Вернуть вЯличие миномётам

Тема посвящена печально известным крупно(относительно)калиберным миномётам.
Которых у нас в игре имеется аж 2 штуки.
Поскольку я сейчас погряз в синегалочье для легаси, решил таки снова затестить былую радость. Тот самый KZ 8cm.
На вводе он прекрасно дамажил по всему, пехота отлетала достойно, как и должно быть от таких крупных мин.
Затем, через совсем небольшое время дамаг по пехоте зарезали в хлам и с тех пор, как показала проверка практически ничего не изменилось.
На V бр по прежнему приходится таскать миномёт с первого.
У советов уверен абсолютно то же самое, но у них хотя бы миномёт 2 БР имеется.
От миномёта V бр известные белые крестики и пара тройка калек убитых видимо ну совсем уж прямым попаданием.
Уважаемые(кхм) разработчики, соблаговолите объяснится, почему эти миномёты стреляют петардами, почему было принято такое решение, а главное -
когда вы дадите им адекватную поражающую способность(хотя бы на уровне миномётов 1 БР)?
Это V БР напоминаю. Средств массового уничтожения пехоты техникой там более чем достаточно, но загнобили именно пару миномётов.
@JestersTM не откроете ли эту страшную тайну дорогой наш хелпер?

12 лайков

да можно,даже урон поднять на 30% от 1 бра
но всякам которые сидят альт е1 дубасят им никогда не поможет
не плохо было если на слоп отряды вели ограничение по количеству

1 лайк

Я помню, как он шарашил при вводе… Ух… КВ был неуязвимым для пехоты, практически, но вот 8 см миномёт он не переживал. Буквально пару мин кинул по маркеру и стальной колосс, отправлялся к Ленину :laughing:

1 лайк

И это ещё не вспоминая про япов, у которых вообще один миномёт, один отряд миномётчиков.
В порядке издевательства, после нерфа взрослых миномётов, у прем отряда на картинке остался БМ-41, никем не используемый.

Ккм полезны как пто средства на данном этапе игры
В тот же прем отряд я на 5 бр держу один такой, поскольку бронебоя не завезли, а это лучше чем ничего
Но да, ап нужен
Поскольку весь урон из за бронепробития уходит в землю и остаётся только часть урон для пехоты
Зато по технике отлично дамажит
Я бы развил эту тему вводом еще более тяжелых минометов
У которых пробитие ахтунг и урона такой что и пехоте хватит

Минометы надо все бафать . Их урон недостаточен даже для бр 1 особенно AT урон .да и AP урон некакуший , вопщем мертвый класс

1 лайк

Да в целом можно использовать, даже на 5 сейчас, по двадцатке фрагов со старта влегкую,
но то, что взрослые миномёты хуже детских нереально бесит.
И мешает так сказать погружению.
Вот сейчас по кд крутил отряд миномётчиков, и там 4 рыла всего.
АВ ещё плюсом решает.

1 лайк

Ну и ни одного миномётчика с медалькой за все эти годы.
Которые всяко полезнее медиков кстати…

1 лайк

Я с ящика парашутистов на последнем БР танки взрывал за Германию, насчет пехоты не скажу.Но как по мне Тяжелые минометы надо бы на 4БР.На 5БР они кажутся для галки,лично пользуюсь минометчиками только на 1БР,там они мне комфортнее юзаются.

1 лайк

миномет это ситуативное средство, работает только на некоторых картах, но на тех где он работает в правильных руках он становиться чуть ли не бесконечным артударом который ломает точки респа, перекрывает направления атаки уничтожая медленных ботов на проходах или вообще позволяет раскидывать действительно полезную дымовую завесу что происходит очень редко, но когда происходит очень сильно помогает атакующей стороне

2 лайка

не правильно предложил. отклонено.

теме лайк однозначно. нужно бафать.

1 лайк