Вести с полей Warthunder

Это приносит деньги вот и все. И то у нас прокачка лютый лайт по сравнению с ВТ.

Мне кажется это немного не про онлайн шутер с соревновательными элементами. Это вот реально скорее про ХЛЛ где у тебя есть роль и ты ее выполняешь. У нас ты человек оркестр который и самолет собьет и танк уничтожит и толпу пехоты покосит. Или вообще про сингл игры где ты и в бою участвуешь и красотами местными любуешься. Это не про бой где встречаются два скилловика с аимом.

Именно тот путь развития, который у нас есть сейчас, ничего не даёт.

Мы никогда не получим нормальную Халхин-Гол, Польский поход или Зимнюю Войну 1939, потому что у нас не будет таких наций, а БР1 это уже 1941.

Мы никогда не получим битву за Францию 1940, потому что у нас не будет Франции, а на БР1 уже американцы бегают.

Мы никогда не увидим Роттердам, Нарвик, Дюнкерк, Крит, Шанхай, Нанкин, Ухань.

Только если там не устроить ералаш из итальянцев против американцев.

Ты это сам придумал, к сожалению.

Отстрел ботов в загончиках 1х1 км из выдуманных прото-М16 не имеет ничего общего ни с реальным боем, ни с ХЛЛ.

Текущий Энлистед болтается где-то внизу под КоД Вангард и БФ5, в то время как ХЛЛ улетел в стратосферу по “ощущениям реального боя”.

Я уже несколько раз ответил что я против зеркального баланса одного оружия против другого в принципе.

Я исключительно за суммарный баланс всего вооружения одной армии против всего вооружения другой армии.

Никто не давал Беретту на 20 “в ответ”.

У немцев в начале Москвы были ультимативные пулеметы, с которыми можно быть прыгать, крутиться и штурмовать точки как с ШВ.

Но ок потом сделали “баланс” - и немцам дали МКБ с Кирали, и советам в Берлине дали ЭСс в ответ на СТГ.

И что?
Кампании починились?

Или все же из проблема была в другом?

Ты же сам себе противоречишь.

Сначала - немцы пинали ботов в Берлине.

Теперь - зеркало это эффективно.

Это очевидный франкенштейн из декораторов ВТ.

Даже приведённые отчаянно защищавшими это недоразумение зелперами фотографии реального Шермана с шипами в ТО показывали абсолютно другой облик.

Тогда опять же если это теперь просто “клуб любителей пиу пиу”, то нужно забивать на эти попытки искать чертежи и исторические справки, просто сделать Фортнайт ВМВ с блэкджеком и китайцами, и заработать очень много денег.

Хотя, очевидно, люди приходили играть в нормальную игру про ВМВ.

Энлистед никогда этим не был и быть не собирался.

Вот здесь я согласен полностью.

Премы вводятся, ивенты держат онлайн. А это значит что премы покупаются, прем акки тоже.

Ну почему же карты ввести могут спокойно. А нация у которой все развитие заканчивается на моменте ввода прибыли и интереса не несет.

Карты вводить новые все равно будут. Это никак не зависит от наций. Для карты Франция не нужна отдельная нация Франции где из оружия будут 5 стволов.

Нет это реалии игры. Просто у меня есть опыт игр улитки а у тебя его нет.

Я тебе про систему урона он мне про игру в целом. Я тебе не про то что мы ХЛЛ почти я тебе про то как там и у нас реализован урон. Там тоже чтобы убить в голову из пистолета нужно 2-3 выстрела. У нас с этим даже проще так как в голову чаще всего хватает одного попадания.

Я все еще про урон а ты мне про концепцию в целом.

Ну так значит и баланс не возможен никак. И мы повторяем опыт кампаний где играет одна сторона а вторая фулл боты.

Не выходит это в нашей системе отрядов. Потому что отряд на ППШ это вот вообще не отряд на МГ34. Ты не сможешь играть в камень ножницы бумагу в хаосе боя. У нас нет ролей как в ХЛЛ каждый игрок сам себе оркестр. Когда на поле боя в любой момент может выехать Т-34 это вообще не означает что в небе появится подходящий для ее уничтожения самолет. Да банально ни у кого в сетапе может и не быть самолета. А уж оружейный баланс где у одних крутые пп а у других пулеметы не сработает в нашей игре. Будь основным режимом бойцы одиночки окей работает и то с полной переработкой урона и хп. В бою же отрядов подобная переработка сделает расстрел одного отряда очень очень долгим и бой будет вот вообще не как в бф где нет такой концентрации тел на 1метре.

Ты так и не хочешь понять на чем строится их концепция. На плане развития ВТ. Если бы ВТ сделал ВОрлд оф Тенкс 2.0 они бы не выстрелили так и у нас Фортнайт 2.0 не выстрелит нужен свой иной подход но с планом на заработок. Клонов Фортнайт полно и сколько их них добились успеха?

Но вышло иначе в БФ и Колде точно так же встречаются люди которые могут в аим и лютый дроч одного оружия до идеала. В любом шутере который получает некоторую популярность встречаются такие. И сейчас он такой и есть. Было бы у нас как в ХЛЛ или Арме система ролей на поле боя это бы сработало. А пока каждый игрок делает что хочет и сам решает все задачи это не изменится.

Это называется дивиденды акционерам Гайдзин.

Не развитие игры.

Нет ничего глупее чем вводить карту Варшава 1939, если там будут итальянцы на автоблинде против американцев на гидроплане.

Для карты Дюнкерк 1940 нужна именно отдельная Франция и именно с вооружением по состоянию на 1940 (совместно с британским).

Ты молодец, что играл в игры улитки.

Но это никак не делает тебя экспертом в “а у нас реальный бой тут”.

Ее можно всегда поменять.
Как ты не раз сказал – изменили Энлистед с нормальной игры на Ералаш же, значит все меняется.

Не буду в третий раз приводить перечень причин, почему кампании изначально были мертворождённые.
Найдешь выше.

Но это точно было не из-за отсутствия зеркального баланса, а из-за фундаментальной ошибки деления онлайна на загончики, где комфортно, а в новом загончике - “Стюарт против Тигра”.

Я говорю не про буквальное клонирование геймплея, а про твою концепцию “цель - заработок”.

Если единственная цель - заработок и ВМВ вторична, а игры вроде Форнтайта/Варкрафта/Марвел самые доходные, то давно пора бы перестать сидеть на двух стульях, ввести эльфов, шагоходы и Армату в прем пакете.

Так никто и не запрещает любителям побеждать и оттачивать навыки это делать.

Но это можно ровно так же делать и без Сталинграда на БР 3-5, и без Берлина на 1-3, не так ли?

Какая же база. Согласен.

1 лайк

Без этого игра будет уровня Стар Конфликт который закрылся так как игроков было 200 т единственным что там делалось это ввод премов по кругу. Разрабы работают не на энтузиазме им должны платить ЗП. Без развития игра не будет получать денег не будет зарабатывать не будет поддерживаться.

У нас прокачка строиться на национальном оружие. Что там у Поляков с ним? Ну ситуация чуть лучше чем у Франции. Поэтому если и будет Варшава то бои там будут вести Германия и США или Германия и СССР.

Во это все соответствует нынешним США. Вот с ними и будет противостояние. У нас все еще не реконструкция у нас игра сервис требующая развития контента и заработка.

Ты все еще смотришь на игру с точки зрения истории я смотрю с игровой точки зрения. Я и не говорю что у нас реальный бой тут я говорю к чему мы ближе и на чем построена концепция.

Ее не будут менять так как мы не пытаемся занять место БФ я же говорю мы идем по пути ВТ где система сделана ближе к реалистичной. У нас так же только у нас не одной пули достаточно а двух. А система БФ ну в боях одиночек да сработает но никак не в боях отрядов.

Изменили в угоду играбельности и заработка а не повторить успех Фортнайт. Опыт кампаний показал как разарб может в ассиметричный баланс. Зеркальный проще и удобнее.

Баланс точно так же имел огромное влияние. Править его пытались подкрутками не вышло. Вот ты говоришь про то что баланс не влиял и тут же говоришь про Стюарт против Тигра. Ну вот разве это не дисбаланс по твоему? Так же и с оружием когда у одних СТГ а у других томпсон это не баланс. Когда у одних Стюарты а у других Пантеры и Тигры это дисбаланс. Поэтому народ и не хотел идти в одих кампаниях даже за другие стороны. Потому что у других оружие хуже того что вас.

Ведь даже при деление онлайна случались смены играющих сторон. Тот же Берлин пока у немцев не было подкруток советы доминировали а когда немцы получили их картинка изменилась и уже советы начали страдать а когда немцам еще и оружия нормального накинули советы так и ссидели до конца кампаний в углу. Так же было в Тунисе где была полная доминация бритов, ввели новый десант и все британцы оказались в углу. А вот в Москве даже при вводе нового оружия ситуация не особо изменилась. Да теперь советов иногда гоняли но мощи все равно было не достаточно.

Ну так они уже делают все для заработка. Как раз потому и ушли от нишевого проекта каким были в тот который зарабатывает. Я не говорю что это прям вот во всем хорошо но в то же время я рад что у нас есть разнообразное оружие а не 3 винтовки 2 пулемета и 2 пп на каждую нацию. И что игра развивается дальше. Хотя опять же новые карты и режимы однозначно нужны но никак не нации которые кроме 5 штук оружия больше ничего не имеют.

Так ты подожди ВТ тоже не сразу строился.

А что же бегать на 1.5 карте? Народу даже уже нынешний набор приелся. Пока нет достаточно карт будет так.

Ну так вон выше сами же и скинули танк из “зомби мода” ввели уже 2 штуки. Тут же ВМВ вторична, а не супергерои, батлрояль или эльфы.

Ещё зарплаты разработчикам, дизайнерам и тд, поддержка серверов и ещё масса параметров куда расходуются полученные с игры средства.

1 лайк

Никто и не спорит.

Только вот кроме развития в стиле “добавить всем реактивы, в том числе Су-9 1946” развитие могло бы быть “мы добавили Британию БР 1-3 и карты Крит, Эль Аламейн, Гонконг и Нарвик”.

Я выбираю второй вариант безоговорочно.

Нет никакого смысла вводить Варшаву 1939 с американцами внутри.

Это буквально профнепригодность.

Закралась мысль, а что если я все это время разговариваю с анонимным аккаунтом разработчика?

“Мы”, “у нас”.

У меня вот игра про ВМВ, и я хочу чтобы ВМВ было больше, а клоунизма - меньше.

Я не говорю, что баланс не влиял.

Буквально в каждом моём сообщении я повторяю, что баланс важен и первостепенен.

Но только и исключительно в рамках ВМВ здорового человека, не курильщика.

Опыт кампаний показал зеркальный баланс – Т-34 против Пз 4 Ф2, ППД-40 против Кирали, СТГ против ЭСс – и что, помогли тебе твои зеркала, сынку?

Буквально все по текущим БР, все по зеркалам.

Как же кампании клятый историзм испортил тогда с МКБ в Москве и АФ в Берлине?

Карты будут. Наций без возможности дальнейшего развития не будет. Нация в которую нечего добавлять не зарабатывает.

Для большего количества карт и контента стоит.Вводить целую отдельную нацию которая не получит в дальнейшем развития вот это для заработка не имеет смысла. Ты смотришь на игру как на реконструкцию разработчик уже смотрит на нее как на потенциал к заработку.

Не я не разраб честное не пионерское.

Мне просто так удобнее говорить не более.

Такой баланс не возможен. На примере того же БФ каждый может взять СТГ. У нас СТГ могут взять только немцы и только немцы могут его применять с ППШ ты стг перестреляешь только вблизи а дистанции боя на 5бр как раз таки выросли с появлением СТГ АВ. В этом и проблема исторического баланса так и выходит что все должны бегать на болтовках и с одним ПП типа МП-40.

Ну как видишь да. Не помогли с глупостью игроков но это не проблема баланса оружия. Сейчас каждый противник может противопоставить что то друг другу. Нет такого что кто то люто доминирует над другими в оружейном смысле только в скилле.

Это все начали вводить под самый конец совместно с подкрутками и а к чему это привело я уже писал. Стороны сменились к самому закату кампаний. До этого в Москве царствовали советы и так до конца и продолжили, в Тунисе под конец сторона сменилась, в Берлине как и в Нормандии по ходу ввода новых уровней ситуация так же сдвинулась в пользу немцев. Сталинград такой же яркий пример сначала были фулл немцы в конце фулл советы.

1 лайк

Нет смысла в карте “Шанхай” без нации Китай.

Развитие - фронты и карты.
Нации - только наполнение этих фронтов и карт.

Зарабатывать - продажа косметики.

И суть именно в том, что СТГ не используется всеми 100% игроков.

Баланс может быть таким, что у каждого оружия есть свои плюсы и минусы, ситуативность. Без очевидных имб.

Если к нему правильно подойти, то нет проблем.

Условно: ППШ лучше вблизи, МП-40 – на средних дистанциях, СТГ - на средне-дальних.

Также не забывай, что текущий Энлистед - не догма, и условные ППШ /СТГ всегда можно было бы дополнительно ограничить в количествах, желая их доступными только офицерам/гвардейцам и тд.

Ровно так же и ранние кампании до ввода имб типа ППШ/СТГ были приемлемо балансными.

Проблемы начались когда некоторые игроки ушли далеко (то Тигра) и стали пинать новичков (на Стюарте).

Скажи, какие проблемы ты видел бы в ранних кампаниях, если бы им добавили систему БР и объединили условных СССР в один пул игроков для ММ?

Там не было АФ, ЭСс, Хори, Су-9 и китайцев.

Я смотрю на игру с точки зрения моих приоритетов.

Игра может быть хоть самой балансной, графонистой, играбельной и с 5 млн онлайна, но если там японцы на хори катаются по Сталинграду и бьют итальянцев – мне неинтересно что там и как прекрасно.

Есть так как она даст разнообразия карт. Китай не имеет достаточно вооружения для ветки. Куда ты его дальше развивать будешь? Ты так и не понимаешь что игра сервис строиться на новом контенте и развитии всех сторон. Ввод китая не даст развития дальше. Да сам он будет чем то новым а дальше то с ним что делать? У нас Япония яркий пример нации которую сам разраб даже не знает как развивать. С эти мы получаем что играя на галке япы главные за кого лютая нехватка игроков.

И она тоже есть но не всем нужна эта косметика. Один источник дохода это плохо всегда нужно несколько.

Логично так как не все игроки играют одним классом, но то что СТГ является лучшим выбором для штурмовика это факт. В БФ есть ограничение по классам нельзя всей команде быть чисто штурмом. Да и оружие там не так влияет как у нас чисто за счет концентрации боя.

Ну так проблема ПП и ШВ как раз в том что ШВ своей универсальностью и вытеснили ПП. Лучше иметь малый темп стрельбы и возможность убить на любой дистанции чем большой темп но убивать только на ближней. Потому ШВ и лучше ПП они универсалы. Ты это никак не забалансишь даже в БФ это так. СТГ превосходит Суоми именно в том что он бьет на любой дистанции а Суоми рвет в упор. В этом и проблема баланса СТГ с ППШ. Карты позволяют держать дистанцию не давая приблизиться с пп в упор.

Вот только проблемы того что дистанции боя ПП у нас как раз такие что преимущество МП-40 над ППШ нет. А с СТГ другая ситуация уже он держит ППШ на расстоянии не давая реализовать себя.

Хмм сколько лет про АВ говорят сделать так? Хмм столько же лет мы ждем изменения по ним. И даже вот был предложен нерф и где он? Убран на доработку. Да и ты сам понимаешь что удалять контент уже не будут.

Нет ну если баланс это пинание ботов за одну сторону то конечно.

Отсутствие дальнейшего развития по вооружению. Игры с прокачкой требуют ввода нового контента это самая базовая база которая и держит большинство игроков.

Говорю же лучший для тебя выход собраться в 20 человек с одной идеей и задачей и пойти делать договорники в кастомках. Ты приходил играть в другую игру.

Ну вот и я тебе говорю ты хочешь нишевый проект который будет реконструировать события но для заработка такой проект не подходит. Была бы игра платной тогда другое дело но мы в бесплатной игре.

О, вы человек высокой культуры
Уважение
У нас подобную солянку реализовать нельзя в силу разных причин
Но все равно типа жрите новую крутую Нормандию от сноуви, а в изи Ред Венгрию с фото точностью воссоздали, мне очень нравится

3 лайка

Это было бы огромным минусом даже, а не плюсом для игры, если внезапно добавят карту Шанхай, где итальянцы будут сражаться с американцами.

Ты это правило сам придумал для себя.

Игра-сервис может ровно так же строиться на новом контенте и развитии в виде новых ТВД, наций и карт.

Потому что, как я уже и говорил, пока мы находимся в рамках ВМВ развитие любой нации упрется в потолок.

А потенциал контента по ТВД, картам, нациям, сражениям, формам, дивизиям, декалям, скинам – практически бесконечный.

Откуда такая статистика у тебя.
Играю на БР3 с галкой в 99% матчей.
Разброс примерно одинаковый за все 4 стороны.
В последнее время чаще за не немцев кидает.

Откуда взялось там такое ограничение?

Значит можно покрутить цифры и сделать их не разительно разными, а слегка разными, если одно из оружий начнет слишком доминировать.

Как ты говоришь - все меняется.
Давно пора ограничить спам автоматики.

Удалять не будут, очевидно.

Я говорю про альтернативный вариант развития игры из 2022 года.

Ну или хотя бы про дополнительный режим сейчас “без бреда”.

Откуда статистика по большинство игроков?

Как я писал выше - вооружение ВМВ однажды закончится для 4 наций.
Выход за ВМВ “не планируется”.

Следовательно, мы просто сами себе вставили палки в колеса вместо того чтобы добавлять новые ТВД и армии с их оружием и техникой.

Получается, корень зла.

Я бы с удовольствием заплатил 60 долларов за Энлистед 2020-22, если бы это позволило избежать китайцев верхом на хори и Су-9.

И да, я не считаю потенциальную “ВМВ со всеми ТВД” нишевым проектом.

Смотри, разве это не прекрасно?

1 лайк

битва годзилл
надеюсь джекриппер победит злобного векая 45

Ну смари в сути-то верно, но опять-таки у нас в корне разные игры
Одно дело условный сингл плеер, там можно какую угодно озвучку сделать, какую угодно форму дать т.к. это все заготовлено + Ир2 делают тупо с исторической точностью, просто сама игра довольно аркадная, листок же отказался от лавров реконструкции на экране и из-за того, что это онлайн игра надо понимать сколько народу будут играть за ту или иную фракцию при небольшом онлайне
Ну типа у нас даже Япония довольно дохлая и состоит на половину из ботов, а если будет много наций, то это раздробит и так небольшой онлайн, типа было бы не сложно намоделить кучу фракций и формы, но это будет не благо и только оттянет онлайн итд
Если уж проводить столь объемные работы, то лучше уходить в противостояние НАТО/ОДКБ, результата для игры это принесет намного больше
Листок игра тупо аркадная на мотив вмв

Спойлер

И все равно это лучше, чем условные бф, вангарды итд, там вообще кринжовая жуть, советую тебе с ними ознакомиться и на листок не будет так гореть

ему понравился бф 5 приводет аргументы как надо болванс делать

слыш терпи на польше

1 лайк

С какой стороны посмотреть. Для разнообразия карт плюс для реконструкции конечно минус.

Нет это база всех подобных игр.

Что принесет с собой для заработка Франция? У нас нет системы платных ДЛС. Новая карта так же денег не даст. Это безусловно контент но у нас он не даст денег. У нас контент оружие, БП, относительно косметика это то что приносит деньги, да даже ивент где люди за золото этап покупает. А как ты заработаешь на картах Франции или самой Франции с оружием в количестве 5 единиц? В первую очередь все строится на заработке.

Ну так а как я уже говорил ВТ тоже был исключительно в рамках ВМВ вот прям так и говорили никаких современных танков никогда не будет, никаких самолетов дальше ВМВ. А сейчас и Т-90 и Леопард2 и абрамсы с ядерной броней. Ну и главный мем с Кео и его побеждать как раз возник именно в момент развития ВТ за рамки ВМВ.

Как ты на этом заработаешь? Именно об этом нужно думать в первую очередь. Как ты заработаешь на форме многим на нее в принципе пофиг. Карты сделаешь платными? Хотите разнообразия платите? Нации которые не имеют достаточно своего вооружения как принесут деньги?

Обсуждения на форуме, разговоры с теми кто играет, самостоятельная игра на 4бр где бои в основном идут за японию еще иногда за немцев а советы и амеры когда выпадают мы всем отрядом радуемся вау не однообразный геймплей будет.

Хз может я какие то такие сервера выбирал не знаю но у меня всегда было что если какое то количество штурмов есть все больше нельзя его взять.

Как? Сделать СТГ скорострел суоми или наоборот? Сделать суоми разброс как у СТГ? А в чем тогда смысл классовой системы оружия если у нас ПП это ШВ а ШВ это ПП? Оружие должно быть разным в этом и фишка разного оружия. А чтобы его забалансить нужны ответы других сторон.

Ну и где сподвижки от разраба? Вот ты их видишь? Я нет. Ни одного теста не было с изменениями АВ ни одного. Они как забрали идею на доработку так и тишина.

Вариант где игра не зарабатывает а значит не поддерживается и не развивается. Я та и понял.

Тундра ярчайший пример. Я же писал выше они бьют рекорды онлайна именно когда выходят новые обновления. В том и суть любая игра получающая обновление возвращает тех кто в нее не играет.

Прекрасно с точки зрения реконструкции а не геймплея. Не знаю как тебе а мне совершенно не нравится игра где из оружия у нас 1 винтовка 1 пп 1 пулемет. Может на 10 боев в начале это потянет но дальше я не захочу играть из за единообразия каждого боя. Из за этого я перестал играть на 5бр АВ там это единообразный геймплей там все интересное оружие убито. Нишевый он именно потому что дальше этого игре развиваться не куда она ничего для заработка не дает. И разнообразия в геймплее она тоже не дает. У тебя каждый бой будет похож на прошлый. А разнообразие оружия туши свет.

Не думаю что массовый игрок оценит такое. Даже сейчас многие в игру заходят исключительно на ивенты потому как имс надоел геймплей а это при всем том разнообразие.

1 лайк

Я не спорю добавить можно а дальше то что с ними? У нас донат строиться на прем аке и прем отрядах. Что добавлять Франции, Бенелюксу? У нас Япы то нормального количества премов не имеют что уж говорить про Францию.

Да, это, безусловно, фактор.

И я прекрасно понимаю, что в целом публика, взрощенная в ВТ, не поймет идею “играть за случайную нацию” как базовую и единственную настройку, и, безусловно, особенно сейчас, когда уже они обросли премиумами за любимые стороны.

Но, например, имея несколько (десятков) тысяч часов в БФ 1942, КоД 2, КоД ВаВ, БФ1, БФ5 и ХЛЛ, и никогда не играя в ВТ, я наоборот не имел таких ожиданий.

И полагал, что в “окончательном варианте” Энлистеда будет всего один выбор - Играть Матч (ну или как максимум - Ось или Союзники).

Уже при загрузке матча ты обнаруживаешь, в какую эпоху и за какую армию попал.

Это может быть Карелия 1939, а может быть Дюнкерк 1940, а может Берлин 1945.

При этом следующий матч мог бы запускаться автоматически сразу после завершения текущего, в котором как год, так и ТВД, и сторона могли бы быть случайными.

А полученный за эти несколько матчей опыт распределялся бы одновременно на все нации, в которых можно было бы открыть что-то новое.

Но, опять же, я прекрасно понимаю, что имеющиеся разбалованные Автохеями игроки взбунтуются от предложения бегать с винтовкой по лесам Финляндии.

Я говорю именно про то, как это могло быть организовано с нуля, ещё с 2020.

То есть абсолютно все игроки для ММ находятся в одном пуле и дробления онлайна ровно ноль.

Аркадная, да, но посмотри как она себя позиционировала в 2016-2020 гг, там ни разу не было упоминаний о том, что они добавят китайцев в Москву и выдуманные танки на Гуадалканал.

Что иронично, именно после ±тысячи часов в БФ5 я перешел в Энлистед как в “новую, нормальную версию БФ5 здорового человека, ещё и с восточным фронтом”.

А оно вон как вышло.

Даже БФ5 не позволял себе выдумывать танки.