотые стг (Джестерс привет)
Лишь бы геймплей был увлекательным, а не говном унылым.

Вот именно. Я сам хоть и не сильно люблю “золотые СтГ”, но по мне, лучше лихой фарш (всё смешалось - боты, люди), чем исторично бегать с палкой по кустам полчаса и сдохнуть, тоже очень исторично от лежуна в кусту и снова бежать с палкой полчаса.

1 лайк

В рамках вмв
Только БИ
bi

И я бы сделал ему особенную настройку
Чисто лтх сделать метеор 2.0 чтобы он компенсировался по вооружению и отсутвиб бомб
Бк не радует… Но думаю с отличными лтх будет играться на уровне донатной швальбы)
А вообще можно еще такого закинуть як-9ут и ла-9
Причем тупо на фугасных лентах

Как контра реактивам отличные и сочитают поршни
Не обязателен был зеркальный баланс как по мне
Но что сделали то сделали

1 лайк

су-9 в плане курсового очень хорош, но в плане маневров, он мне кажется так себе, даже Жаба/Ме перекрутит, Кике уже с нагрузом сложнее.

2 лайка

это ракетный

Турболазерный

Зеркала – зло.

Если разработчик знал, что не сможет забалансить ме 262 поршневыми советскими самолётами, он должен был сказать “ну тогда без реактивов”.

Клоунский контент - минус для игры, даже не 0, не говоря уже о плюсе.

Не всё измеряется онлайном.

Очень интересно – это люди все ещё что-то делают с играми середины 2000х, потому что про ту же Зимнюю Войну просто нет современных игр.

Да, лично я предпочитаю проиграть интересный атмосферный бой, чем выиграть на китайцах клоунаду.

Это никак не означает, что я “захожу в игру не ради игры”.

У условного советского/немецкого БР5 сейчас предостаточно карт.

В рамках Берлина, Зееловских, Вальда, Нормандии, Арденн, Омахи можно сходу назвать двадцатку отдельных карт.

Это далеко не “на одной и той же карте”.

Если бы она была действительно одна, я бы ещё понял.

По текущего набора более чем достаточно.
(или игрокам там не будет достаточно никогда по такой логике)

Потому что аргумент “мало карт” – аморфный.

Завтра Сновиев введёт 6 новых карт БР5, и игроки БР5 снова скажут “мало, Сталинград нельзя убирать”.

Мы вот только что это обсуждали в соседней ветке:

Вполне достижимо.

1. Убираем хай БР из Сталинграда и Ржева, а лоу БР из Берлина.
  2. Вводим фильтр косметики, отключающий отображение оленят и самураев, а также китайский ор.

Результат => улучшение атмосферы ВМВ.