В10раз - просьба сделать уничтожение БТР при взятии нового независимо от их числа

Старый БТР и грузовик должен при взятии нового уничтожаться автоматически, даже если их три на карте.
Ну какой смысл в том, как это криво сделано сейчас???

24 лайка

А он не уничтожается? Или это проблема владельцев двух колесных рожалок в сетапе?

1 лайк

Вот дадут тртиллу возможность взрывать остовы
Ничего не поменяется

1 лайк

В идеале к этому ещё нужен механизм, чтобы старую живую машину, которая неудачно стоит (например меня убили, на водителе, машина далеко осталась или точки сдвинулись, а машина не в СЗ оказалась, а в пределах боевой зоны, но далеко) можно было бы как-то убрать. Скажем дать возможность её переставить или владелец машины может пометить её нерабочей и у команды разблокируется 1 спавн на машину. Но это уже за гранью фантастики для разрабов, пусть хотя бы простой вариант сделают.

2 лайка

Любой выживший боец отряда БТР может катать машину. Или я не правильно понял?

Старый бтр уничтожается при взятии нового же

У меня было что стояло 2 машинки союзников + моя. Взять заново БТР с уничтожением моего было нельзя, писало что уже 3 БТР на карте.

2 лайка

Вроде под одну точку нельзя взять дважды, если стоит 3.
На следующую берешь, старая взрывается. (ВРОДЕ БЫ)
Это для того наверное, что бы не захламлять поле боя. А может это я выдумал или мне приснилось, сложно сказать :melting_face:

Не всегда игра даëт эту функцию
Даже ести машина твоя

По итогу 3 машины стоят на не актуальных точках

Тоесть, если уже 3 чужих машины стоит, то на следующию точку не взять свою?

Может быть должна серая зона смениться я хз.
Вообще это явление нужно изучить, а это не так просто сделать, очень редко встречаю такую картину.

Только при условии, что на карте нет 2ух БТР других игроков
Тогда для тебя БТР блокируется пока какой-то из трёх не будет уничтожен

3 лайка

Да, но иногда бывает такое, что весь отряд высаживают очередью.

Вообще было бы прикольно дать возможность водить БТР обычным солдатам как перк
Например в желтой ветке, «права категории С»
Дает солдату садиться и управлять своим БТРом даже если он в другом отряде

С транспортом вообще какая-то тупость. Вот сравним с мотоциклjм - любой боец произвольной специальности может сесть на найденный на карте исправный мотопед, причем как за сруль, так и в люльку на говномёт и всё будет работать.
Машины и БТРы:

• есть специальность водятла, но однажды выйдя из машины, сесть и переставить её, свою же свежезаспавленную, хотя бы на метр - нельзя.
  • при повторном взятии отряда с машиной нельзя заспавниться свежим отрядом в старой машине и заново её покатить, заспавниться можно только вместе с новой машиной, а для этого старая должна быть уничтожена почему-то. автоматически переуничтожения не происходит.
  • садиться в чужие машины нельзя
  • брать попутчиков с земли нельзя, только спавн сокомандников в кузове

При этом уже имеющиеся кубельвагены, виллисы и автобусы этих тупорезных ограничений лишены.

Вспоминая в каком ублюдочном виде механику машинки вообще ввели (не было ни анимаций вращения руля, ни физики подвески, ни нормльного взаимодействия с ландшафтом, а всё это уже было в 2003 году, например в игре ГТА3, потреблявшей в топе 64 мегабайта видео и 128 оперативы), можно сделать вывод - текущую механику машинок проще вырезать, как сраную раковую опухоль, ибо это не фича, а шиза упоротого хелоуворлдщика. Этот урод нежизнеспособен с принципе.

2 лайка

В целом согласен со всем, кроме:

И слава богу, и так проблема что с тарантасов где пулик или пушка. Челы сидят и стреляют занимая спаун

Механика машинок самый лучший новый класс который был введен после слияния компаний. Он реально поменял мету в лучшую сторону. Поэтому дорабатывать их надо, вырезать пожалуйста не надо

1 лайк

:laughing:
Почему бы просто не дать всем своим солдатам возможность садиться за свой бтр.

1 лайк

50/50

У меня были бои, где МОЯ стояла на неактуальной точке, но взять я новую не мог

(У меня была тема про это*)

Она порой их просто не жрëт

Ну чисто технически обычные солдаты и так могут водить транспорт

Солдаты в составе отряда бтра могут сесть на место водителя, и точно та же управлять бтром

А на некоторых картах просто есть энтити машин, которые можно использовать как транспорт любым солдатом (кроме партизан)

Перк это лишнее, банально дать возможность перегонять свой, или уничтожать

2 лайка

Пусть получают права и катаются, я не против

1 лайк

Я про то, что когда например точку взяли, берешь следующую тачку, а старая взрывается. Короче не знаю как это работает, может от режима зависит еще. Проще квантовую запутанность распутать :laughing:

Тут я согласен, но что-то мне подсказывает, что есть некие проблемы с кодом.
Взять условные мотоциклы
Их могут водить все (даже вражеская команда) и за уничтожение не дают очков, так как в игре они прописаны так же как и транспорт разбросанный на карте. Кто-то из КМ подтверждал, что для кода игры мотоцикл и Опель или автобус на карте это все одно и тоже.

БТР в свою очередь является что-то средним между танком и данными машинками. Поэтому и водить их могут только челы из отряда бтр. Короче это косяк кода который вряд ли исправят, а перк может стать неким костылем.