А мне листок нравится за счет своих механик. Ну боты это шедевр даже как они щас есть. У них есть потенциал улучшения, и идеалом я их не считаю, но среди остальных игр эта механика шедевральна. Так что будь листок с нынешними механиками не про ВМВ а про условных боевых роботов и космопехоту, я бы все-равно играл с удовольствием.
Листок если и не игра номер 1 для меня, то уж точно шутер номер 1. Хотя я сейчас в принципе реже играть стал. Чет надоедает все, играть не хочется, а не играть скучно. Хреново иметь одно увлечение, если оно надоедает со временем.
Ну раз дело не в зз, и удаление зз магазина не как не сыграло и это лишь недовольство узкого круга не влияющих игроков, то ладно. Мне не столь принципиально.
Мне показалось наоборот и создал я тему именно поэтому. Я давно предлагаю вернуть старые отряды, ради ролеплея, опять таки куча итальянских отрядов. А зз магазин помогал мне как новичку, ну и в добавок доп контент в самой игре.
Просто новая система БП хоть хороша тем, что позволяет выкупить, все, я покупал все бп, и получил все. Но это лишь в период длящийся месяц, и оружие которое есть в текущем бп не всегда может быть нужно. Старый зз магазин был гибче в этом смысле, позволяя взять то что тебе не достает: пулемет, винтовка, или пп. Ну и выбор никогда не был лишним. В этом смысле большой пласт контента был изъят и это грустно.
Однако есть вопрос. А игрокам хоть раз о таких причинах говорили? Давно уже были эти споры и я не помню. Я сейчас говорю об открытом заявлении со стороны разработчиков как о факте. Все-таки тема эта болезненная и было бы неплохо, чтобы кто-то со своих высот спустился да разъяснил нам мол “вы неправы, так надо”. Да, мало кому это понравится, но хоть мотивы будут понятны, а там уже можно было бы всем сообществом че-нить придумать исходя из мнения разработчика.
Видно же, что разработчики порой прислушиваются к фидбеку, взять буквально текущий ивент и автоматическую галку “играть за случайную стороны”. Отличный пример оперативного решения проблемы и игрокам такое нравится. Но вот почему нельзя сделать также с остальным? У нас есть та же тема про карты, где можно вполне себе поговорить с разработчиком, ответственным за них. И это круто, чувствуется фидбек и связь с разработчиками.
Но ведь те же ЗЗ - чуть ли не крупнейший на моей памяти инфоповод, связанный с листком, породивший на форуме множество споров, да и в целом это тема больная. Я понимаю почему разработчики не будут никогда отвечать на всякие абсурдные (да и даже не слишком абсурдные) темы с форума по поводу баланса или чего-то такого. Но ЗЗ - это реально очень важная тема, на нее бы хотелось увидеть хотя-бы ответ с объяснением почему иначе нельзя, а еще лучше и дискуссию по типу той, которая есть сейчас, но с кем-то из разработчиков, чтобы он последовательно идеи отметал и говорил почему оно не подходит. Ну или не отметал. Чтобы можно было к какому-то компромиссу прийти. В споре рождается истина в конце концов, а тут нас просто перед фактом поставили без внятных объяснений.
Да если поглядеть что случилось с прошлыми хелперами девелоперами, что-то да у них да произошло существенное, чувствуется что они поменяли немного курс и действуют иначе.
В добавок все упирается в гайджинов и в их систему монетизации. Они пошли по пути упраздения системы заявок. Но вот зз магазин не совсем лишний на мой взгляд, как альтернатива обычному магазину.
Когда была механика ЗЗ, лично у меня было намного больше мотивации оставаться в игре дольше и заходить в неё регулярнее, потому что было интересно иметь возможность вооружиться редким оружием на выбор. Ну а также танками, получить солдат. В этом была фишка, в некотором роде даже чувство прогрессии.
А что сейчас? Вот допустим вышел БП, в нем оружие которое мне неинтересно, специалист за условную японию (за которую я вообще не играю кроме как с галкой) и камуфляж на тунчес, скажем неактуальный для меня. И что? Я скипаю БП получается. Меня как игрока с выводом ЗЗ лишили одной из мотиваций играть в контексте прогрессии и развития сетапов.
Я как-то пробовал отвечать так в теме про штрафы, но это пустая трата времени, никакой ответ пользователей не устроит, кроме “Да, мы вернём ЗЗ”. Но разработчик рассматривал кучу вариантов и решил, что этот - лучший. Да и есть вопросы, ответы на которые не всегда стоит знать. Плюс НДА, внутренняя информация и тд.
Ну чому же? Судя по теме мы видим, что многих устроил бы и возврат самого оружия чисто за донат/возможность выбора из всего списка ивентного/зз оружия за спец заявки, получаемые только с ивентов и многое другое. Все это не является “возвратом ЗЗ”, но суть компромиссное решение. Вопрос то не в возвращении ЗЗ, а в возможности получения редкого оружия по какой-либо устойчивой схеме. Нынешними ивенты это хорошо, но полный комплект однотипного оружия с ними почти не собрать, а потому хочется так или иначе возможность получения его более предсказуемо.
Да и то же ЗЗ оружие можно запихать в отдельный ящик за голду/много серы, что тоже предлагалось. В общем, как я и сказал выше, вернуть ЗЗ оружие, не прибегая к системе ЗЗ, можно множеством способов.
Я не спорю, наверняка это долго рассматривалось и обсуждалось. все-таки решение непростое, но просто тогда хочется увидеть аргументацию почему именно этот вариант так хорош, а вот все вышепредставленные - нет.
В случае с простыми игроками же “каждому виднее со своего дивана”. Со стороны и не зная видения игры самими разработчиками можно предложить кучу интересных идей, которые кажутся перспективными, но со со стороны разработчика по тем или иным причинам невозможны в реализации. Ну там технически сложно/экономически невыгодно и много других причин, которые можно понять. Но тут хотелось бы те самые причины и услышать.
Проще говоря - зная видение разработчика было бы понятнее и что предлагать, чтобы это имело некоторые шансы на реализацию.
передай автору темы что я лучше и больше способов придумал как разрабы могли бы заработать в энлистед например торговать оружием за золото по 1 шт без отряда
Да, поставил себе сразу, хотя ранее другой был куплен. А так я имел ввиду такие уникальные камуфляжи покупать ну или обычные. Хотя врядли что то с этого вообще реализуют.